»
»
»
»
El Villarreal se exhibe y desarbola al Manchester United en una primera parte magistral

Duelo entre Manchester United y Villarreal CF de UEFA Youth League. Foto: Villarreal CF.

UEFA Youth League (Fase de grupos, 2ª jornada).- Manchester United, 1; Villarreal CF, 4.

El amarillo brilló en Manchester. El Villarreal goleó e incluso llegó a desquiciar al Manchester United en la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League, torneo ante el que presenta candidatura tras una carta de presentación impecable. El equipo de Pere Martí cuajó una primera parte de las que se deben impartir en las escuelas de fútbol. El Submarino dominó el centro del campo como si fuera el patio de su casa, a un nivel más que excelso, no concedió en defensa y golpeó como un martillo pilón en ataque. En el minuto 28 el marcador ya era de 0-3, merced a los gols de Torrents, Jorge Pascual y Foubert. En el descuento del primer tiempo Rodrigo Alonso puso la puntilla. El segundo acto sobró y solo sirvió para que Fernández anotara a diana del honor para un equipo totalmente superado.

El Leigh Sports Villague citó a los dos equipos que se impusieron en la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League, si el Submarino amarillo superó al Atalanta en Vla-real mientras que los ingleses superaron al Young Boys en Berna. Por lo tanto, duelo estelar como aperitivo del partidazo de Champions League que esta noche se celebrará en Old Trafford.

El partido no pudo comenzar mejor para el equipo de Pere Martí, al que solo le bastaron cinco minutos para avanzarse en el marcador. Una buena combinación de la escuadra grogueta terminó con un disparo cruzado de Jorge Pascual, aunque su remate se fue al poste, no obstante, el cuero lo recogió Torrents libre de marca y éste lo envió al fondo de las mallas. El marcador no hizo si no reafirmar el dominio del conjunto groguet desde la posesión del balón. Se jugaba a los que los visitantes querían. Y con esta decoración llegaron más ocasiones amarillas, las tuvieron Bonachera con un centro envenenado que tuvo que rechazar Vitek, y Jorge Pascual, con un tiro lejano que también atrapó el meta local. Los ingleses intentaron percutir por bandas, especialmente por la derecha, desde donde llegó un balón que ningún atacante pudo rematar.

Pero lejos de empatar, lo que llegó el 0-2 en el 22’, obra de Jorge Pascual, en una acción similar a la del primer gol, en esta ocasión Geralnik centro un balón desde la banda izquierda, Rodrigo Alonso lo remató de espuela en el corazón del área pero el baló se estrelló en la madera, un cuero que recogió el ariete andaluz para abrir brecha en el marcador. Y sin tiempo para la reacción, apenas seis minutos después del segundo tanto, Foubert remató a la red una falta botada por Pacheco para dejar muy encarrilada la victoria grogueta. En los últimos minutos del primer acto los británicos protagonizaron un arreón final en el que tuvieron su mejor oportunidad en las botas de Fernández, pero el ,eta Jorgensen atajó el cuero con seguridad. Pero a efectividad goleaban los vila-realenses, que en el descuento metieron el cuarto con una diana de Rodrigo Alonso tras una gran asistencia de Aitor Gelardo, todo en una jugada que comenzó con una mala cesión del metal Vitek.

El 0-4 al descanso dejó el choque totalmente sentenciado, el pescado estaba todo vendido y la paraeta cerrada con candado y todo. Los segundos 45 minutos se jugaron porque los partidos no se pueden dejar a medias. Lo cierto es que el dominio amarillo en la medular fue aplastante con una exhibición constante en la medular, con Aitor Gelardo y Pacheco a los mandos el Submarino parecía un Fórmula 1 subacuático y si arriba tanto Torrents como Jorge Pascual tuvieron el día pues pocas concesiones podía cometer el Manchester sin su correspondiente penalización.

En el minuto 27 de la segunda mitad Fernández anotó el tanto del honor para los locales, al cabecear a la red una gran falta botada desde el perfil izquierdo. Sí que es cierto que los británicos gozaron de una mayor presencia en campo contrario pero no lo es menos que el equipo de Pere Martí, a pesar de que nunca le perdió la cara al partido pese a su gran ventaja, ya tenía el choque en el bote.

Este brillante triunfo coloca al Villarreal líder de grupo con seis puntos, por los tres del Manchester United y del Young Boys, que en el otro partido ha superado (3-0) al Atalanta, que se mantiene sin puntuar. En la próxima jornada el conjunto de Pere Martí se desplazará hasta tierras helvéticas, más concretamente hasta Berna, donde se medirá al Young Boys, la cita será el miércoles 20 de octubre (16.00 horas).

Manchester United: Vitek, Jurado, Kambwala Bennet, min. 58), Hardley, Fernández, Shoretire, Svidersky (Mainoo, min. 75), Savage (Gore, min. 75), Gamacho, Hoogewerf (Mather, min. 58) y Hugill (Iqbal, min. 58).

Villarreal CF: Jorgensen, Marcos Sánchez, Espigares, Foubert, Bonachera, Aitor Gelardo, Rodrigo Alonso (Jon García, min. 69), Geralnik (Hinojosa, min. 82), Pacheco (Joan Ruiz, min. 88), Torrents (Emiliano García, min. 69) y Pascual Medina (Alejandro Jiménez, min. 82).

Goles: 0-1. Min. 5: Torrents. 0-2. Min. 22: Jorge Pascual. 0-3. Min. 28: Foubert. 0-4. Min. 45+2: Rodrigo Alonso. 1-4. Min. 72: Fernández.

Árbitro: Thorvaldur Arnason (Islandia). Amonestó a los jugadores del Manchester Shoretire (27’), Fernández (51’) y Sviderky (68’); así como a los futbolistas del Villarreal Rodrigo Alonso (26’), Jon García (71’) y Joan Ruiz (92’).

Estadio: Leigh Sports Villague (Manchester, Inglaterra).