»
»
»
Crónica Copa Federación Juvenil.- Jornada 1

Arrancó la I Copa Federación Juvenil y lo hizo con alguna sorpresa. La más sonada fue la derrota del Levante ante el Tavernes. Sin embargo lo más destacado fueron los goles, y es que entre los cuatro encuentros se marcaron 14, siendo tres de ellos de un mismo jugador.

Grupo A

CD Roda, 3; Huracán Valencia, 0

El Roda se estrenó en la I Copa Federación juvenil con una amplia victoria frente a un Huracán de Valencia que notó en exceso la expulsión de su interior zurdo Álex Peralta, en el minuto 31, con roja directa. El partido estaba siendo muy abierto, aunque el que más acosó la portería contraria fue el conjunto de la Plana. Hasta el momento de la expulsión el 0-0 presidió el vídeomarcador de la Ciutat Esportiva, y a partir de quedarse con diez jugadores fue cuando se empezó a plasmar la superioridad.

Los dos primeros goles llegaron en la recta final. En dos minutos anotaron los dos Pablos del Roda y dejaron el encuentro muy decantado a favor de los muchachos de Pere Martí. El primero, en el minuto 38, firmado por el valenciano Pablo Fernández, de buen testarazo. Y el segundo de uno de los mejores jugadores, el langreano Pablo Álvarez. Con ese 2-0 se llegó el descanso.

Nada más arrancar la segunda parte el lateral zurdo valenciano Miguel Bonell cerró la cuenta anotadora con el tercer gol. Se estrenó en las filas del Roda el chaval de segundo juvenil, Miguel Bellés, en el minuto 74. Adrián Aranega

CD Roda: Luque; Raúl (Xavi Liébanas, min. 58), Miguel, Sergio Pérez, George, Cobos, Pablo Fernández (Miguel Bellés, min. 74), Morlanes, Álvaro (Jona, min. 58), Pablo Álvarez y Ahn (Juanfran, min. 77).

Huracán Valencia: Albert (Aitor, min. 46); Marc, Roser, Mikel, Bádenas, Luís, Peralta, Borja Tárrega (Guille, min. 57), Álex Mata (Néstor, min. 69), Sanfeliu (Chule, min. 69) y Juanjo (Jordi, min. 62).

Goles: 1-0, min. 38: Pablo Fernández. 2-0, min. 40: Pablo Álvarez. 3-0, min. 48: Miguel Bonell.

Árbitro: Lluna Olarte (Castelló). Amonestó a los locales Morlanes y Ahn June; y a los visitantes Badenes, Chule y Guille. Expulsó con roja directa al visitante Álex Peralta (min.31).

Torre Levante, 4; Alboraya UD, 0

Arrasó el Torre Levante en su debut en la Copa Federación, al vencer en su particular derbi al Alboraya. Víctor García fue el gran protagonista al lograr un hattrick. El Alboraya afrontó la segunda mitad con un jugador menos.

El Torre saltó muy motivado al terreno de juego y a los dos minutos Víctor abría la lata con un disparo desde fuera del área. El mismo jugador volvería marcar, esta vez en una jugada ensayada de falta. Con esa cómoda ventaja, los locales jugaron mucho mejor que el Alboraya, que apenas tuvo llegadas al area de Nico.

Al inicio de la segunda mitad, Álvaro Arenas es expulsado por parte del Alboraya, lo que incrementa la posesión y dominio del Torre. Sin embargo Javi Díaz tuvo un mano a mano con Nico, que pudo desequilibrar el duelo. En la recta final Jorge, tras una buena jugada por banda de Xavi y Andoni, logró el tercero. Víctor se encargó de cerrar el choque tras una jugada colectiva.

Torre Levante: Nico, Alvaro Abad, Xavi (Álex Gómez, 77’), Dani Martínez, Álex Viana, Jordi Penalva, Víctor, Casero, Jorge, Miguel (Bryan, 70’) y Almenar.

Alboraya UD: Jesús, Pablo, Álvaro, Sergio, Ferrán, Xavi Moya (Javi Díaz, 46’), Alber Gil (Perelló, 60'), Forca, Iranzo, Otero e Iván (Álvaro Calleja, 68’).

