»
»
CRÓNICA JUV. DH GºVII | El Villarreal recupera el título de liga y el Kelme desciende

División de Honor Juvenil.- Jornada 30.

El Villarreal festejó su octavo título de División de Honor Juvenil. Los amarillos no fallaron en Lorca y no dieron opciones al Levante, que hizo sus deberes frente al Elche. Los groguets disputarán al Copa de Campeones y también la Copa del Rey, en ésta última competición también tomarán parte los azulgranas. Por abajo, el Kelme cayó goleado ante el Valencia y desciende a Liga Nacional, junto a Ciudad de Cuenca, Ranero y Racing d’Algemesí. Por el contrario, Alboraya y Torre Levante seguirán en la élite del fútbol juvenil, la alegría va por barrios. Foto: Villarreal CF.

Real Murcia, 2; CD Roda, 4.

El Roda termina la liga con triunfo.

El conjunto gualdinegro se llevó una alegría en la última jornada de liga en División de Honor con un triunfo en Murcia. Los visitantes se avanzaron en el marcador por dos ocasiones, primero Ramos y juego Jonathan, entremedías empató Barberá. Ya en la segunda mitad Muriel puso tierra de por medio antes de un final electrizante, en el que Raúl recortó diferencias pero Mangada puso la puntilla.

Murcia: Antonio (Gaizka, Min. 74); José Vicente, Ortiz, Alonso, Jesús (Javier, Min. 64) ; Raúl, Emilio, Gines, Lozano; Andreu y Barberá.

Roda: Durán, Damián, Alexandrer, Marcos, Juan Carlos; Mandaga, Ramos (Pino, min. 56), Jonathan (Pacheco, Min. 56), Muriel (Antonio, Min. 66); Alex Fores (Franco y Campos.

Goles: 0-1. Min. 6: Ramos. 1-1. Min. 12: Barberá. 1-2. Min 22: Jonathan. 1-3. Min. 63: Muriel. 2-3. Min. 89: Raúl. 2-4. Min. 90: Mangada.

Racing d’Algemesí, 0; CF Torre Levante, 3.

El Torre Levante golea y se salva.

El Torre Levante se jugaba la permanencia en la élite del fútbol juvenil, sin embargo, y a pesar de la derrota clarividente del Kelme ante el Valencia, los naranjas cerraron al temporada con una goleada en el campo del colista. A los 19 minutos Moisés abría el marcador para los visitantes y, al filo del descanso, Iván duplicaba la ventaja. En la segunda mitad los locales intentaron recortar diferencias pero fue Juan Carlos quien marcó para sentenciar con el definitivo 0-3.

Racing d’Algemesí: Jaume, Iván, Javier (Bilal, m. 69), Álex, David, Lee, Rida (Héctor, m. 46), Carlos, Antonio, Eloy (Manuel, m. 57) y Agustín (Daniel, m. 46).

Torre Levante: Enric, Jorge (Leandro, m. 70), Luis Enrique, Iván, Sergio, Jaime, Jorge, Samuel (Marcos, m. 52), Moisés (Juan Carlos, m. 59), Antonio (Alejandro, m. 52) Carlos.

Goles: 01. Min. 19: Moisés. 0-2. Min. 44: Iván. 0-3. Min. 89: Juan Carlos.

Árbitro: Francesc Bañó Solera.

Elche CF, 0; Levante UD, 1.

El Levante finaliza subcampeón.

El Levante se quedó muy cerca de conseguir la liga, peleó hasta el último momento e hizo sus deberes en la jornada de clausura, derrotando al Elche a domicilio. El tanto de Pitu, al cuarto de hora de la reanudación, deja a los azulgranas segundos en la tabla, tras el Villarreal, y clasificados para la disputa de la Copa del Rey, tras varias temporadas sin tomar parte en la competición.

Elche: Lute, Roldán (Javi, 72′), Mario (Alexis, 62′), Nacho, Javi (Palao, 55′), Jony, Bri, Manu, Salah (Rodri, 73′), Santos, Salinas.

Levante: Joan, Carles, Toni, Juan, Rafa, Luis, Christian, Edu (Ortolá, 83′), Raúl (Fermín, 89′), Pitu (Iván, 88′) y Milo (Edgar, 72′).

Gol: 0-1. Min. 60: Pitu.

Árbitro: Ángel Navarro Navarro.

