CRÓNICA D.H JUVENIL | Festival de goles en la cuarta jornada

Once inicial del Valencia CF.
Once inicial del Valencia CF ante el EFB Miguelturra. Foto: Academia Valencia.

División de Honor Juvenil Grupo VII.- Jornada 4.

Duelos muy atractivos con muchos goles para completar el primer mes de competición, además de una gran cantidad de empates que reflejan la igualdad entre los equipos. Fin de semana de goleadas como la del Valencia CF al RFB Miguelturra, la del Albacete Balompié ante el FC Cartagena y la del Villarreal CF frente al Kelme CF, todas en casa. Empate a 3 goles en un duelo frenético entre el Atlético Madrileño y el CD Roda, y también tablas (1-1) en dos partidos, el Ranero contra el Real Murcia CF y el Elche CF ante el Alboraya UD, dos duelos de infarto. Y para completar la jornada también dos empates sin goles, 0-0, entre el Patacona CF y la UCAM y el duelo que enfrentaba al Levante UD y a la UD Alzira.

Valencia CF 6-0 EFB Miguelturra

El Valencia CF no perdona en casa ante el EFB Miguelturra.

Partido de control total por parte del conjunto valenciano que tras el paso por vestuarios seguía abierto pero se acabó resolviendo en la segunda parte. Los manchegos dieron la cara en varias fases del partido pero no tuvieron opciones ante uno de los mejores de la categoría. David Otorbi abrió la lata para los de casa antes del minuto 20 después de varios intentos y ante la pequeña reacción del EFB Miguelturra, Gurendal marcó el segundo llegando con ventaja de dos goles al descanso. En la segunda mitad los visitantes intentaron dar un paso al frente pero no tardó en llegar el tercero, de nuevo Gurendal, para sentenciar el partido. Ahí empezó el vendaval valencianista que cumplido el 60′ marcó el cuarto gol obra de Pablo López. A los pocos minutos se sucedió el quinto gol del Valencia CF, esta vez Marc Jurado que con el partido casi terminado marcaría también el definitivo 6-0, dando una abultada victoria al conjunto che.

Elche CF 1-1 Alboraya UD

El Alboraya UD rescata un punto desde los 11 metros en Elche.

Auténtico partidazo entre dos equipos muy fuertes del grupo que se vaciaron para conseguir un triunfo importante. El Elche CF abrió la lata tras el descanso en un buen arranque y a pesar de llevar el control en varias fases del partido concedió un penalti en el añadido que puso las tablas y otorgó un punto al conjunto valenciano. El la primera mitad el conjunto franjiverde controló la posesión pero no conseguían hacer daño por dentro a un bloque bien plantado en su campo, el del Alboraya UD, que además intentaba hacer daño en transiciones poniendo en apuros a la zaga local. La igualdad se rompió a la vuelta de vestuarios, en un buen arranque de los de casa que marcaron el 1-0 gracias al tanto de Nordin en el 50′. Los valencianos dieron un paso al frente tras el gol y metieron toda la pólvora arriba, pero la zaga ilicitana se mantenía segura. Cuando parecía que los puntos se iban a quedar en Elche, el árbitro señaló penalti a favor de los visitantes y Luca Toni no perdonó para rescatar un punto a favor del Alboraya UD.

Albacete Balompié 4-1 FC Cartagena

Partidazo del Albacete Balompié ante un FC Cartagena con muchas dudas.

El conjunto manchego se aprovechó del mal inicio del FC Cartagena para dejar prácticamente resuelto el partido en la primera parte. Los cartagineses, con nuevo entrenador, reaccionaron demasiado tarde y no tuvieron opciones para meterse en el duelo, pudiendo solo maquillar el resultado. A los 3 minutos de juego Adrián abrió el marcador a favor del Albacete Balompié y cumplido el minuto 10, un autogol de Zakaria subía el 2-0 al marcador. El FC Cartagena, lastrado también por el mal inicio de temporada, intentó dar la cara y recortar distancias pero un penalti antes del descanso significó el 3-0, obra de Hugo, que dejaba el partido visto para sentencia. Los visitantes intentaron tirar de orgullo a la vuelta de vestuarios pero el mazazo llegó con el cuarto del Albacete Balompié, doblete de Adrián cuando se cumplía el minuto 65. En los últimos compases del partido, Dalmau maquillaba el resultado marcando el definitivo 4-1.

Patacona CF 0-0 UCAM

Reparto de puntos sin goles entre el Patacona CF y la UCAM.

