»
»
»
CRÓNICA D.H JUVENIL | El Levante UD se mantiene invicto y sigue sin encajar gol

El portero del Patacona CF gana un duelo aéreo ante un atacante del FC Cartagena. Foto: Cartera FCC.

División de Honor Juvenil Grupo VII.- Jornada 5.

El conjunto granota se convierte en el primer líder en solitario tras vencer con solvencia, 0-4, al Real Murcia CF. Todo ello tras las derrotas del Elche CF en casa del Valencia CF y la del Albacete Balompié también a domicilio en el feudo del Alboraya UD. El Villarreal CF se reengancha a la pelea por el liderato tras vencer en un choque de infarto contra la UD Alzira (2-3), mismo resultado y mismo desenlace de tensión que en la victoria del CD Roda ante el EFB Miguelturra. Victoria por la mínima del Ranero CF en el derbi murciano contra la UCAM y también del Atlético Madrileño en casa del Kelme CF, ambos con 0-1 de resultado. Único partido que acabó en empate, sin goles, en el primer punto del FC Cartagena ante el Patacona CF.

Valencia CF 4-2 Elche CF

El Valencia CF se queda los puntos de un auténtico partidazo.

El conjunto ilicitano se recuperó de un gran inicio de los valencianos y empató en la segunda parte un 0-2. En el tiempo añadido, cuando todo parecía acabar en empate, el Valencia CF resolvió para llevarse los 3 puntos. El conjunto che tuvo un inicio frenético y en 10 minutos se adelantó por partida doble gracias a los goles de Pablo López y Jan. Los ilicitanos no le perdieron la cara al partido pero a pesar de nivelarse las fuerzas antes del descanso, no se movió el marcador. Tras el paso por vestuarios se vio otra imagen del Elche CF, que con el cuchillo en la boca salió a voltear el resultado. Ali recortó distancias en el minuto 60 y muy poco después, Vicent puso las tablas en los mejores minutos de los franjiverdes. El Valencia CF dio un paso al frente tras el empate pero los visitantes juntaron sus líneas para evitar el juego interior con el que hacían tanto daño. Y llegado al tiempo añadido, en dos jugadas vertiginosas, Aimar y Hugo de Mateo pusieron el definitivo 4-2.

Alboraya UD 3-0 Albacete Balompié.

Partido completo del Alboraya UD dejando sin opciones al Albacete Balompié.

El conjunto albinegro visitaba todavía como invicto a un Alboraya UD que supo llevar el partido a su terreno y tenerlo controlado. La efectividad de los valencianos en momentos claves del partido acabó con las opciones del Albacete Balompié y supuso su primera derrota del curso. El Alboraya UD comenzó el partido de la mejor manera posible, adelantándose en el primer minuto de juego gracias al gol de Luca Toni. Hubo reacción de los manchegos, pero el trabajo defensivo del cuadro local sofocó todos los ataques. A la media hora de juego, Mario Cervera levantaba al Francisco Cardona marcando el segundo gol de los valencianos. Con el 2-0 se marcharon al descanso. En la segunda parte salió con una marcha más el Albacete Balompié, insistiendo en la presión y acumulando más gente en campo contrario, pero las posesiones largas de los valencianos frenaban el ritmo de partido que imponían los manchegos. En el minuto 75 Carlos Fernández sentenció el choque marcando el definitivo 3-0 dando una victoria solvente al Alboraya UD.

FC Cartagena 0-0 Patacona CF.

Reparto de puntos entre FC Cartagena y Patacona CF que no contenta a nadie.

Empate sin goles entre dos equipos de la zona baja que todavía no han estrenado su casillero de victorias a pesar de la oportunidad que tenían este fin de semana. El conjunto albinegro sumó su primer punto del curso en un partido que por ocasiones claras pudo llevarse cualquier equipo. El gol solitario que podía haber decidido el partido no llegó. En la primera parte estuvo mejor el FC Cartagena, teniendo las ocasiones más claras que no consiguieron materializar. El Patacona CF, serio en tareas defensivas, no conseguía conectar con sus jugadores de ataque. En la segunda parte las fuerzas se igualaron y el conjunto valenciano empezó a encontrar espacios en la zaga local con opciones para adelantarse. El FC Cartagena tampoco renunció al ataque, pero la falta de profundidad en zona de tres cuartos les privó de ocasiones muy claras. Ningún equipo estuvo acertado en el área en un partido marcado por el calor sofocante terminando 0-0.

UCAM 0-1 Ranero CF.

El Ranero CF se queda con los puntos del derbi murciano ante la UCAM.

Primera victoria del Ranero CF esta temporada y en el mejor escenario posible, conquistando el derbi ante el conjunto universitario. Un gol antes del descanso decidió el partido y la UCAM, a pesar de la insistencia, no consiguió romper la muralla visitante y terminó cediendo los puntos. El partido comenzó con igualdad máxima y mucho respeto entre ambos equipos que sabían de la importancia de ese partido, sabiendo que cualquier detalle podría decantarlo. Ambos equipos, sin correr riesgos, apostaban por un juego más directo aunque con balón se veía más cómodo al equipo de la UCAM. Justo antes del descanso, Castelo anotó para adelantar al Ranero CF lo que cambiaría el planteamiento de la segunda parte. Ese gol psicológico obligó a los universitarios a adelantar sus líneas mientras que los de El Ranero se centraban en cerrar espacios obligando a jugar por fuera. La zaga visitante se mostró muy expeditiva y a pesar de la insistencia de la UCAM en la segunda parte no se volvió a mover el marcador decantando el derbi para los visitantes.

