CRÓNICA D.H JUVENIL | Dominio valenciano tras dos meses de competición

Once inicial Elche CF.
Once inicial del Elche CF en Patacona. Foto: Fútbol Base ECF.

División de Honor Juvenil Grupo VII.- Jornada 8.

Los cuatro primeros, a los que ahora se suma el equipo de la capital, continúan intratables. El Valencia CF ganó por la mínima en el feudo del Ranero CF, y su perseguidor, el Levante UD, goleó en el derbi al Alboraya UD. El Elche CF se mantiene arriba tras superar al Patacona CF, igual que el Villarreal CF que venció muy justo al FC Cartagena. Ahora se suma el Atlético Madrileño, que consiguió la cuarta victoria consecutiva goleando al UCAM. Por abajo, bombona de oxígeno para Kelme CF y Real Murcia CF, que vencieron a la UD Alzira y al CD Roda respectivamente, siendo el segundo una gran sorpresa en territorio gualdinegro. El Albacete Balompié recupera sensaciones derrotando al colista, el EFB Miguelturra, que se mantiene con 1 punto.

Albacete Balompié 4-2 EFB Miguelturra

El Albacete Balompié recupera sensaciones ganando al EFB Miguelturra.

El conjunto albinegro remontó el gol inicial de los visitantes antes del descanso. El EFB Miguelturra acusó un mal inicio de segunda parte donde dejó escapar el partido. El derbi manchego arrancó igualado, con dos equipos muy sólidos en tareas defensivas y sin asumir riesgos. El EFB Miguelturra abrió el partido con el primer gol de Miguel a los 25 minutos en un error defensivo, pero los locales reaccionaron bien y poco después Adri Picazo devolvió las tablas al marcador anotando un uno contra uno. El partido no tenía dominador aunque el balón pasaba más tiempo en el campo visitante, hasta que antes del descanso, Hugo firmaba la remontada del Albacete Balompié con un remate de cabeza. Los locales salieron con varias marchas más en el segundo tiempo y de nuevo Hugo, esta vez de penalti, marcó el tercero de los albinegros. Con los de Ciudad Real sobre las lonas, Adri Picazo también firmó su doblete para sentenciar el partido en un mal arranque del EFB Miguelturra. En el añadido, Alonso maquilló el resultado desde los 11 metros anotando el definitivo 4-2.

Patacona CF 0-1 Elche CF

El Elche CF mantiene la racha en un duelo igualado ante el Patacona CF.

El conjunto ilicitano se lleva los 3 puntos de tierras valencianas gracias a un gol en solitario en la segunda parte. El Patacona CF compitió en un partido muy serio pero terminó cediendo ante un gran rival al que no consiguió igualar tras una buena reacción. La primera parte estuvo pareja, con varios buenos momentos para el Elche CF que no consiguieron resolver en el área. El cuadro valenciano, férreo en campo propio, insistió con un juego más directo para conectar con sus delanteros. A pesar de la intensidad del partido, el resultado llegó 0-0 al descanso. En la segunda mitad arrancó mejor el Elche CF, acumulando más gente en campo rival para generar peligro por dentro. El único gol del partido llegó cerca del minuto 60, obra de Fran Gil de cabeza que adelantaba a los franjiverdes. EL Patacona CF tuvo momentos buenos tras el gol pero los ilicitanos, bien plantados, cerraron su portería para evitar que se moviese el marcador.

Ranero CF 0-1 Valencia CF

Victoria sufrida del líder en el feudo del Ranero CF.

Partido complicado para el Valencia CF que se llevó los puntos gracias a un gol en los primeros instantes ante un Ranero CF muy bien trabajado que por momentos mereció el gol del empate. Los valencianos supieron también sufrir para volar con los 3 puntos de un campo muy exigente. Aimar adelantó al Valencia CF en los primeros 3 minutos en lo que aparentaba un partido plácido para el líder, pero la presión y la intensidad del conjunto murciano durante la primera parte dificultó el juego de los visitantes, que no volvieron a mover el marcador. En la segunda parte, el desgaste físico no parecía hacer mella en el Ranero CF, que no dejaba de jugar de tú a tú a su rival, pero sin perforar su portería. El Valencia CF hizo gala también de su calidad para mantener el balón pero sin encontrar a su gente de ataque para sentenciar. Un gol podía revolucionar el partido, pero la pelotita no entró y el conjunto valenciano se llevó los puntos ante un exigente Ranero CF.

Levante UD 4-1 Alboraya UD

El Levante UD no sufre ante el Alboraya UD en el derbi.

