»
»
CRÓNICA JUV. DH GºVII | Mismo contexto, una jornada menos

División de Honor Juvenil.- Jornada 25.

La liga sigue igual por arriba. Villarreal y Valencia ganaron sus partidos y la ventaja continúa siendo de tres puntos para los amarillos. Además, Roda, Levante y Atlético Madrileño se sitúan a seis puntos de la liga y a tres de la Copa. Por abajo, Torre Levante y Racing d’Algemesí siguen en descenso.

Villarreal CF, 5; Albacete Balompié, 1.

Goleada amarilla.

El Villarreal no dio opción al Albacete y sigue firme en lo más alto de la clasificación. El conjunto de Miguel Ángel Tena abrió pronto el marcador, tanto que a los tres minutos Fernando Niño ya puso por delante a un Submarino nueve después marcó el segundo, obra de Diego Collado. Los manchegos reaccionaron pronto, López Castillo recortó diferencias pero el cuadro vila-realense golpeó cuando más duelo. Al final del primer tiempo Vadim puso el 3-1 y, a los cuatro y siete de la reanudación, Fernando Niño y Arana respectivamente, sentenciaron con dos dianas más.

Villarreal: Jorgensen; Robert, Daniel, Vadim (Miguel, m. 79), Daniel Pereiro; Iván, Diego Collado (José Luis, m. 71), Carlo Adriano, Fernando Niño (Rodrigo, min. 83); Baena (Javier, m. 63) y Arana.

Albacete: Ignacio, Samuel, Raúl Aparicio (Óscar, min. 66), Emilio, Sergio, Diego, Javier, Antonio, Álvaro López (Víctor, min. 46) Juan Carlos (Manuel, min. 57) y Álvaro Maiso (Daniel, min. 57).

Goles: 1-0. Min. 3: Fernando Niño. 2-0. Min. 12: Diego Collado. 2-1. Min. 14:López Castillo. 3-1. Min. 44: Vadim. 4-1. Min 49: Fernando Niño. 5-1. Min 52: Arana.

Árbitro: Rafael Bueno Miralles

Elche CF, 1; Lorca CFB, 0.

Triunfo por la mínima.

El Elche se impuso con merecimiento en casa ante el Lorca. Los franjiverdes dieron un paso de gigante en su objetivo de sellar la permanencia en la máxima categoría del fútbol juvenil cuanto antes. El Elche cuajó un gran primer tiempo ante un rival que, eso sí, apenas ofreció concesiones. Sin embargo, el gol ilicitano no llegó hasta el cuarto de hora de la reanudación, una diana materializada por Bri.

Elche: Eleuterio, Rafa, José, Ignacio, Ruiz, César, Alexis (Jonathan, m. 86), Diego, Benadrao (Dani, m. 60), Manu (Bri, m. 46) y David (Rafa, m. 67).

Lorca: Cristóbal, Dani (Toni, m. 70), José, Antonio, Éric, Pablo, Antonio (Juan, m. 67), Xavier, Julio (Cristian, m. 80), Fran y Vicente.

Goles: 1-0. Min. 60: Bri.

Árbitro: Jorge Denis Monterde Gracía.

Racing d’Algemesí, 0; Valencia CF, 1.

Victoria sufrida.

El Valencia se impuso por la mínima al colista, el Racing d’Algemesí, con un solitario tanto de Martín Lapeña a la media hora de juego del segundo periodo. Los locales resistieron a un miura que se jugaba el título de liga pero, finalmente, terminaron claudicando ante las ofensivas rivales. El conjunto de Mista mejoró en el segundo acto para llevarse tres puntos que le mantienen en la lucha que mantiene con el Villarreal por el alirón.

Racing Algemesí: Levi, David, Javier (Gabriel, m. 85), Moha, Álex (Bilal, m. 77), Iván, Carlos, Antonio, Eloy, Lee (Agustín, m. 89) y Manuel (Rida, m. 53).

Valencia: Blázquez, Estació (Gimeno, m. 78), Cortijo, Menargues, Bono, Koba, Fran Pérez (Ignacio, m. 67), Carlos Pérez, Contell (Óscar, m. 68), Lapeña y Gerard (Pablo, m. 72).

Goles: 0-1. Min. 75: Lapeña.

Árbitro: Víctor Moreno Escriva.

Real Murcia, 4; UD Alzira, 0.

El Alzira claudica en Murcia.

Dura derrota del cuadro azulgrana en tierras murcianas. Los valencianos no cuajaron una mala primera mitad pero en la segunda sucumbieron ante la pegada pimentonera. El Murcia tres goles en cuestión de diez minutos. En el minuto 57 Adrián inauguró el marcador, cinco después, Juanlu marcó el segundo, y en el 67′, Paco anotaba el tercero. Ya en la recta final Juanlu, desde el punto de penalti, cerró el triunfo grana con el 4-0 definitivo.

Murcia: Antonio, Fran, Josevi, Javier, Toni, Raúl, Juanlu, Paco (Juan Antonio, m. 81), Anastacio (Roberto, m. 64), Adrián y Diego (Andrés, m. 60; Barberá, m. 66)).

