»
»
»
Crónica Grupo VII de División de Honor.- Jornada 15

Finaliza la primera vuelta en la que la noticia ha sido la derrota del Valencia CF, primera de la temporada, a manos del Torre Levante. El triunfo del Villarreal ante el Hércules, le permite liderar con dos puntos de ventaja el Grupo VII de División de Honor. El Levante se reencontró con el triunfo, así como el Elche; mientras que equipos como Roda, Tavernes y Alboraya siguen sin levantar cabeza.

Real Murcia 2 Atlético Madrileño 0

El Murcia parece haber superado el bache de resultados negativos y ya encadena dos triunfos consecutivos, el último conseguido ante el Atlético Madrileño y con el que se sitúa tercero en la clasificación, un enorme éxito para un equipo en el que el 99,9 por ciento de los jugadores son murcianos.

El Atlético Madrileño fue a Murcia decididamente a por el partido y a los cinco minutos dispuso de la primera ocasión para inaugurar el marcador. Una falta directa con un golpeo a bocajarro que despeja a Iván y el rechace lo estrellan en el larguero. La reacción local fue inmediata y el equipo de Mapeka pasó a dominar el juego. En una jugada de estrategia que nace en un saque de banda, Carlos Felipe empalma una volea desde fuera del área que acaba en gol. Después Gabi, Borja y Adrián tuvieron tres ocasiones muy claras para haber sentenciado pero no fue hasta el filo del descanso cuando en un libre directo frontal, el Madrileño se dispone a colocar la barrera, aunque el Murcia no había pedido pasos, y el más listo Parra lanza rápidamente al palo cruzado haciendo el 2 a 0.

La segunda mitad estuvo más igualada. Los cambios le dieron más llegada al Atlético, que tuvo alguna ocasión pero no muy clara para haber podido marcar el 2-1 y darle más emoción al encuentro. El Murcia tuvo una buena oportunidad para lograr el tercero, en una internada de Álvaro con pared de Adrián, en la que se planta ante el portero pero el disparo de Álvaro sale rozando el palo, mientras que casi al final el conjunto colchonero estrelló un nuevo balón en el palo.

Real Murcia: Iván, Álvaro, Pello, Abraham, Parra, July, Borja (Rayón, 67’), Adrián (Iñaki, 77’), Gabi (Gabri, 89’), Juanma y Carlos Felipe (Andrés, 55’).

Atlético Madrileño: Santomé, Óscar, Antonio Jesús, Alberto, Ricardo, Perea (Toni Moya, 82’), Jaime (David, 63’), Abou, Jacobo, Nacho Heras y Rentero (Rubén, 45’).

Goles: 1-0 (23’) Carlos Felipe; 2-0 (45’) Parra.

Árbitro: Amonestó a los locales Borja y Gabi; y a los visitantes Santomé y Abou.

Albacete Balompié 3 Alboraya UD 2

Un gol de Aaarón, a cinco minutos del final, acabó con las ilusiones del Alboraya de puntuar en Albacete. Un partido en el que el Alboraya pasó de dominar con placidez, llegó a ir ganando 0 a 2, a acabar perdiendo.

Salió el tromba el Alboraya y fruto de ese dominio inicial llegó el primer gol, una falta que es rematada por Jony Capilla. Fue la ocasión más clara del primer acto, en el que los valencianos tuvieron mayor presencia y el Albacete lo pasó bastante mal para poder aguantar su empuje.

No obstante en la segunda mitad el Alboraya siguió siendo mejor. Rai estrelló un balón en el larguero, fue en los prolegómenos del segundo gol, fabricado por Albert Gil y transformado por Edu. No hubo relajación valenciana pero sí reacción local. Ramón metió de lleno al Albacete en el choque con un golazo de falta, ante el que Esteve no pudo hacer nada. Posteriormente, en dos jugadas muy similares tras un pase de la muerte, Ramón y Aarón marcaron para darle el triunfo al Alba.

Además de la derrota cabe destacar las lesiones de los valencianos Esteve y Hutch, éste último podría tener afectados los ligamentos de la rodilla.

Albacete Balompié: Loren, Adrián, Fran (Fer, 88’), Juanvi, Andrés, Carlos Cano, Jorge, Rober (Ludeña, 80’), Aarón, Alberto (Salas, 70’) y Ramón (Morci, 81’).

