»
»
CRÓNICA JUV. DH GºVII | El Levante le quiere disputar la liga al Villarreal// Fotos

División de Honor Juvenil.- Jornada 27.

El Villarreal sigue líder en solitario de la tabla en el Grupo VII de División de Honor Juvenil, eso sí, su más inmediato perseguidor pasa a ser el Levante, a solo punto, el Valencia ya está a cuatro de los amarillos y fuera de la zona de Copa del Rey. Por abajo están en descenso el Torre Levante amén del, ya descendido, Racing d’Algemesí. Reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

Alboraya UD, 2; Atlético Madrileño, 4.

El Alboraya planta cara.

El conjunto valenciano pagó cara una floja primera parte en la que se marchó al descanso con un 0-2 en contra, merced a los tantos de Marc y Javier. La segunda no comenzó mucho mejor, a los dos minutos de la reanudación Mario marcó el tercer tanto rojiblanco de penalti. Pero el Alboraya no desfalleció y un doblete de Daniel en 20 minutos significó el 2-3. Pero cuando los rojillos hicieron lo más difícil, meterse en el partido, Mario sentenció para el Atlético Madrileño.

Alboraya: Viktor, César (Alejandro, m. 83), Jesús, Sergio (Andrés, m. 83), Arrio, Vicente, Carlos (Diego, m. 78), Andreu, Julián, Jaume (Daniel, m. 46) y David.

Atlético Madrileño: Alejandro, Ignacio, Jaime, Adrián, Íker (Manuel, m. 61), Jero, Carlos (Iván, m. 75), Javier, Marc (José Luis, m. 84), Mario y Sergio (Rafael, m. 61).

Goles: 0-1. Min. 13: Marc. 0-2. Min. 35: Javier. 0-3. Min. 47: Mario (p). 1-3. Min. 50: Daniel. 2-3. Min. 70: Daniel. 2-4. Min. 77: Mario.

Árbitro: Francisco Miralles Selma.

CD Roda, 2; UD Alzira, 2.

El Roda se deja media Copa.

El cuadro gualdinegro perdió parte de sus opciones de disputar la próxima edición de la Copa del Rey al empatar en casa ante el Alzira. Los visitantes se mostraron impermeables a las acometidas ofensivas locales durante el primer acto y abrieron el marcador de penalti, por mediación de David, justo antes del descanso. En la segunda parte Álex Forés empató pero Marcos volvió a poner por delante a los valencianos. Finalmente, nuevamente Forés, volvió a ver puerta para marcar el definitivo 2-2.

Roda: Íker Álvarez; Emilio Martí (Richard Franco, m. 54), Íñigo Alexander, Álvaro Santos (José María Villajos, m. 83), Juan Carlos Quirós; Aitor Gelardo, Jonathan Arriba, Carlos Mangada (Javier Berenguer, m. 63), Álex Forés; Ivan Ramos y Fernando Muriel (Damián Sánchez, m. 73).

Alzira: Rubén; Adrià, Bryan (Rubén, m. 65), Alejandro, Roan; Carles, Salvador (Raúl, m. 77), Daniel (Guillem, m. 86), David (Javier, m. 86); Marcos y Luis.

Goles: 0-1. Min. 44: David (p). 1-1. Min. 66: Álex Forés. 1-2. Min. 79: Marcos. 2-2. Min. 80: Álex Forés.

Árbitro: Antonio Rodríguez Rodrigo.

DH Juvenil. CD Roda 2-2 UD Alzira (16/03/2019), Jorge Sastriques

CF Torre Levante, 1; Lorca CFB, 1.

Reparto de puntos.

El Torre Levante se quedó a medias en su objetivo de sumar tres puntos en su pugna por eludir el descenso Liga Nacional Juvenil. Los valencianos comenzaron por detrás en el marcador, y es que Vicente avanzó a Lorca al cuarto de hora de juego. Tras el descanso, eso sí, los de Orriols espabilaron y consiguieron el tanto del empate, obra de Marcos. Con las tablas en el marcador el conjunto naranja estiró líneas en busca de un gol que, finalmente, no llegaría.

Torre Levante: Enric, Jorge, Iván (Juan Carlos, m. 81), Pablo, Sergio, Carlos, Jaime, Samuel, Moisés (Luis, m. 81), Marcos (Alejandro, m. 70) y Jorge.

Lorca: Cristóbal, Juan, Andrés, Antonio (Julio, m. 74), Éric, Pablo, Daniel, Xavier (Jesús, m. 87), Toni, Fran y Vicente.

Goles: 0-1. Min. 14: Vicente. 1-1. Min. 54: Marcos.

Árbitro: Francisco José Ortega Herrera.

Valencia CF, 1; Albacete Balompié, 3.

Al Valencia se le escapa la liga.

El Valencia perdió en casa ante el Albacete de forma sorprendente y deja marchar parte de las opciones que tenía de ser campeón. Los ché se avanzaron en el marcador a los nueve minutos por mediación de Ignacio, sin embargo, Sergio empató a los doce minutos. En el ecuador del primer tiempo Antonio consumó la remontada, pero lo peor estaba por llegar. Los locales se volcaron en ataque en la reanudación y con ello dejaron espacios atrás, un peligro que aprovechó el cuadro manchego en el minuto 77 para sentencia, de nuevo Antonio. Los de Mista se quedan a cuatro puntos del líder a falta de tres partidos.

Valencia: Joaquín, Estació, Muñoz, Menargues, Sergio, Koba, Fran (Guillermo, m. 56), Carlos (Pablo, m. 66), Ferran, Ricardo (Óscar, m. 46) e Ignacio (Jairo, m. 83).

