»
»
Crónica DH Juvenil: El Villarreal se impone en el derbi y aumenta su ventaja respecto al Valencia

División de Honor Juvenil.- Jornada 20.

El conjunto amarillo doblegó al Roda por 1-2 y unido este triunfo al empate del Valencia hace que los de Javi Calleja aumenten su renta de puntos seis al frente de la tabla. Pese a su derrota, el Roda sigue tercero, gracias en parte al pinchazo del Levante. Elche y Hércules dan un salto cualitativo en sus objetivos. En la zona baja, el Castellón se mantiene a tres puntos de la permanencia por los seis de desventaja del Huracán.

CD Roda, 1; Villarreal CF, 2 (Disputado el jueves 19 de enero).

El Villarreal superó al Roda en el derbi entre hermanos bajo una persistente y copiosa lluvia, con los tres puntos, los amarillos se aseguran terminar esta jornada con cuatro unidades de ventaja sobre el Valencia como mínimo, siete en caso de derrota de los de Mista. No obstante, fueron los gualdinegros los que se adelantaron en el marcador, al minuto 37 Nacho aprovechaba un pase de la muerte para inaugurar el marcador. Pero en la recta final del primer tiempo Bruno empató la contienda a la salida de un córner. Tras el descanso ambos equipos pelearon ya no solo contra el adversario sino con la incesante tromba de agua que empequeñeció el espectáculo ofrecido en un partido con mucho cartel. Envite que terminó decidiendo Álex Millán para los amarillos pasada la media hora de la segunda mitad con un disparo cruzado.

Villarreal: Marc; José Manuel, Juanpe, Jesús (Leal, m. 81), Ivi; Galdón, Orea, Lama (Víctor, m. 81), Ahn (Eric, m. 46); Dani y Nacho (Lara, m. 66).

Roda: Josele; Trapa (Mou, m. 46), Bruno, Joan Salvà, Edu Adell; Iván Martín, Lozano, Andi (Siles, m. 89), Fran Álvarez; Leandro (Millán, m. 53) y Villa (Jack, m. 81).

Goles: 1-0. Min. 37: Nacho. 1-1. Min. 44: Bruno. 1-2. Min. 78: Millán.

Árbitro: Caparrós Hernández.

Campo: Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp.
CF Huracán, 1; Hércules CF, 3.

Triunfo clave del Hércules ante el Huracán.

Los alicantinos firmaron un triunfo muy importante en su lucha por sellar la permanencia en la categoría. Los de Olivares vencieron a un rival directo como el Huracán, que se complica mucho la salvación, a seis puntos de la misma. El cuadro herculano se avanzó en el marcador a los 39 minutos de juego con una diana de Olmedio, ventaja que duplicó antes de llegar a la mitad de la segunda parte gracias a un gol de Josué. No obstante, los rojiblancos recortaron diferencias poco más tarde con un tanto de Kim. Los valencianos se metieron en el partido pero Paredes sentenció en el descuento.

Huracán: Arnau, Pau (César, m. 25), Ginés, Miguel Ángel, Carlos Sebastiá (Héctor, m. 52), Kim, Moltó, Furió (Navarro, m. 52), Montoliu y Gyan.

Hércules: Álvaro, José, Adrián, Solbes, Sergio, Pérez (Baeza, m. 84), Olmedo (Víctor, m. 69), Antonio, Pablo, González (Josué, m. 60), Hugo (Paredes, m. 54) y Samper.

Goles: 0-1. Min. 39: Olmedo. 0-2. Min. 65: Josué. 1-2. Min. 70: Kim. 1-3. Min. 90: Paredes.

Árbitro: Julio Mena Gimeno.

Campo: Municipal de Loriguilla.
Atlético Madrileño, 3; Levante UD, 1.

Contundente derrota del Levante en Madrid.

El Levante cayó derrotado en la capital de España ante un Atlético Madrileño que se mostró más entero y más práctico que los levantinistas. Al cuarto de hora de juego Gascó adelantó a los rojiblancos y al filo del descanso Borja Garcés dobló la ventaja loca. El equipo de Villalta buscó recortar diferencias con ahínco, cosa que consiguió al cuarto de hora de la reanudación, con un tanto obra de Cuxart, pero tan solo seis minutos más tarde, Fede Obama sentenció el choque con la tercera diana.

Atlético Madrileño: César, Fede Obama, Rubén, Gudiño, Gascó, Alfredo, Borja, Ato (Assunçao, 57´), Manu (Manu Sánchez, 78´), Álvaro Juan (Aitor, 87´) y Cirre (Carlos, 62´).

