»
»
»
La Selección Valenciana Sub-16 ‘choca’ con el entramado defensivo canario

La Selección Canaria Cadete sumó un importe punto en la tercera y última jornada de la primera fase del VI Campeonato de España de Selecciones Autonómicas frente a Comunidad Valenciana. Un empate a un gol gracias al excelente trabajo defensivo de los pupilos de Andrés Clavijo, que supieron contener las acometidas de una de las selecciones favoritas para la Fase Final, formada por hasta seis jugadores que participan con las categorías inferiores de la Selección Española.

Desde el inicio los valencianos se hicieron con las riendas del choque, tenían el balón pero no lograban perforar el entramado defensivo canario. Los nuestros no sólo defendían, sino que a la contra intentaban sorprender. La primera ocasión del partido fue de Canarias, con un lanzamiento de falta del amarillo Eleder que se marchó junto al poste de la meta valenciana. Con el paso de los minutos el dominio visitante fue dando sus frutos y los de José Gimeno comenzaron a dejarse ver por la portería de Juan. Así, pasado el cuarto de hora Antonio Lara pudo marcar al plantarse solo ante el meta tinerfeño pero Derek se interpuso y evitó el primer gol valenciano. Poco antes del descanso, nueva oportunidad de la Comunidad Valenciana con una internada y posterior disparo cruzado del jugador del Hércules Víctor que despejó muy seguro Juan.

Tras el descanso el dominio valenciano siguió siendo más que evidente y continuaron gozando de ocasiones, especialmente en las botas de un Antonio Lara que no tenía su día de cara a gol. Los últimos diez minutos de partido fueron los más intensos. Los valencianos se adelantaron con una buena acción de Iván Martín, pero poco después los canarios igualaron con un golazo del blanquiazul Borja Llarena. Pero aún hubo tiempo para más, Valencia gozó de dos nuevas para decantar el marcador a su favor. Primero con un penalti de Morlanes que desvió Juan con una gran intervención y poco después con un remate de cabeza que también desbarató el meta del CD Tenerife

El mejor golaverage de los valenciano les coloca en la primera posición con cuatro puntos, los mismos que suma Canarias, mientras que Melilla no logró puntuar. Estos cuatro puntos sirven a los canarios para mantener viva la esperanza de cara a la disputa de la segunda fase, mientras que a los valencianos les valdrá para para poder ser anfitriones en la siguiente fase.

CANARIAS: Juan, Derek, Diego, Fabio, Jack, Eduardo, Eleder (Christian Taima, 79'), Borja Llarena, Jurgen (Azael, 57'), Moisés y Yeray Delgado (Cristian Santana, 80').
Seleccionador: Andrés Clavijo

COMUNIDAD VALENCIANA: Monchu, Pedro, Badal, Julio, Victor, Josevi, Manu Morlanes, Esquerdo (Lozano, 76'), Galdón (Iván García, 69'), Iván Martín (Edu Adell, 65') y Antonio Lara (Villena, 79').
Seleccionador: José A. Gimeno

ÁRBITRO: Carlos Díaz García, auxiliado por Darío Labrador García, Moisés Díaz Trujillo y Eder Rodríguez González. Amonestó a los canarios Jurguen y Diego.

GOLES: 0-1, 53': Iván Martín (Villarreal CF); 2-0, 68': Borja Llarena (CD Tenerife).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la primera fase del VI Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-16 disputado en el estadio municipal de La Salud (Santa Cruz de Tenerife) ante unos 300 espectadores.