Real Murcia CF 0-4 Levante UD.

El Levante UD golea en la segunda parte al Real Murcia CF.

El cuadro granota consigue desatascar un partido aguerrido ante el Real Murcia CF en la segunda parte para acabar endosando una goleada. Los murcianos resistieron el dominio visitante e incluso por momentos tuvieron llegadas de peligro pero la superioridad del Levante UD terminó por tumbar la muralla grana. La primera parte terminó sin goles, con un partido atascado para el conjunto azulgrana que no encontraba la forma de romper la defensa local, aguerrida e intensa en campo propio. Por su parte, el Real Murcia CF realizando un buen trabajo defensivo, intentaba hacer daño en transiciones. Álvaro Moreno abrió la lata en el 55′ y cambió la dinámica del partido, pero los murcianos no le perdían la cara al duelo y seguían con opciones hasta el final. A falta de 10 minutos, Carlos anotó el segundo y abrió las líneas en el cuadro local que terminó encajando dos goles más en el tiempo añadido obra de Alejandro Moya y de nuevo Carlos que certificaron el 0-4. Demasiado castigo para un Real Murcia CF peleón.

UD Alzira 2-3 Villarreal CF.

El Villarreal CF se adjudica un partido de mucho nivel ante la UD Alzira.

El Campo Venecia fue testigo de un gran partido entre dos de los equipos fuertes del grupo que no tuvo el mejor desenlace para los valencianos. En un choque de ida y vuelta, el cuadro groguet se llevó los 3 puntos in extremis. El Villarreal CF se adelantó a los 10 minutos en un buen arranque de los visitantes, que reflejó Daniel Budesca en el marcador. Las fuerzas estaban igualadas, la UD Alzira no se achantaba ante el control del Villarreal CF y en el 37′ de juego empataron el partido gracias al gol de Nacho Plà. Pero casi al instante, en una buena reacción al empate, Kevin volvió a adelantar a los visitantes. A la vuelta de vestuarios se vio a un UD Alzira más atrevido y con intención de quitarle el balón a los groguets, que intentaban sufrir lo menos posible con la posesión. Cumplida la hora de partido, Sergio Reyes puso en pie al Venecia anotando el 2-2 que abría un auténtico partidazo. Pero el desenlace, en el tiempo añadido, cayó del lado del Villarreal CF ya que el gol de Markel otorgaba la victoria a los visitantes y los 3 puntos volaron a tierras amarillas.

Kelme CF 0-1 Atlético Madrileño.

El Atlético Madrileño supera por la mínima al Kelme CF.

Victoria importante del conjunto de la capital a domicilio en un campo muy difícil. El Kelme CF jugó su partido serio en defensa e intentando aprovechar errores sin asumir riesgos pero acabó cediendo en el tramo final. El Atlético Madrileño intentó controlar el partido pero no encontraba huecos en el equipo de la garra. La primera parte no tuvo un dominador claro y la posesión de balón fue alterna. En el primer tramo el conjunto madrileño jugó más en campo contrario hasta que los ilicitanos se metieron el partido para decantar la balanza del juego. La segunda parte estuvo más abierta en cuanto a ocasiones, siendo las más claras para los visitantes pero sin excesivo peligro. El Kelme CF también lo intentaba con un juego más vertical que obligaba a la defensa a retroceder. Cumplido el minuto 75, Jorge Rajado anotó el único gol del partido que daba la victoria al Atlético Madrileño en un campo muy difícil para salir de la zona baja de la tabla donde ahora ha quedado relegado el Kelme CF.

EFB Miguelturra 2-3 CD Roda.

El EFB Miguelturra lucha pero termina cediendo en el añadido ante el CD Roda.

El conjunto manchego estuvo muy cerca de sumar sus primeros puntos en esta temporada ante un gran rival pero el CD Roda resolvió en el tiempo añadido para llevarse los 3 puntos de un partido muy intenso. El EFB Miguelturra empató el 0-2 inicial a pesar de jugar en inferioridad pero no obtuvieron recompensa. El CD Roda se adelantó en los primeros compases gracias al gol de Mauro, demostrando superioridad en la primera mitad donde Pedro Luque anotó el 0-2 a la media hora de juego. El partido se puso muy cuesta arriba para un EFB Miguelturra que en ningún momento le perdió la cara al duelo. En la segunda parte, Daniel y Raúl vieron la roja directa dejando en inferioridad a los manchegos, pero lejos de tirar la toalla, se hicieron más fuertes recortando distancias con el gol de Alonso en una falta directa. Y a falta de 10 minutos, de nuevo Alonso desató la locura en el Candelario León Rivas con otro zapatazo de falta directa. Pero el fútbol fue cruel para el EFB Miguelturra que vio como en el añadido Asier Hernáiz le daba los 3 puntos al CD Roda.