Alboraya UD: Esteve, Ferrán (Peiro, 64’), Serra, Jony, Ernesto, Xavo (Xuso, 56’), Albert Gil (Calleja, 45’), Rai, Edu, Albert Valero (Perelló, 45’) y Hutch.

Goles: 0-1 (15’) Jony; 0-2 (60’) Edu; 1-2 (72’) Ramón; 2-2 (79’) Ramón; 3-2 (85’) Aarón.

Árbitro: Jesús Ruíz Alonso. Amonestó al local Jorge y a los visitantes Ferrán, Serra, Ernesto, Xavo y Rai.

Villarreal CF 5 Hércules CF 0

Donde haya una buena pegada que se quite todo lo demás. El Villarreal está certificando atravesar un momento dulce y en la primera parte dejó sentenciado el partido ante el correoso Hércules. Los goles del onubense Simón Moreno y del paraguayo Jorge Méndez 'Pibe' le allanaron el camino al equipo de Javier Calleja, que ya calienta motores de cara al partido del próximo fin de semana contra el Valencia, en el campo 5 de la Ciutat Valenciana.

Sólo se habían disputado trece minutos cuando una bonita triangulación del acabó con el baló a pies de Simón, que de tiro raso superó al arquero Edu. Luego los amarillos siguieron avasallando a la escuadra alicantina, la cual de vez en cuando soltó alguna contra sin excesivo peligro. Antes del 2-0 lo intentaron Miguel Llambrich y Mario González, o incluso el goleador Jorge Méndez 'Pibe', que engatilló fuerte desde la frontal y coló el balón al fondo de las mallas.

Tras el descanso el ímpetu amarillo le hizo sentenciar el encuentro por mediación del centrocampista madrileño Rodri, para después rematar la faena por mediación del central barcelonés Genis Montoliu y del delantero extremeño José Pedro 'Chepe', que puso el 5-0. El 'Submarino' amarillo sigue acumulando victoria en su casillero particular y liderando la tabla clasificatoria. Crónica Juan Francisco Roca

Villarreal CF: Joan; Miguel, Javi Jiménez (Roger, 46’), Maxi, Genis, Belizón, Chuca, Rodri, Pibe (Migue, 63’), Simón y Mario (Chepe, 46’).

Hércules CF: Edu; Ángel (José Más, min. 65), Ortega (Joan Carrió, 46’), San Narciso, Mauro, Siro López, Tote (Gil, 46’), Timo, Regalado (Mourelo, 65’) y Jhon.

Goles: 1-0 (13’) Simón; 2-0 (30’) Pibe; 3-0 (54’) Rodri; 4-0 (71’) Genis; 5-0 (76’) Chepe.

Árbitro: Lluna Olaerte. Sin tarjetas.

CF Torre Levante 1 Valencia CF 0

Un gol de David Almenar en el tiempo de descuento provocó la primera derrota del Valencia CF esta temporada, lo que le obligará a ganar en el derbi de esta semana frente al Villarreal, para que no se le escape el rival más firme en la lucha por el título de Liga.

Quedaban pocos segundos para la conclusión del partido, Jordi robó un balón en el centro del campo, iniciando la contra y dando un pase al hueco a Bryan que centró desde la línea de fondo, dejando el balón en bandeja a Almenar que tan solo tuvo que empujar el esférico para marcar el gol que acabó dando el triunfo al Torre Levante frente al Valencia.

Fue la ocasión más clara del partido de los de Orriols frente al todopoderoso Valencia, que todavía no había perdido esta temporada. Los valencianistas dominaron el encuentro aunque las llegadas al área de Belmonte fueron vagas, sobre todo en la primera mitad a la que se llegó con el resultado inicial.

No obstante en la segunda mitad el técnico Rubén Baraja apostó por dar entrada a sus jugadores más desequilibrantes como Fran Villalba o Javi Zarzo. El juego por bandas mejoró, hubo más combinaciones e internadas, sin embargo el gol se resistía a llegar. El paso de los minutos provocó algo de ansiedad en los visitantes y el Torre se le subió, por minutos, a la espalda: tuvo llegadas aisladas por banda así como centros que la defensa valencianista sacó sin dificultad.