Levante: Carles, Pascu (Guillermo, 46´), Alberto, Cuxart, Eusebio, Loren (Granados, 46´), Iván García, Adrián, Vallés (Antonio, 46´), Josevi y Christian (Guido, 80´).

Goles: 1-0. Min. 14: Gascó. 2-0. Min. 44: Borja Garcés. 2-1. Min. 61: Cuxart. 3-1. Min. 67: Fede Obama.

Árbitro: Elena Contreras Patiño. Amonestó a los locales Rubén, Gascó, Manu y Assunçao y al visitante Christian.

Campo: Ciudad Deportiva Wanda.

Valencia CF, 1; Kelme CF, 1.

El Valencia se vuelve a complicar la vida.

El equipo de Mista se dejó dos puntos muy importantes en su lucha por el título de liga, los valencianistas empataron en casa ante el Kelme y vuelve a ver aumentada su diferente frente al Villarreal, en este caso a seis puntos. Pero pudo ser el pinchazo, pues el Kelme se avanzó a los 40 minutos de juego por mediación de Eloy. Los alicantinos jugaron muy serios y bien posicionados sobre el rectángulo de juego, no obstante, terminaron encajando el gol del empate en el ecuador de la segunda parte, diana obra de Centelles.

Valencia: Cristian, Badal (Farisato, m. 67), Centelles, Iñaki, Konyk, Marco, Ferran Torres, Villar (Pereira, m. 54) Esquerdo y Chapela (Rabasso, m. 55).

Kelme: Ethan, Roig (Villena, m. 85), Pedro, Vicente, Manuel, Cristian, Mario, Trapero (David, m. 62), Eloy (Alejandro, m. 89), Óscar (Pablo, m. 75) y Álvaro.

Goles: 0-1. Min. 40: Eloy. 1-1. Min. 70: Centelles.

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal.

Campo: Ciudad Deportiva de Paterna.
Albacete Balompié, 1; CD Castellón, 2.

El Castellón vuelve a sonreír en Albacete.

El equipo de Fernando Campos logró una importante victoria en pos de lograr su objetivo de alcanzar la permanencia en División de Honor. Pese al triunfo final los castellonenses comenzaron perdiendo, con un gol de Marcos a los 35 minutos del primer tiempo. No obstante, la reacción albinegra llegó en la segunda mitad. A los cinco minutos de la reanudación Víctor Felip reestableció el empate en el luminoso y en la recta final, Gonzalo, previa asistencia del propio Víctor Felip, firmó una diana que vale tres puntos.

Albacete: César; Marcos (Emilio, m. 89), Marcos Álvarez, Fernando Navarro, Ricard; Álvaro, Toribio (Gonzalo, m. 59), Pedro (Lozano, m. 59), Guille; Juancar y Albert (Joselu, m. 57).

Castellón: Vicente; Cristan, Isierte, Rafa Pino (Soriano, m. 46; Gonzalo, m. 57), Diego (Morón, m. 46); Carrasco, Adrián, Víctor Felip, Monroy; Panadés, Inglada (Ortega, m. 75).

Goles: 1-0. Min. 35: Marcos. 1-1. Min. 50: Víctor Felip (p). 1-2. Min. 84: Gonzalo.

Árbitro: Collado López.

Campo: Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.

ADM Lorquí, 1; Elche CF, 2.

El Elche cumple con más sufrimiento del esperado.

Le costó al Elche superar al colista pero con este triunfo se pone cuarto en la tabla clasificatoria del Grupo VII de División de Honor Juvenil. Los ilicitanos se marcharon al descanso perdiendo por la mínima de forma sorprendente a causa del gol de Borja. No obstante, tras el tiempo de descanso, los franjiverdes reaccionaron y lograron revertir de la desventaja. A los 71 minutos Bryan logró el empate y, ya en la recta final, Ramón marcó el tanto de la victoria ilicitana.

Lorquí: Aitor, Alejandro, Mounir, Rokkas, Alagy, Alejandro (Víctor, m. 76), Antonio (José Jesús, m. 81), Sánchez, Pascual, Borja (Fernández, m. 67) y Seth.

Elche: Juanma, Josema, Fran, Ramón, Edu, Jero, Georgi (González, m. 62), Ismael (Juanjo, m. 65), Bryan (Javi, m. 89), David (Alberto, m. 89) y Martínez.

Goles: 1-0. Min. 24: Borja. 1-1. Min. 71: Bryan. 1-2. Min. 88: Ramón.

Árbitro: Iban Fuentes Torrano.

Campo: Municipal Juan de la Cierva.