»
»
CRÓNICA D.H JUVENIL | Fin de semana sin sorpresas para los favoritos

División de Honor Juvenil Grupo VII.- Jornada 6.

Los equipos de arriba hacen los deberes en esta jornada y ninguno de ellos lamenta la pérdida de algún punto. El líder, en un duelo de infarto, venció 5-4 a la UCAM. El Valencia CF prolonga su racha de victorias superando al Albacete Balompié, igual que el Elche CF que no perdonó al EFB Miguelturra ganando por 5-0. El Villarreal CF y el CD Roda también superaron, a la misma vez, su duelo del sábado ganando respectivamente al Real Murcia CF (3-1) y al Kelme CF (3-2). El sexto equipo de esa guerra en la parte alta, el Alboraya UD, también sumó los 3 puntos en el feudo del Patacona CF. El Atlético Madrileño se intenta sumar a esa pelea después de ganar su duelo ante la UD Alzira. Y por abajo, segunda victoria consecutiva del Ranero CF ante el FC Cartagena por la mínima para coger aire lejos de los puestos de descenso.

Elche CF 5-0 EFB Miguelturra

Goleada del Elche CF dejando sin opciones al colista.

Partido cómodo para el conjunto ilicitano que dejó resuelto en la primera parte frente a un EFB Miguelturra que no pudo hacer nada ante la superioridad local. El conjunto manchego intentó no perderle la cara al partido pero el dominio era total de los franjiverdes. A los 5 minutos de juego Nico adelantaba al Elche CF y solo unos minutos después, Nordin era quien ampliaba distancias en el marcador tras un inicio vertiginoso de los ilicitanos. El EFB Miguelturra intentó reaccionar y tuvo varios minutos buenos, pero el gol de Didac dejó el partido muy encarrilado antes del descanso. Con 3-0 el Elche CF mantuvo más el control del balón sin renunciar al ataque pero evitando errores ante un rival que seguía apretando con orgullo. El cuarto de los ilicitanos llegaría ya en los últimos compases del partido, obra de Pablo; para poco después Flavio anotar el definitivo 5-0 que reflejaba la superioridad del Elche CF ante un EFB Miguelturra que sigue sin sumar este año.

Albacete Balompié 0-3 Valencia CF

Quinta victoria consecutiva del Valencia CF en Albacete.

El conjunto valenciano prolonga su gran estado de forma ganando a domicilio a un rival directo y con mucha solvencia. El Albacete Balompié jugó de tú a tú durante toda la primera parte resistiendo a los visitantes pero acabó cediendo tras el paso por vestuarios. Buena primera parte de ambos equipos en la que los manchegos apenas concedían espacios entre líneas y obligaban al Valencia CF a arriesgar y prestar atención en las transiciones con las que el Albacete Balompié hacía daño. En los primeros minutos de la segunda parte, Jan Montes adelantó al conjunto che y aprovechando un inicio dubitativo de los de casa, Gurendal marcó el segundo casi al instante. En un momento el partido se puso muy cuesta arriba para el Albacete Balompié que intentó recuperarse de esos dos goles pero el Valencia CF se vio superior y cumplido el minuto 70 sentenció el partido con el tercer gol de Hugo de Mateo. Buen partido de ambos que se rompió en cosa de pocos minutos donde no se puede regalar nada en esta categoría.

Patacona CF 1-3 Alboraya UD

El Alboraya UD remonta el derbi valenciano ante el Patacona CF.

Buena primera parte del conjunto local que se puso por delante ante un gran rival y consiguió anular en ataque al Alboraya UD. Los alborayenses cambiaron el esquema tras el paso por vestuarios para abrir espacios y consiguieron remontar un partido muy exigente. El Patacona CF, después de un partido que empezó muy intenso, se adelantó a los 20 minutos de juego gracias al tanto de Izan. El Alboraya UD reaccionó al gol pero la zaga local, bien plantada en campo propio, ni cometió errores y mantuvo las acometidas hasta el descanso. En la segunda mitad cambió el ritmo del partido y los visitantes marcaron rápido el gol del empate, a los 3 minutos, con un gol de Jesús. El empate dio alas al Alboraya UD que olió sangre y siguió a por el segundo, que llegó obra de Mario Cervera casi al instante culminando la remontada. El Patacona CF, por detrás en el marcador, tuvo que dar un paso al frente para empatar pero cerca del minuto 75, Luca Toni certificó la victoria alborayense marcando el definitivo 1-2.

Ranero CF 1-0 FC Cartagena

El Ranero CF se lleva el derbi murciano en los últimos instantes.

Partido igualado y frenético entre el Ranero CF y el FC Cartagena que termina con victoria de los locales en el tiempo añadido. El conjunto cartaginés sigue sin encontrarse con la victoria y sufre una dura derrota que los deja muy tocados en la zona baja. La primera parte comenzó con mucho respeto y poco riesgo por parte de ambos equipos, que intentaban conceder lo menos posible y hacer daño con un juego más vertical. El ritmo del partido cambiaba por momentos, y el dominio era alterno hasta convertirse en un intercambio de golpes donde un gol podía decidirlo todo. En la segunda mitad el Ranero CF intentó controlar el juego acumulando más gente en la zona del medio campo, pero la zaga albinegra presionaba en campo propio con intensidad. Cuando parecía que el partido iba a terminar con empate sin goles, Jorge desató la locura en El Ranero marcando el gol que daba la victoria a los locales y la segunda victoria consecutiva, dejando KO al FC Cartagena que intentará levantar cabeza la semana que viene.