El Valencia perdonó varias ocasiones claras en la recta final, un remate de cabeza de Javi Jiménez en una falta, que salió por escasos centímetros fuera, y dos buenos disparos de Álvaro, uno de ellos se estrelló un minuto antes del gol en el palo. El final de este partido ya lo conocen.

CF Torre Levante: Belmonte Toni, Dani Martínez, Rubén, Valero, Jordi, Alfonso (Julián, 74’), Miguel (Gandía, 63’), Almenar, Gómez y Jorge (Bryan, 61’).

Valencia CF: Ferri, Uru, Álex López, Mariano, Javi Jiménez, Javi Pérez (Zarzo, 54’), David Martínez (Lato, 61’), Carlos Soler, Toni Martínez, Álvaro y Genís (Fran Villalba, 54’).

Goles: 1-0 (91’) Almenar

Árbitro: Francisco J. Fernández. Amonestó a los locales a Jordi y Bryan; y a los visitantes Mariano y Javi Jiménez.

Levante UD 2 Huracán Valencia 1

El Levante se reencontró con el triunfo, seis jornadas después del último, al vencer por dos goles a uno al Huracán, en un partido muy intenso y disputado por parte de ambos equipos.

El encuentro comenzó con un riguroso minuto de silencio en recuerdo de la madre del capitán del Huracán, Dani Sanfeliu, fallecida recientemente. Tras el pitido inicial el Huracán estuvo muy cómodo sobre el terreno de juego en los primeros minutos, sin embargo fue un espejismo ya que el Levante, tras su primera buena ocasión, se hizo con el partido. A los ocho minutos Riera estuvo a punto de batir a Felipe, al aprovechar un rechace del mismo, tras previo disparo de Ramón. El de Reus también gozaría de una oportunidad para reencontrarse con el gol poco después.

Hubo que esperar a la media hora de juego para inaugurar el electrónico. Riera pegó el balón a la bota y tras marcharse de varios defensas envió un latigazo desde la frontal del área, haciendo imposible la estirada de Felipe por evitar el tanto. Sin embargo la reacción visitante fue inmediata, Raúl tuvo el empate aunque Tienza le ganó en el mano a mano y en la siguiente acción Juanjo equilibra el partido, con un disparo desde la frontal que entra por toda la escuadra, imposible para el portero extremeño. Tras el gol el Levante tuvo una triple oportunidad, en la misma jugada, para marcharse al descanso con ventaja, pero entre la defensa y el portero evitaron ese desenlace.

La segunda mitad empezó con el gol de Álex Gil, tras una buena asistencia de Ramón, y el marcador ya no se movió. El Huracán dio un paso al frente, buscó el empate con insistencia pero defensivamente el Levante estuvo de sobresaliente y evitó que el resultado se moviera.

Levante UD: Tienza, Pedro, Chuso, Gaizka, Ferrando, Jaime, Alex Gil (Lara, 90’), Rober (Sanjuán, 80’), Ramón (Casado, 72’), Riera (Lander, 75’), Colau.

Huracán Valencia: Felipe, Raúl, Nacho, Mikel, Roser, Guille (Bustamante, 86’), Juanjo (Gavilán, 60’), Borja, Mata, Dani (Peralta, 60’), Néstor.

Goles: 1-0 (32’) Riera; 1-1 (41’) Juanjo; 2-1 (48’) Alex Gil.

Árbitro: José Luis Lagardera Ventura. Amonestó a los locales Pedro, Chuso, Casado, Riera y Colau y a los visitantes Raúl  y Guille.

Elche CF 1 CD Guadalajara 0

Partido trampa y costosa victoria del Elche frente al Guadalajara, que le permite sumar los tres puntos, algo que no conseguía desde hacía varias jornadas.

No se lo puso fácil el farolillo rojo del grupo, el Guadalajara, al Elche esta semana. Al equipo ilicitano le costó desarrollar su juego y no fue hasta bien entrado el partido cuando se vio a un Elche más desenvuelto. Esa situación coincidió con el gol. Una acción a balón parado, mal defendida por el Guadalajara, que remató el de casi siempre en este tipo de situaciones, Primi. El equipo manchego también tuvo sus llegadas, pero le sigue faltando capacidad para finalizarlas.

En la segunda mitad el Guadalajara tuvo el balón, pero sin generar ocasiones de peligro. El Elche se defendió con orden y los tres puntos acabaron subiendo al casillero local.