Victoria cómoda del conjunto granota en un partido sobresaliente para el Levante UD ante un Alboraya UD que intentó meterse en el partido pero en zona de ataque no tuvo su día, lo que terminó de decantar la balanza para los locales. Nico abrió el marcador con un gol a los 10 minutos de comenzar tras un rechace del portero, rompiendo los esquemas de un Alboraya UD que había empezado el partido con mucha intensidad en campo propio. En la reacción intentaron igualarlo pero el conjunto granota consiguió alejarse en el marcador con un gol de Alberto de semi-volea a quemarropa para subir el 2-0. En la segunda parte, el cuadro visitante sacó la artillería para no renunciar al gol pero la superioridad con balón de los de casa sofocó el empujón inicial marcando el tercero del partido, un auténtico golazo a la escuadra en acción individual de Paco. Moya marcó el cuarto gol del Levante UD en una internada por banda derecha y José Aguilar maquilló el resultado marcando el único gol del conjunto alborayense.

Villarreal CF 2-1 FC Cartagena

El Villarreal CF remonta in extremis a un FC Cartagena que no mereció perder.

Auténtico partidazo en la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza entre un Villarreal CF muy exigido en casa por un FC Cartagena que empezó ganando pero cedió en el añadido con un gol cuando se había pasado más de un minuto el tiempo añadido. La primera parte estuvo muy igualada, con intercambio de golpes entre dos equipos valientes que no renunciaron al ataque. El Villarreal CF tuvo la más clara en un penalti que erró cerca del minuto 20, y por parte del conjunto albinegro Dalmau y Alex estuvieron cerca de adelantar a los visitantes. En la segunda parte empezó mejor el conjunto groguet con insistencia para adelantarse en el marcador, pero el gol llegó por parte del FC Cartagena en una acción individual de Sanmartín. Los visitantes ganaban en un campo muy difícil y sacaron las garras para defenderse de las oleadas amarillas en el tramo final. Hasta que en el añadido, minuto 93, llegó el empate del Villarreal CF en una acción a balón parado de Daniel Mas. Y cuando parecía que iba a acabar en empate, habiéndose cumplido ya el descuento, Javi Aznar desató la locura marcando el golazo de la victoria de los groguets.

Atlético Madrileño 5-0 UCAM

El Atlético Madrileño sentencia en la primera parte ante la UCAM.

Partido complicado para el cuadro universitario que sucumbió ante la superioridad del equipo de la capital, en un buen estado de forma. El Atlético Madrileño estuvo muy acertado en el área rival y mantuvo la renta en la segunda parte para no sufrir lo más mínimo ante un UCAM que no tuvo opciones. El primer gol llegó antes de cumplirse el minuto 10, obra de Jairo Fernández que poco después firmaría un doblete para alejar en el marcador al Atlético Madrileño. El poderío ofensivo de los de la capital no cesaba, y Jorge Castillo, antes del minuto 30, anotó el 3-0. Antes del descanso, para dejar el partido prácticamente sentenciado, Gabriel Suárez anotó el cuarto. La segunda parte tuvo menos intensidad, con un Atlético Madrileño controlador ante un conjunto murciano que intentaba tirar de orgullo para seguir dando la cara. Casi en el final, Jorge Castillo también firmó su doblete marcando el definitivo 5-0.

CD Roda 1-3 Real Murcia CF

Noche gris para el CD Roda ante un Real Murcia CF que suma 3 puntos de oro.

Victoria del conjunto grana en un campo muy difícil ante un CD Roda que acusó la falta de profundidad en tres cuartos de campo. A la media hora de juego, tras un inicio parejo, Josepa le quitó las telarañas a la escuadra para marcar el primer gol del partido. Con el resultado de 0-1, jugadores marcharon a vestuarios. A los pocos minutos de empezar la segunda parte, tras un buen inicio de los gualdinegros, Paco Fernández empataría el partido. La balanza estaba igualada en un partido muy atractivo para el aficionado, hasta que Arturo al segundo palo volvió a adelantar al Real Murcia CF. Los castellonenses apretaron para lograr de nuevo el empate pero no surgió efecto esa reacción y en los últimos compases del duelo, Ramón asistió a David para que con un buen remate sentenciara el partido marcando el 1-3. Victoria de oro y de oxígeno para el cuadro murciano que termina con la buena dinámica del CD Roda.

Kelme CF 2-0 UD Alzira

El Kelme CF vuelve a sonreír tras vencer a la UD Alzira.

Duelo directo en la zona complicada de la clasificación entre dos equipos guerreros que se vaciaron sobre el césped. El Kelme CF acertó en dos zarpazos para mantener en casa 3 puntos que son vitales para la clasificación. El conjunto ilicitano fue mucho mejor en la primera parte frente a un UD Alzira con muchas dudas que no se sentía cómodo sobre el verde. Pero antes del descanso no se movió el marcador y los jugadores marcharon a vestuarios. En el segundo tiempo siguió la misma dinámica y esta vez sí el Kelme CF se encontró con el gol en un remate cruzado de Iker Forcada. Y casi al instante, en una jugada por banda izquierda de los de la garra, Pau Clemente desvió a su portería un centro raso que suponía el 2-0. Tras este arranque fulminante del Kelme CF, los valencianos intentaron reaccionar pero no hubo acierto y el partido terminó sin que se moviera más el marcador.