Alzira: Rubén, Adrián, Bryan (Jordi, m. 46), Alejandro (Gimena, m. 63), Roan, Carles, David, Raúl (Eduard, m. 46), Zazo (Jaime, m. 63), Marcos y Luis.

Goles: 1-0. Min. 57: Adrián. 2-0. Min. 62: Juanlu. 3-0. Min. 67: Paco. 4-0. Min. 77: Juanlu (p).

Levante UD, 2; Atlético Madrileño, 1.

El Levante ‘mete la sexta’.

Sexto triunfo consecutivo de un Levante que derrotó a un rival directo y se mantiene en sus trece de seguir optando al título de liga. Los granotas, a pesar de cuajar un buen primer acto, no pudieron inaugurar el marcador hasta el minuto dos del segundo acto, en una diana materializada por Isaac. Mediado el segundo tiempo Soto igualó aunque, Raúl, en el 71′, colocó el definitivo 2-1.

Levante: Picón, Carles, Toni, Juan, Rafa, Isaac, Iván (Edgar, 86′), Edu (Santi, 70′), Raúl (Milo, 74′), Pitu (Fidel, 83′) y Christian.

Atlético Madrileño: Álex, Camello (Yuste, 73′), Heras, Lama, Íker (Doute, 73′), Isaíah, Rojas, Soriano, Cortés (Núñez, 59′), Soto y Montoro (Ajenjo, 73′).

Goles: 1-0. Min. 47: Isaac. 1-1. Min. 64: Soto. 2-1. Min. 71: Raúl.

Árbitro: Abraham Abad Esteban.

CD Roda, 4; Ciudad de Cuenca, 0.

Un Roda sin concesiones.

El equipo de David Pérez Lizaga se impuso de forma solvente a la vez que contundente al Ciudad de Cuenca. A los diez minutos Álex Forés metió el primer gol para dar tranquilidad a su equipo. Esa ventaja se duplicó a cinco minutos del descanso, cuando, de nuevo Álex Forés, batió a Álvaro. Ya en la segunda mitad, Forés completó su ‘hat-trick’ y, en la recta final, Pacheco finiquitó el duelo con el 4-0.

Roda: Jaime Durán; Emilio, Íñigo Alexander (Miguel Femenías, min. 61), Marcos Olguín, Álvaro Santos; Aitor Gelardo, Richard Franco (Antonio Alemán, min. 64), Antonio Pacheco y Javier Benrenguer (Carlos Mangaga, min. 69); Fernando Muriel, y Álex Forés (Jonathan Arribas, min. 61).

Ciudad de Cuenca: Álvaro; Íker, Sergio (Julio, min. 60), Juan Carlos, Andrei; Antonio (Roberto, min. 46), Borja, Karim (Adrián, min. 72), Pablo; Alejandro (José Luis, min. 60) y Marco.

Goles: 1-0. Min. 10: Álex Forés. 2-0. Min. 40: Álex Forés. 3-0. Min. 58: Álex Forés. 4-0. Min. 84: Antonio Pacheco.

Árbitro: Francesc Bañó Solera.

Torre Levante, 1; Kelme CF, 1.

Tablas en Orriols.

Torre Levante y Kelme firmaron un empate que no termina de satisfacer a ninguno de los dos conjuntos. A los locales porque no les sirve para salir del descenso, y a los visitantes porque no les permite alejarse de la zona roja de la clasificación. El Kelme se avanzó en el minuto 83 con un tanto de Garcés mientras que Moisés igualó al filo del descuento.

Torre Levante: Enric, Jorge (Luis Enrique, m. 87), Andy, Pablo, Enrique, Jaime, Sáiz, Samuel (Juan Carlos, m. 83), Moisés, Marcos (Alejandro, m. 62) y Antonio (Carlos, m. 62).

Kelme: Jesús, José, Fromsa, Adrián, Víctor, Ricado, Jorge (Gabriel, m. 70), Alberto (Diamanka, m. 60), David (Gonzalo, m. 89), Patricio y Kevin (Garcés, m. 80).

Goles: 0-1. Min. 83: Garcés. 1-1. Min. 89: Moisés.

Árbitro: Rubén García Gallegos.

Alboraya UD, 2; Ranero C, 0.

Victoria solvente del Alboraya.

El conjunto chufero dio un paso importante en su lucha por eludir el descenso a Liga Nacional Juvenil. El Alboraya superó al Ranero en una gran primera mitad. A los 16 minutos de juego Vicente avanzó a los valencianos. Con ventaja en el marcador los rojillos tuvieron ocasiones para abrir brecha pero no fue hasta el minuto 45 cuando Arrio batió a Raúl. En el segundo acto los locales se dedicaron a nadar y guardar la ropa.

Alboraya: Viktor, Vicente, Jesús, Sergio (Diego, m. 71), César, Jaume, David, Carlos (David, m. 59), Julián (Andrés, m. 85), Soler y Javier (Arrio, m. 42).

Ranero: Raúl, Enzo, Dani (Kodio, m. 46), Gideón (Alejandro, m. 66), Víctor, Lacine, Rico, Ali (Manu, m. 78), David (Diallo, m. 46), Javier y Fran.

Goles: 1-0. Min. 16: Vicente. 2-0. Min. 45: Arrio.

Árbitro: Diego Lara Ajona.