Partido igualado y dominio alterno entre dos equipos que apenas cometieron errores y corrieron pocos riesgos para no conceder en un duelo que se iba a decidir en pequeños detalles. En la primera parte la balanza no se decantó para ningún equipo. El Patacona CF, en bloque medio, no dio opciones entre líneas al rival para hacer daño en su campo e intentaba contrarrestar con balones a las espaldas mientras que la UCAM, más activos en ataque, no conectaban con claridad para generar peligro. En la segunda parte sí que se vio una marcha más por parte de los murcianos, jugando más en campo contrario y obligando a la zaga valenciana a no ahorrar esfuerzos en defensa. El Patacona CF no renunció al ataque y con varios chispazos intentó abrir la lata, pero sin éxito. El conjunto universitario seguía insistiendo hasta el final pero faltó el gol y el duelo acabó 0-0.

Ranero CF 1-1 Real Murcia CF

El derbi murciano termina en tablas entre Ranero CF y Real Murcia CF.

Igualdad máxima sobre el verde entre dos equipos que fueron a por el partido desde el primer momento. El Real Murcia CF consiguió adelantarse en la primera parte pero una buena segunda mitad del Ranero CF en tareas de presión sirvió para firmar el empate. Buen ambiente en las gradas para un duelo de mucha intensidad donde el acierto en las segundas jugadas fue determinante para controlar el balón. A la media hora de juego, Josepa culminó con una buena definición una jugada de mago de Alex Martín para marcar el 0-1. La igualdad se seguía reflejando en el campo aunque con los minutos el Ranero CF adelantó sus líneas y eso ahogó al conjunto grana, dando un paso atrás. Cumplido el minuto 60, Javier Pastor subió el 1-1 en el marcador, sin ser suficiente ya que los de casa no bajaron la intensidad. El Real Murcia CF no se quería quedar atrás y tras varios minutos de ida y vuelta no se movió el marcador acabando el derbi 1-1.

Levante UD 0-0 UD Alzira

La UD Alzira frena al Levante UD en el derbi valenciano.

Partido de altos vuelos entre dos grandes equipos de la categoría que no consiguieron romper la igualdad en el marcador a pesar de las ocasiones. Derbi en el que solo faltaron los goles donde la UD Alzira terminó con el pleno de victorias del conjunto granota en su casa. El Levante UD controló el balón durante varias fases del partido y llevaba la iniciativa en ataque, pero un equipo serio y bien trabajado como la UD Alzira apenas concedió espacios con claridad sellando su portería. En la segunda parte corrió más riesgos el cuadro levantinista, lo que permitió a los visitantes a generar peligro en transiciones y con un juego más directo. Un duelo de poder a poder, vibrante, con ocasiones y buen juego, que terminó con igualdad en el marcador y reparto de puntos, 0-0. Un buen punto a domicilio para los del Venecia ante un Levante UD que quiso más.

Villarreal CF 5-1 Kelme CF

El Villarreal CF noquea al Kelme CF en 45 minutos.

Primera parte sublime del conjunto groguet que en el primer tiempo consiguió una ventaja insalvable para los ilicitanos. El Kelme CF no entró al partido de la mejor manera posible y los de casa no perdonaron para resolver rápido el partido. Antes del minuto 10, el resultado ya reflejaba el marcador de 2-0, dos goles obra de Caden y Daniel Budesca que ponían el partido muy cuesta arriba para los visitantes. El dominio era total ante la necesidad del Villarreal CF de recuperar sensaciones y este partido fue idóneo, consiguiendo el 3-0 antes del minuto 20 obra también de Caden. En una primera parte gris del conjunto de la garra, todavía vieron como Igor, jugador cadete de los groguets, marcaba el cuarto gol antes del descanso. El conjunto de Mario Barcena no dio opciones al rival y nada más volver de vestuarios marcó el quinto gol, obra de Gerard, ante un Kelme CF que solo podía aceptar la superioridad del rival. Mauro el minuto 62 marcó el gol del honor de los ilicitanos para maquillar el resultado con el definitivo 5-1.

Atlético Madrileño 3-3 CD Roda

El CD Roda se lleva un punto del feudo del Atlético Madrileño.

El conjunto de la capital, con una ventaja de dos goles, termina cediendo ante el CD Roda que rescata un punto de un campo muy difícil. El dominio del partido fue alterno y por momentos cada equipo tuvo sus opciones que acabó convirtiendo. El conjunto gualdinegro abrió el marcador a los 15 minutos de juego con un tanto de Álvaro pero en la réplica consiguió empatar rápido Jorge Rajado para el Atlético Madrileño. En un partido frenético para ambos equipos, con dos onces muy ofensivos, Jairo Sarabia remontó para los madrileños muy rápido. La velocidad del juego se estabilizó hasta el descanso, con la posesión repartida y un Atlético Madrileño con ventaja en el marcador. Los madrieleños arrancaron mejor la segunda parte y gracias a ello consiguieron el tercer tanto que marcó Gabriel Suárez. El CD Roda reaccionó a ese gol para no perderle la cara al partido y encerró al conjunto local en su campo en busca del empate. Iker recortó distancias y solo unos minutos después Gaitán marcó el tanto del empate en una locura de partido. Con 15 minutos por delante nadie volvió a mover el marcador y firmaron tablas.