»
»
El Levante UD supera al CDA San Marcelino en el duelo adelantado de Autonómica Infantil

villarreal levante septiembre 2019

Las jornadas invernales en el fútbol base varían de sus horarios y fechas habituales. En esta ocasión, la jornada 16 en Liga Autonómica Infantil varía en dos partidos. El Hércules – Villarreal, que se jugará el próximo miércoles 18; y el Levante – San Marcelino, disputado el martes por la noche y que se saldó con 2-0 a favor de los ‘granota’.

El cuadro levantinista llegaba al duelo intersemanal después de no pasar del empate a cero en el feudo del Ciudad de Benidorm. Ese resultado propició que se distanciaran de once puntos respecto al líder, el Valencia, aunque con un partido menos -el aplazado por inclemencias meteorológicas frente al CD Roda-.

Por parte del CDA San Marcelino, el conjunto de David Castillo llegaba en buena forma tras conseguir la victoria en tres de los últimos cuatro partidos, factor que le había alejado de los puestos de descenso y le había consolidado en la zona tranquila de la clasificación en Liga Autonómica Infantil.

El San Marcelino salió bien plantado al terreno de juego de la Ciudad Deportiva de Buñol, ofreciendo resistencia al ímpetu y la calidad individual del Levante. Pero ello duraría 22 minutos, puesto que el conjunto ‘granota’ se avanzaría en el marcador gracias al tanto de Íker Navarro, que ponía en ventaja al Levante.

el levante asalta la tercera posición de la clasificación

El tiempo de descanso renovó ideas, pero el juego del conjunto local no parecía desistir en su objetivo de anotar el segundo tanto de la noche para poder ampliar la ventaja. Ello llegó en el minuto 56, cuando Dani Genovés sellaba el triunfo del cuadro levantinista al anotar el 2-0 que, a la postre, resultaría definitivo.

Con este resultado, el Levante se coloca con los mismos partidos que sus rivales directos (15), distanciado por ocho puntos del líder y por cinco del Villarreal, que milita en segunda posición. Además, empata con el Alboraya a 31 puntos, pero sube hasta la tercera posición por diferencia de goles general.

Por parte del CDA San Marcelino, se quedan en undécima posición con un partido más, separado por tres puntos de una zona de descenso que comienza a revolucionarse con las victorias de los equipos que militan en las posiciones de descalabro.