»
Un doblete valencianista lleva a la Selección Sub-19 al oro Europeo

Selección Sub-19 Europeo
Victoria de la Selección Sub-19 en el Europeo

Ayer se disputó la final de la Eurocopa sub-19 entre Portugal y España. Ambas selecciones pelearían por el oro en Armenia. En el equipo encontrábamos jugadores valencianos de calidad que no decepcionarían durante el encuentro. Foto: Selección Española de Fútbol.

Ferran Torres dio una lección de calidad y fue decisivo en el partido, convirtiéndose en el lider del mismo. El jugador de Foios logró anotar dos tantos que dieron la victoria a la roja. Por su parte, Hugo Guillamón realizó un partido de gran calidad en el que el jugador de la Eliana demostró la confianza puesta en él ayudando con su defensa a mantener la portería a cero hasta el final del encuentro.

Los españoles fueron claramente superiores a los lusos en todo momento. Sergio Gómez tuvo una primera ocasión llegada la media hora de juego, el futbolista catalán disparaba pero el esférico iba a manos de Biai. Pocos minutos después Ferrán Torres haría magia abriendo el marcador tras un disparo con la zurda.

Ferran Torres dio la victoria en el Europeo a la selección sub-19

Después del gol del valenciano, el segundo tanto se rozó en varios momentos, pero el encuentro se iba al descanso con el 0-1 en el electrónico y una selección española muy superior a la lusa. Tras el paso por vestuarios la selección logró volver a repetir un escenario parecido al de la primera parte.

Tan solo cinco minutos más tarde de la reanudación del partido, Torres volvía a hacer magia anotando el segundo gol del encuentro. Portugal intentó frenar a la armada de Santi Denia, en cambio, Arnau Tenas no defraudó y mantuvo la portería a cero hasta el final del partido.

Finalmente, la selección española logró la victoria imponiéndose con los dos tantos de Ferrán Torres. Los de Santi Denia lograron el octavo título europeo de la selección sub-19. España se convertía de esta manera en el segundo equipo que lograba que la misma generación que conquistó el Europeo sub 17 revalidase el título en la categoría sub 19.