»
»
El Valencia CF Sub-19 sufre su primer ‘revés’ en la Youth League

Los 22 protagonistas antes del inicio del duelo. Foto: Valencia CF-

Llegó la primera derrota para el Juvenil A del Valencia CF en la prestigiosa competición europea  dela Youth League. Tras su empate en Londres ante el Chelsea Sub-19, los jóvenes ‘chés’ recibían a uno de los mejores filiales del continente y que ya es líder del grupo, el AFC Ajax Sub-19.

Un duelo que comenzó igualado entre dos grandes equipos, pero que con el paso de los minutos los holandeses se fueron haciendo mejores. Con un ataque letal y acertado, una chilena de Regeer iba a poner el primer tanto en el marcador y dejaron un poco desconcertados a los pupilos de Miguel Ángel Angulo, cosa que iba a aprovechar el Ajax Sub-19 para hacer más daño después de que Musampa empujara a placer el esférico a la red. Sin embargo, los valencianistas iban a reaccionar con orgullo y Pablo Gonzálbez reducía las diferencias, pero fue justo antes del descanso cuando, nuevamente Reeger, devolvía la doble diferencia al luminoso del Antonio Puchades.

Tras el paso por el túnel de vestuarios y con una complicada hazaña para la segunda mitad, la cuesta iba a ponerse todavía más inclinada por el desafortunado gol en propia puerta de Guillem Molina. Con un 1-4 por debajo, las aspiraciones de los de Angulo en este encuentro se desvanecían. Tanto, que incluso iba a llegar el quinto favorable a los holandeses transformado por Regeer que certificaba su hay-trick. Ya con todo decidido, David Ruiz y Hugo González iban a maquillar el marcador para dejar el definitivo 3-5.

Con esta derrota, el Valencia CF Sub-19 finaliza la jornada 2 de la UEFA Youth League en la tercera posición. Ahora, la próxima cita en esta competición será el 23 de octubre en Francia, ante el Lille Sub-19.

Valencia CF Sub-19: Joaquín Blázquez, Joseda Menargues, Hugo Guillamón ©, Guillem Molina, David Ruiz (Xavi Estacio, 78′), Koba Lein, Yunus Musah (Pedro Alemañ, 61′), Pascu, Noha NDombasi (Hugo González, 46′), Jordi Escobar y Pablo Gozálbez.

AFC Ajax Sub-19: Reiziger, Van Gelderen, Rensch, Musampa, Salah-Eddine, Llansana (c) (Van der Sloot, 86′), Regeer (Tasci, 72′), Taylor, Hansen, Q. Timber y Ünüvar (De Waaal, 90′).

Goles: 0-1, Regeer (16′); 0-2, Musampa (22′); 1-2, Pablo Gozálbez (26′); 1-3, Regeer (41′); 1-4, Guillem Molina en propia puerta (51′); 1-5, Regeer (51′); 2-5, David Ruiz (68′); 3-5, Hugo González (71′).

Árbitro: Bojan Pandžić (Suecia). Amonestó a Pascu y Jordi Escobar del Juvenil A VCF, y a Ünüvar, Van Gelderen y Llansana del AFC Ajax.

Sede: Antonio Puchades.