Goles: 1-0 (2’) Víctor; 2-0 (18’) Victor; 3-0 (76’) Jorge; 4-0 (86’) Víctor.

Árbitro: Amonestó a los locales Álex Viana e Izán; y a los visitantes Sergio Giménez, Xavi Moya, Forca y Ferrán. Expulsó al visitante Álvaro Arenas (51’) con roja directa.

Grupo B

Elche CF, 2; Hércules CF, 2

El Elche empató, in extremis, en su debut en la Copa Federación ante el Hércules, que llegó a ponerse 0 a 2 en el inicio del encuentro. Los alicantinos jugaron desde el minuto 34 con un futbolista menos.

El derbi alicantino en la Copa Federación no decepcionó, más bien todo lo contrario. El inicio del duelo fue muy intenso, tanto que el Hércules se colocó 0-2 en apenas diez minutos. Joan Piera inauguró el marcador tras robar la pelota al central y batió a Carlos de vaselina. De nuevo Piera fue el protagonista, tres  minutos después, al aprovechar un pase largo, controlar con el pecho y desde el vértice del área, enganchar un potente disparo para hacer subir el segundo. El Elche despertó al acto, y logró recortar distancias poco después, con un disparo cruzado de Molina, tras una buena asistencia de Carlos.

A la media hora el Hércules se quedó con un futbolista menos, por la expulsión del defensa Jose Mas, al cortar una contra de Molina, que se plantaba solo ante Álvaro. El Elche pasó a dominar el partido y pese a sus buenas oportunidades para lograr la igualada, esta no llegó hasta la recta final. Quedaba un minuto para la conclusión cuando Valero consiguió el empate definitivo.

Elche CF: Carlos, Óscar, Gandía (Ismael, 63’), Miguel Antón, Juanjo, Jorge (David, 63’), Adrián, Domingo, Miguel Fuentes (Raúl, 63’), Javi Llor y Kilian.

Hércules CF: Álvaro, Jose Mas, Ortega (Jhon, 73’), Pedro, Luís, Julio, Siro, Álex Perez, Joan Piera (Miguel Sanchez, 44’), Blake y Miguel (Víctor Gea, 63’).

Goles: 0-1 (5’) Piera; 0-2 (8’) Piera; 1-2 (14’) Adrián Molina; 2-2 (89’) David Valero.

Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández. Amonestó a los locales Miguel Fuentes, Gandía, Onieva y Jorge; y a los visitantes Miguel Sánchez y Pablo Tenza. Expulsó al visitante Jose Mas (34’) con roja directa.

Tavernes Blanques, 3; Levante UD, 0

El Tavernes Blanques dio la sorpresa de esta primera jornada de la Copa Federación al imponerse con total autoridad al Levante. El arranque de los verdiblancos fue sensacional y los azulgranas no encontraron la fórmula de meterse en el partido.

El Tavernes cortó la magnífica trayectoria del Levante en diez minutos. Dos pérdidas de balón del equipo visitante, fueron aprovechadas por Hugo para poner el 2 a 0 en electrónico a los diez minutos. Esta situación rompió los esquemas al Levante, que pese a jugar con su once titular, no logró fluidez ofensiva. Las llegadas al área de Jorge fueron tímidas y las más peligrosas, a balón parado.

La segunda mitad comenzó con un nuevo gol del Tavernes, Pelegrín puso el tercero a balón parado, en una falta rasa que sorprendió a Tienza. Los locales dieron un paso atrás y el Levante pese a que mejoró con respecto a la primera parte, no tuvo fortuna en los últimos metros y acabó cediendo su primera derrota de este 2015.

Tavernes Blanques: Jorge, Álex Salt, Malón, Valero, Roque (Sergio Martínez, 20’), Pelegrín, Monso, Roger, Ferrando (Daniel, 64’), Hugo (Jorge, 74’) y Sergi (Elías, 75’).

Levante UD: Tienza, Toro (Loza, 70’), Lara, Gaizka (Sanju, 70’), Gonzalo, Rober, Riera, Alberto, Casado (Colau, 46’), Joan (Jaime, 61’) y Lander.

Goles: 1-0 (2’) Hugo; 2-0 (10’) Hugo; 3-0 (49’) Pelegrín.

Árbitro: Vicente Gil Coscolla. Amonestó al local Roger.