Levante UD 5-4 UCAM

Festival de goles en la victoria del Levante UD sobre la UCAM.

Partido frenético, intenso y atractivo para el aficionado que terminó con victoria por la mínima del líder antes un combativo conjunto universitario que en ningún momento renunció a sumar puntos. En un partido parejo, la lata se abrió a los 20 minutos, gracias al tanto de Alejandro Pérez que adelantaba a los murcianos, pero un penalti a los pocos minutos a favor del Levante UD que anotó Carlos Martín puso de nuevo las tablas. El conjunto granota se metió en el partido y tuvo muy buenos minutos antes del descanso, donde anotó dos goles, Alex Moya y Carlos Espi que ponían el 3-1 en el marcador. El duelo parecía encaminado pero un gol de Mario nada más empezar la segunda parte que supuso el 3-2 le puso picante al partido. Sin embargo, en la réplica, Serrano puso tierra de por medio a favor del Levante UD y el 5-2 llegó también desde el punto de penalti obra de Álvaro Moreno. La UCAM siguió compitiendo y con un penalti en el 73 recortó distancias ya que Xente no perdonó desde los 11 metros. Siguió la insistencia y antes de llegar al 85′ de partido Rubio marcó el 5-4 que abría el choque por completo para unos minutos finales de infarto. El marcador no se movió y no sin sufrir el Levante UD defendió el liderato ante la UCAM.

Villarreal CF 3-1 Real Murcia CF

Celso certifica la victoria del Villarreal CF ante el Real Murcia CF.

Buen partido del conjunto groguet que a pesar de controlar la posesión de balón no consiguió abrir el marcador hasta el filo del descanso contra un combativo Real Murcia CF. El conjunto grana cedió en la segunda parte y solo consiguió maquillar el resultado. Primera parte pareja y muy intensa que no se desatascó hasta el minuto 42, gracias al tanto de Celso que subía el 1-0 a favor del Villarreal CF. Los visitantes salieron fueron tras el paso por vestuarios pero de nuevo Celso, a los pocos minutos, marcó el segundo que encarrilaba el partido para los amarillos. Ese 2-0 no achantó a los murcianos que se metieron en el partido con un gol de Josepa a pase de Manu Lara para poner emoción al choque, pero en los minutos finales, desde el punto de penalti, Celso anotó su hat-trick particular para sentenciar la victoria del Villarreal CF.

Atlético Madrileño 2-1 UD Alzira

El Atlético Madrileño de engancha a la pelea tras ganar a un correoso UD Alzira.

Muy buen partido entre dos equipos fuertes de la categoría que no dieron el brazo a torcer en ningún momento. La calidad con balón del conjunto madrileño superó en varias fases del partido a los valencianos y al final se acabaron llevando la victoria a pesar de la reacción de la UD Alzira en la segunda parte. La primera mitad tuvo más control del equipo de la capital, que a los 15 minutos de juego se adelantó gracias al tanto de Christian Okefor. El partido estaba abierto y las transiciones de los valencianos ponían en apuros a la zaga local que consiguió aguantar el resultado hasta el descanso. En la segunda parte dio un paso al frente la UD Alzira y Gabriel puso el tanto de la igualada, pero los locales reaccionaron bien y no tardaron más de 10 minutos en volver a ponerse gracias al gol de Óscar Bazaga. En los últimos compases del partido, el conjunto valenciano acumuló más gente en campo rival en busca del empate pero el Atlético Madrileño protegió bien su portería y se quedó con los 3 puntos de un auténtico partidazo.

CD Roda 3-2 Kelme CF

Victoria de infarto del CD Roda ante un aguerrido Kelme CF que compitió al máximo.

Partido frenético entre dos equipos guerreros de la categoría que tras un intercambio de golpes se decidió en los minutos finales. Choque de trenes que cayó del lado gualdinegro en una gran tarde de fútbol. A los 2 minutos se adelantó el Kelme CF en una jugada de Mauro que se adelantó a la defensa en carrera para batir al portero de un tiro cruzado. Pero casi al instante, aprovechando un resbalón de un defensa rival, Vinatea empató el partido. El choque estaba igualadísimo y eso se trasladó a la segunda parte, donde el CD Roda anotó el 2-1 en un remate cruzado de Iker Adelantado aprovechando un despeje largo que se complicó en la defensa visitante. El Kelme CF siguió insistiendo y se encontró con el gol del empate en el minuto 81, un remate a la media vuelta de Iker Forcada que parecía certificar el empate. Pero justo antes del minuto 90, un centro desde la izquierda rebotó en Samuel Clavero y se coló en la portería del Kelme CF, un autogol que daba la victoria al CD Roda.