»
»
El Sevilla cae en penaltis en la locura de La Beaujoire

Sergio Martínez pugna una pelota en el duelo europeo. Foto: FC Nantes.

Cruel final para el juvenil sevillista. Los nervionenses, en una segunda parte de locura, consiguieron igualar un 3-0 en contra en diez minutos mágicos, pero cayeron en la tanda de penaltis. Los nervionenses ponen fin a su andadura europea y cierran una semana negra para los equipos españoles. Atlético de Madrid y Barcelona también se despidieron en la ronda de playoff y dejan al Real Madrid como único representante español en la UEFA Youth League.

La primera parte comenzó con un Sevilla que buscaba con ahínco la meta defendida por Mabon. A pesar de la buena predisposición nervionense, la igualdad fue la tónica de la primera mitad. Las dos mejores ocasiones sevillistas llegaron en el tramo final. Nacho Vizcaíno probó suerte desde la frontal, pero se encontró con una gran mano abajo de Mabon. La última también fue para los sevillistas con un centro-chut de Iván Salguero que acabó en el travesaño.

EL SEVILLA FORZÓ LA TANDA DE PENALTIS TRAS LEVANTAR UN 3-0 EN CONTRA EN APENAS DIEZ MINUTOS

En la segunda mitad reinó el caos. Una jugada desafortunada para los nervionenses significó el 1-0. Los franceses, en un centro-chut, se toparon con el travesaño y en el rechace fue Sergio Martínez quien acabó anotándose en propia puerta. El gol dejó tocado a los chicos de Lolo Rosano, pero el jarro de agua fría vendría poco más tarde. Mafoumbi, con dos goles de cabeza en tres minutos, puso el 3-0 en el marcador y dejaba prácticamente sentenciada la eliminatoria. Pero en el Sevilla son fieles a la frase de su himno, «dicen que nunca se rinde».

Iván Salguero aprovechó una pelota suelta en el área para poner el 3-1 y poco después, en una acción con mucha fortuna, Iker Villar tocó la pelota en el área y Dugard introdujo en la portería para poner el 3-2. Acto seguido, el colegiado finlandés señaló penalti sobre Bakary Sow y el capitán sevillista, Collado, no falló para poner las tablas. Con ambos equipos al límite en lo físico, todo quedaba por decidir en la tanda de penaltis.

LA SUERTE NO SONRIÓ A LOS NERVIONENSES EN LA TANDA DE PENALTIS Y DICEN ADIÓS A LA COMPETICIÓN EUROPEA

La suerte no sonrió al conjunto hispalense. Collado, David López y Sergio Martínez erraron desde los once metros y acabaron con el sueño europeo. Marc Dolz tan solo pudo atajar un penalti del Nantes, a pesar de adivinar todos los lanzamientos. Los nervionenses dicen adiós a la UEFA Youth League de la manera más dolorosa tras una gran batalla ante más de 13.000 espectadores en La Beaujoire.