»
»
»
»
Crónica Copa del Rey Juvenil: Villarreal y Valencia no debutan con buen pie// Fotos

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Copa del Rey Juvenil.- Octavos (ida).

Ni Villarreal ni Valencia pudieron ganar en su primer partido de Copa del Rey en la presente temporada. Los amarillos no pasaron del empate en casa ante el Málafa, los de Javi Calleja se avanzaron pronto pero el cuadro boquerón terminó empatando la contienda. Peor les fue a los pupilos de Mista, pues cayeron derrotados por 2-0. Los andaluces se avanzaron en la última acción del primer acto y remataron a los valencianos en la recta final de la segunda de penalti. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

Villarreal CF, 1; Málaga, CF, 1.

Las espadas en todo lo alto para la vuelta

Villarreal y Málaga empataron a uno en el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa del Rey merced a un gol de Leandro de penalti, que avanzó a los amarillos, y otro tanto de Joel, que estableció las tablas en la reanudación.

En la primera parte los andaluces salieron enchufados y gozaron de un par de acercamientos con relativo peligro, motivados por errores de la zaga local, sin embargo, el cuadro de Javi Calleja fue quien se avanzó en el marcador, lo hizo con un gol de penalti anotado por Leandro a los once minutos de juego. Cerca de la media hora de partido, Iván Martín, tras una buena jugada combinativa, remató al poste ante la salida del meta malaguista. La mejor oportunidad de los andaluces en la primera parte llegó en una acción por banda derecha que Alberto remató en la frontal del área chica. A renglón seguido, los amarillos pudieron poner tierra de por medio con una diana de Fernando Niño, tras una mala cesión de la zaga visitante, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

En la segunda parte los boquerones empataron la contienda con un disparo cruzado de Joel con el que batió al cancerbero Josele. Los amarillos tuvieron chance de meter el segundo tanto en una doble ocasión de Villa y Fernando Niño, también minutos después, la tuvo el lateral Andrei. Sin embargo, el Málaga, más preciso en el centro del campo y en ataque que en el primer acto, pudo remontar con un chut de Jony. En al recta final Álex Millán tuvo una oportunidad pintiparada para hacer el 2-1 con un remate en la frontal del área chica, pero el cuero se marchó a córner tras ser despejado por un zaguero.

Villarreal CF: Josele, Andrei, Edu, Jairo, Pepe, Lozano, Iván (Jack, m. 60, Fran, Fernando Niño (Andi, m. 76), Leandro y Villa (Álex Millán, m. 63).

Málaga CF: Kellyan, Robles, Cedenilla, Juande, Álex Sánchez, Iván, Hicham (Eppy, m. 85), Alberto, Joel, Maty y Jony (Hugo, m. 65).

Goles: 1-0. Min. 11: Leandro (p). 1-1. Min. 50: Joel.

Árbitro: Iván Muñoz Pérez. Amonestó al local Lozano; así como al visitante Alberto. Además expulsó al visitante Maty (83′).

Incidencias: Partido disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp.

Copa del Rey Juvenil. Villarreal CF 1-1 Málaga CF (14/05/2017), Jorge Sastriques

Sevilla FC, 2; Valencia CF, 0.

El Valencia tendrá que remontar en casa

El equipo de Mista no se trajo un buen resultado de tierras sevillanas y cayó derrotado por 2-0 en un choque en el que encajó ambas dianas en la recta final de cada periodo.

El conjunto valenciano cuajó un buen partido pese a la derrota, no en vano los de la capital del Túria gozaron de ocasiones para sacar algo más del partido ante el Sevilla. Los andaluces tuvieron la posesión de la pelota y basaron su triunfo desde esta premisa. La primera parte estuvo marcada por la gran intensidad que sevillanos y ‘chés’ le imprimieron al juego. Parecía que el primer acto terminaría con el empate inicial en el marcador pero no fue así. El Sevilla se adelantó al filo del descanso con un tanto de Berrocal en una posición muy escorada, sin embargo, y con la colaboración del zaguero Badal, avanzó a los locales.

Tras el descanso el encuentro tuvo alternativas para las dos escuadras. Los sevillistas pudieron poner tierra de por medio en el electrónico con un par de acciones de verdadero peligro. No obstante, con el paso de los minutos el Valencia fue a más y tuvo hasta tres ocasiones clarísimas pero el meta local Núñez desbarató una tras otra. Ya en al recta final del partido, Vicen Lucas colocó el definitivo 2-0 desde el punto de penalti. El segundo tanto complica en exceso la eliminatoria para un Valencia que tendrá que marcar tres goles y no encajar ninguno si quiere alcanzar los cuartos de final en los 90 minutos reglamentarios.

Sevilla FC: Brian; Núñez, Berrocal, Amo (Capilla, m. 39), Felipe; Checa, Viedma (Álvaro González, m. 89), Espinar; Javi Vázquez (Calderón, m. 73), Pozo y Pliego (Vicente Lucas, m. 70).

Valencia CF: Rivero; Ximo Reig (Rabasso, m. 73; Villar, m. 85), Badal, Iñaki Pardo, Centelles; Marco Valero (Pepe García, m. 87), Gonzalo Villar, Esquerdo (Sierra, m. 56); Chapela, Álex Blanco y Fran Navarro (Farisato, m. 75).

Goles: 1-0. Min. 45: Juan Berrocal. 2-0. Min. 85: Vicen Lucas (p).

Árbitro: Antonio Santos Pargaña.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios.