»
»
El Levante UD entretiene y vence en El Sadar

Morales y Vukcevic esperan el lanzamiento de córner. Foto: Levante UD.

El Levante UD visitaba a otro de los equipos cuyo estadio se encuentra en remodelación: CA Osasuna. Navarros y valencianos abrían la jornada dominical en LaLiga Santander con un encuentro donde los ‘granotas’ volvían tras un fin de semana de parón, y lo hacían con novedades en la alineación: Roger partía como suplente y Malsa lo hacía como titular. De esta forma, los pupilos de Paco López saldaron su visita a Pamplona con una entretenida y convincente victoria por 1-3.

El encuentro durante los primeros 45 minutos fue de ida y vuelta, con ocasiones para ambos equipos pero con un Osasuna que concretó más sobre la portería de Aitor. El primer susto para los pupilos de Paco López llegó en el minuto 12 después de que Adrián recibiera un balón y lo picara cruzándolo e imposibilitando que Aitor pudiera alcanzar el esférico, pero cuando el banquillo de Osasuna ya celebraba el gol, Vezo la sacó de la línea para mantener el 0-0 en el electrónico.

morales gozó de varias oportunidades para adelantar al levante

Osasuna y Levante seguían compartiendo posesión y llegadas al área rival, aunque poco a poco el Levante se sentía mejor. Morales avisó con una vaselina lejana que topó con el larguero, aunque la acción se encontraba invalidada por fuera de juego. Una oportunidad del Comandante tras un buen centro de Campaña acabó con el primer tanto de la mañana, obra de Roberto Torres. Jugada de combinación del cuadro de Pamplona en banda izquierda que termina en las botas del capitán de Osasuna, quien realiza un disparo raso desde fuera del área para sorprender a Aitor Fernández.

Apenas habían transcurrido tres minutos de juego cuando el Levante respondió con el tanto del empate. Balón al hueco para Morales, quien se deshace de su defensor con un cambio de ritmo y pone un centro medido para que Melero, desmarcado en el área, pusiera el interior de su bota para batir a Sergio Herrera y poner la justicia en el marcador con el 1-1, resultado con el que Osasuna y Levante enfilaban los vestuarios.

Melero efectúa un disparo. Foto: Levante UD.

Tras el descanso, el Levante trató de dar un paso al frente y mejorar su juego en zona de tres cuartos de campo para hacer bueno su dominio de la posesión, y así lo hicieron. En el minuto 70 un centro de Morales topó en el brazo de Moncayola y el árbitro señaló un penalti que Roger Martí terminaría por errar. Un disparo muy centrado que repelió a córner Sergio Herrera. Pero apenas ocho minutos después, el delantero de Torrent se rehizo y aprovechó una gran jugada personal de Campaña para cruzarla y anotar el 1-2.

Con la moral de Osasuna mermada tras el segundo tanto ‘granota’, el cuadro de Paco López se aprovechó y atacó de forma continua a los navarros. Fruto de ello nació el 1-3, con una cabalgada desde la derecha de Roger y Morales, actuando de nueve puro, anotó el tercer tanto visitante a placer. A partir de ello, el Levante seguía dominando y Osasuna parecía no encontrarse sobre el tapete de El Sadar.

CA Osasuna (1): Sergio Herrera; Nacho Vidal, Raúl Navas (79′, Cardona), David García, Juan Cruz, Moncayola (75′, Íñigo Pérez), Oier, Roberto Torres (61′, Torró), