»
»
El Real Betis saca los colores a un inofensivo Valencia CF

Kondogbia intenta robar el esférico a Joaquín. Foto: Real Betis

El Valencia CF sacó una más que trabajada victoria en el Reale Arena (0-1) en la jornada intersemanal. Sin embargo, no había tiempo de celebraciones y los de Javi Gracia querían hacer aún más buena la victoria ante la Real Sociedad con otro triunfo ante el Real Betis en Mestalla.

Fruto de lo visto con el planteamiento de las últimas fechas por el técnico valencianista, el Real Betis arrancó llevando la manija del encuentro. Pero lo cierto es que el Valencia CF se siente cómodo en este terreno y la primera ocasión, obviamente en una contra, fue para los locales que acabó con un gol de Guedes anulado por un previo fuera de juego. A pesar de la intensidad ‘ché’, en el minuto 19 iba a llegar el tanto bético después de una jugada en el área ante la pasividad defensiva de los locales que acabó con una genialidad de Canales que batió a Jaume.

Le tocaba remar al Valencia CF y sacar sus mejores armas pero Joaquín iba a poner de nuevo el miedo en el cuerpo con un remate de cabeza. Pasaban los minutos y los valencianistas no terminaban de encontrarse cómodos y el Real Betis crecía con internadas por bandas e intentos del francés Fekir. Intentaba desperezarse el cuadro valencianista en los últimos instantes y la más clara la tuvo en las botas de Maxi a pase de Guedes que terminó abortando Joel para dejar a los andaluces con la mínima ventaja en el tiempo de descanso.

Canales celebra el gol ante el Valencia CF. Foto: LaLiga

Con el paso por el túnel de vestuarios el Valencia CF quería dar un paso al frente pero continuaba sufriendo por los laterales y avisaba cada vez más Fekir desde lejos, por lo que Gracia dio entrada tanto a Álex Blanco como a Kang In Lee. Pero el partido no terminaba de enderezarse y Jaume era el único que podía detener las constantes acometidas verdiblancas, sobre todo con una enorme mano a disparo de Canales que podría haber sido la sentencia.

Se acercaba el último tramo de encuentro y lo cierto es que al Real Betis no se le notaba preocupado sobre el césped ya que el Valencia CF se mostraba inofensivo. Y tanto fue el cántaro a la fuente que, tras una galopada de Joaquín, el balón le llegó a Tello que disparó y esta vez Jaume no pudo hacer nada para evitar el 0-2. A partir de entonces, los de Gracia bajaron completamente los brazos y buscaban que el colegiado señalara finalmente el término del encuentro con ese definitivo 0-2 ya que se veían incapaces de un arreón final y los béticos defendieron con la posesión.

Con esta derrota, el Valencia CF se mantiene con 7 puntos justo antes del parón de selecciones. Tras la fecha FIFA, los de Javi Gracia tendrán una duro salida en uno de los derbis de la Comunitat, ya que visitan el Estadio de la Cerámica para medirse al Villarreal CF.

Valencia Club de Fútbol: Jaume; Correia, Guillamón, Diakhaby, Gayá; Jason (Kang In Lee, 56′), Wass, Kondogbia (Soler, 81′), Guedes (Álex Blanco, 56′); Gameiro (Vallejo, 81′), Maxi Gómez

Real Betis: Joel; Emerson, Sidnei, Bartra, Álex Moreno; Guido, Canales; Fekir (Guardado, 90′), Joaquín (William Carvalho, 74′), Tello (Juanmi, 90′); Sanabria (Borja Iglesias, 86′).

Goles: 0-1, Canales (19′); 0-2, Tello (74′)

Árbitro: El colegiado del encuentro fue el señor Guillermo Cuadra Fernández. Amonestó a los locales Guedes (12′) y Guillamón (45′) y a los visitantes Bartra (2′) y Canales (53′)

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio de Mestalla (Valencia). Sin espectadores