Albacete: Ignacio, Samuel, Sergio, Emilio, Borja, Diego, Javier (Daniel, m. 76), Antonio, Jesús (Álvaro, m. 70), Víctor (Abdul, m. 89) y Óscar (Manuel, m. 61).

Goles: 1-0. Min. 9: Ignacio. 1-1. Min. 12: Sergio. 1-2. Min. 24: Antonio. 1-3. Min. 77: Antonio.

Árbitro: José Miguel Carballa Miñana.

Villarreal CF, 4; Ciudad de Cuenca, 0.

Goleada de líder

El Villarreal volvió a ganar en casa y lo hizo en un partido clave por el título de liga cuando apenas restan tres jornadas para la conclusión del campeonato. Los amarillos se avanzaron en el marcador a la media hora de juego por mediación de Fernando Niño. Ya en el segundo acto comenzó la estelar actuación de un Juan Carlos Arana que anotó un hat-trick para certificar el triunfo local.

Villarreal: Javier Cendón; Izan Morcillo, Dani Pereiro, Vadim Murria, Miguel Opere; Iván Morante, Carlo Adriano (Juan Carlos Arana, m. 56), Diego Collado (Alejandro René, m. 71), José Luis Blanco; Álex Baena (Luis Gonzaga, m. 71) y Fernando Niño (John, m. 77).

Ciudad de Cuenca: Álvaro (Ciro, m. 77); Íker, Julio Alejandro, Joris, Juan Carlos; Roberto, Jesús María (Borja, m. 65), Sergio, Karim; Pablo (José Luis, m. 71) y Marco (Alejandro, m. 59).

Goles: 1-0. Min. 31: Fernando Niño. 2-0. Min. 59: Juan Carlos Arana. 3-0. Min. 66: Juan Carlos Arana (p). 4-0. Min. 85: Juan Carlos Arana.

Árbitro: Gabriel Cornelles Vicente.

Real Murcia, 3; Elche CF, 2.

Derrota franjiverde.

El Elche no pudo sacar nada positivo en su visita al campo del Real Murcia. Los grana se avanzaron al cuarto de hora de partido con un gol de Fran. No obstante, el cuadro ilicitano empató por mediación de Alejandro en el ecuador del primer acto. Pero los locales, más necesitados, volvieron a ponerse por delante a la media hora de partido y marcaron el tercero en la recta final del primer tiempo, ambas dianas obra de José. Tras el descanso el Elche se metió en el marcador con un tanto de David pero no logró igualar la contienda.

Murcia: Antonio, Fran, José, Jesús, Toni, Raúl, Juanlu (Roberto,m. 89), Fran, José (Lilián, m. 68), Adrián (Andrés, m. 64) y Diego (Fran, m. 84).

Elche: Juan, Rafael (Palao, m. 46), Mario (Bendrao, m. 52), Ignacio, Javier, Diego (Manu, m. 60), Alexis, Jonathan, Alejandro (Iván, m. 64), Bri y David.

Goles: 1-0. Min. 14: Fran. 1-1. Min. 23: Alejandro. 2-1. Min. 29: José. 3-1. Min. 43: José. 3-2. Min. 61: David.

Árbitro: Antonio Riquelme Jaudenes.

Levante UD, 2; Kelme CF, 0.

El Levante se queda como principal oposición al Villarreal al frente de la tabla.

El conjunto granota ocupa puestos es segundo en solitario tras vencer al Kelme y aprovechar el pinchazo del Valencia. El Levante superó al cuadro ilicitano con un gol, en el primer acto, obra de Raúl, y otro de Cantero, en el ecuador del segundo tiempo. Los valencianos gobernaron el partido e incluso pudieron aumentar su ventaja.

Levante UD: Picón, Toni Herrero, Fidel, Carles, Juan, Isaac (Luis, 83’), Edgar (Santi, 76’), Edu (Iván García, 76’), Raúl (Christian, 74’), Pitu, Cantero.

Kelme CF: Soto, Aniorte (Steven, 76’), Lillo (Jorge, 54’), Adrián, Víctor, Muñoz, Serrano, Diamanka (Gonzalo, 70’), David, Margara, Kevin (Oliver, 76’).

Árbitro: Vicente Gil Coscollá. Amonestó a los visitantes Margara y Gonzalo.

Goles: 1-0. Min. 30: Raúl. 2-0. Min. 71: Cantero.

Racing d’Algemesí, 1; Ranero CF, 0.

El Racing d’Algemesí regresa a la senda de la victoria.

Seis jornadas después el cuadro valenciano volvió a sumar los tres puntos y lo hizo ante el Ranero a pesar de ya haber consumado el descenso a Liga Nacional juvenil. Los locales golpearon pronto, a los seis minutos Eloy abrió el marcador. El cuadro murciano necesitaba imperiosamente el triunfo para seguir albergando esperanzas de salvar una categoría que se le va de las manos. Los locales aguantaron el marcador estoicamente para llevarse una alegría.

Racing d’Algemesí: Jaume, Gabriel, Javier, Moha, Álex, Iván (Agustín, m. 63), Carles, Antonio, Eloy, Lee (Manuel, m. 87) y Rida (Bilal, m. 54; Li, m. 87).

Ranero: Raúl, Manu, Rico, Víctor, Gideón (Clemente, m. 46), Raúl, Alejandro, Gonzalo (Diallo, m. 46), Salvador (Lacina, m. 72), Ali (Daniel, m. 75) y David.

Goles: 1-0. Min. 6: Eloy.

Árbitro: Rubén López De Los Mozos Merino.