»
»
»
Empates para seguir creciendo del Levante UD y Valencia CF

Disputa del balón en el encuentro entre el Valencia CF Femenino y el Real Madrid. Foto: Valencia CF

La segunda jornada de la Liga Iberdrola dejó sendos empates para el Levante UD y Valencia CF, ante rivales complicados. Las granotas recibían a la SD Eibar que está sorprendiendo en este inicio liguero, mientras que las chés tenían al nuevo proyecto del Real Madrid en el Antonio Puchades.

El conjunto de María Pry tenía que hacer buena la victoria de la semana pasada en Logroño y lo hacía ante un recién ascendido. El encuentro se puso de cara para las de Orriols ya en la primera mitad. Con una Esther muy activa, en el minuto 14 el equipo ya se encontraba por delante en el marcador.

El doblete de Esther no fue suficiente para que el Levante UD se llevase la segunda victoria de la temporada

Las blaugranas lo seguían intentando para distanciarse aun más en el marcador ante el conjunto armero que no creaba demasiado peligro. Al descansó se llegó con el 1-0 que más tarde ampliaría de nuevo Esther en el minuto 62. El Levante UD lo tenía dominado y todo hacía parecer que no iba a sufrir. Pero en el minuto 75 la cosa cambió. Un penalti que transformó María Llompart para las visitantes, las metió dentro del encuentro. La insistencia de la SD Eibar dio premio y en la última jugada, Thembi Kgatlana empató el partido dejando un mal sabor de boca a las granotas.

Acción durante el encuentro del Levante UD Femenino y la SD Eibar. Foto: Levante UD

Por su parte, el Valencia CF tenía delante a un complicado rival por ser el nuevo gran proyecto de la Liga Iberdrola. El Real Madrid venía con ganas de llevarse los tres puntos, después de que no lo pudiese hacer en la jornada inaugural ante el FC Barcelona.

Las de José Bargues pusieron intensidad desde el primer momento. Habían llegadas en ambos porterías pero las madrileñas tenían un mayor control del balón en el medio campo. En el minuto 22, las valencianistas se vieron sorprendidas por Asllani que remató de cabeza un centro lateral al fondo de la red ché.

La reacción del Valencia CF fue muy rápida y Cubedo ponía el empate al minuto, después de rematar con la derecha un saque de esquina. Estaba muy equilibrado el partido, buscando la posesión del juego el Real Madrid y la salida rápida a la contra por parte de las blanquinegras.

En la segunda parte, el conjunto visitante salió a presionar y el Valencia CF obtuvo los espacios que buscaba. En el minuto 61 el poste derecho de Enith impedía el 1-2, mientras que Bonsegundo tuvo el 2-1 en el minuto 73, tras una excelente carrera desde medio campo. Ambos conjuntos querían llevarse la victoria pero finalmente hubo un reparto de puntos que satisface a los dos equipos.