Elche CF: Juanma, Rubén, Juanjo, Primi, Quinteros, Jorge, Kilian (Miguel, 83’), Domingo, Ismael (Fuentes, 64’), Gonzalo (Jose, 78’) y Liberto.

CD Guadalajara: Ropero, Ardi, Pichi, Matey, Gardel, Ablanque, Iruela (Rafa, 51’), Nacho, Munilla (Víctor, 78’), Brown (Frutos, 69’) y Oscar.

Goles: 1-0 (23’) Primi.

Árbitro: Moreno Navarro. Amonestó al local Primi y al visitante Matey.

ADM Lorquí 2 CD Roda 0

El campo del ADM Lorquí tiene fama de ser complicado y así lo sufrió el Roda, que sucumbió por 2-0 en una derrota que se cimentó en la segunda parte, cuando primero Erik Expósito y después Luis Castillo sentenciaron un encuentro con muchas ocasiones de gol para ambos equipos y que al final los únicos que hicieron diana fueron los murcianos, que tomaron una bocanada de aire fresco. Tres puntos de oro en su lucha por alejarse de las posiciones de descenso.

El primer tiempo estuvo muy entretenido. Los castellonenses estuvieron enteros. Aguantaron el tipo e incluso dentro de sus ocasiones tuvieron una de muy clara de Antonio Fernández, pero el cuero se negó a entrar en la portería local. Los murcianos apretaron y se mostraron como un rival incómodo. Pusieron cerco sobre la portería defendida por el joven arquero roqueteño Carlos Luque. Pero con 0-0 finalizó el primer tiempo.

En la segunda parte, el colegiado cobró penalti a favor de los locales. Muy protestado por los castellonenses. Lanzó Erik Expósito y el canario no falló. Anotó el 1-0 en el minuto 52, su undécima diana esta temporada. Luego el Roda volvió a apretar. A tener sus ocasiones de gol, pero en ataque no estuvieron finos los de La Plana. Además, se les anularon dos goles que también fueron protestados por los de Pere Martí. Y en una falta lateral, en el minuto 60, llegaría el 2-0 firmado por Luis Castillo, que finiquitó el duelo. Crónica Juan Francisco Roca

ADM Lorqui: Cristóbal, Rafa, Miguel, Luis, Juanillo, Nacho Nicolás, Kuki Díaz (Sergio, min. 46), Gerin, Eric Expósito (Isma, min. 79), Álvaro Salinas (Nacho, min. 72) y Javi Pedrosa (Germán, min. 67).

CD Roda: Carlos Luque; Sergio Pérez, Miguel (Raúl Baños, min. 60), Pau Francisco, Marcel, Andi (Darío, min. 55), Morlanes, Pablo Fernández (De los Cobos, min. 79), Manu Sena (Pablo Álvarez, min. 50), Antonio y Villa.

Goles: 1-0, min. 52: Erik, de penalti. 2-0, min. 60: Luis Castillo

Árbitro: Escrich Franco (Murcia).

Tavernes Blanques 1 Cartagena FC 2

El partido ha sido muy disputado, y si bien es cierto que el conjunto local tuvo un mayor número de ocasiones, los visitantes no se dejaron amedrentar e hicieron su juego, basado en la defensa, lo que al final les dio la victoria. Cabe destacar el penalti errado por parte de los locales en la primera parte, por parte del capitán del Tavernes, Mario, aún con empate a cero en el marcador.

Tavernes Blanques: Marcos, Salt, Malón, Villena (Josevi, 80’), Roque, Pelegrín, Mario, Hugo (Rubén, 83’), Fran (Ferrando, 62’), Monsoriu, Sergi (Madero, 68’).

Cartagena FC: Casti, Javi, Gabi, Sete, Panti, Mariano, Alberto (Ramón, 73’), Grego (Kiko, 68’), Pedro (Álex, 58’), Fran (Jorge, 78’), José I. (David, 88’).

Goles: 0-1 (39’) José Isidoro; 1-1 (67’) Mario; 1-2 (76’) Álex.

Árbitro: Vicente Gil. Amonestó a los locales Salt, Malón, Villena, Fran, Monsoriu, y Sergi; y a los visitantes Gabi, Sete, Pantxi, José Isidoro.