UD Alzira, 0; Alboraya UD, 1.

El Alboraya seguirá en División de Honor.

El conjunto chufero dependía de sí mismo para certificar su permanencia entre los grandes del fútbol juvenil una temporada más y no falló. Los visitantes jugaban en Alzira, un rival que ha cuajado una gran temporada aunque ya no jugaba nada en el último envite. El Alboraya no esperó en exceso y encarriló el encuentro muy pronto, a los doce minutos Julián abrió el marcador. Tras el gol los rojillos controlaron con tesón el partido, un envite que ya no se les escapó.

Alzira: Rubén, Salvador (Jaime, m. 66), Albort, Adrià (Raúl, m. 34), Alejandro, Carles, David, Daniel, Rubén (Bryan, m. 66), Marcos y Luis.

Alboraya: Viktor, Vicente, Jesús (Alejandro, m. 75), Sergio (David, m. 67), Julián (Carlos, m. 77), César, Arrio, Andreu, Javier, Soler y Daniel (Andrés, m. 72).

Gol: 0-1. Min. 12: Julián.

Árbitro: Víctor Moreno Escriva.

Kelme CF, 1; Valencia CF, 6.

El Valencia hunde al Kelme.

El Kelme consumó su descenso a Liga Nacional Juvenil, lo hizo después de competir durante tres temporadas entre los grandes del fútbol juvenil. Sin embargo, la despedida fue de lo más amarga, y es que el Valencia le hizo un set. A los 10 Gonzálbel abrría el marcador, a la media hora Antonio duplicaba la ventaja ché, y en el último minuto del primer tiempo Ignacio sentenciaba de penalti. Tras el descanso Gonzalo recortó diferencias pero fue un espejismo, y es que, nuevamente Antonio, ajustició a los ilicitanos. Gimeno y Contell cerraron la goleada valencianista y el periplo del Kelme en División de Honor.

Kelme: Jesús, Aniorte, Fromsa (Garcés, m. 46), Adrián, Víctor, Ricardo (Jean, m. 70), Jorge (Gonzalo, m. 46), Diamanka (Alberto, m. 63), David, Patricio y Kevin.

Valencia: Guillermo, Estació, Gimeno, Jesús, Menargues, Koba, Fran Pérez (Nacho, m. 56), Carlos Pérez (Poveda, m. 69), Gonzálbez (Contell, m. 56), Antonio (Gerard, m. 63) e Ignacio.

Goles: 0-1. Min. 10: Gonzálbez. 0-2. Min. 29: Antonio. 0-3. Min. 40: Ignacio (p). 1-3. Min. 48: Gonzalo. 1-4. Min. 62: Antonio. 1-5. Min. 63: Gimeno. 1-6. Min. 77: Contell.

Árbitro: Jorge Tarraga Lajara.

Lorca CFB, 1; Villarreal CF, 3.

El Villarreal suma su octavo título.

El Villarreal se proclamó campeón del Grupo VII de División de Honor Juvenil por octava ocasión, cuarta en los últimos cinco años, al hacer los deberes y vencer en el campo del Lorca. Los de Miguel Ángel Tena dependían de sí mismos y no erraron. A los siete minutos Vadik avanzó a los groguets a la salida de un córner. Tasende, sin quererlo, empató al anotar en propia meta cuando se cumplía la media hora de juego. Pero antes del descanso el Submarino volvió a ponerse por delante, con un golazo de Baena que se coló por toda la escuadra. Tras el descanso Arana sentenció de vaselina para coronar a los vila-realenses.

Juvenil A del Lorca CFB: Cristóbal; Juan Durán, Farru, Antonio Sánchez, Eric (Andrés, m. 46), Pablo Serrano (Julio, m. 66), Dani Bermejo (Cristian, m. 52), Xavi Pons, Casas, Paco Miñarro (Salva, m. 88) y Vicente Meca.

Juvenil A del Villarreal CF: Filip; Binu (Galdón, m. 46), Vadik, Pereiro, Dani Tasende; Morante, Carlo Adriano, Baena (Jose, m. 92); Collado (John, m. 86), Arana (Rodri, m. 75) y Fer Niño.

Goles: 0-1. Min. 7: Vadik. 1-1. Min. 31: Dani Tasende (pp). 1-2. Min. 35: Baena. 1-3. Min. 63: Arana.

Árbitro: José Antonio Sánchez Villalobos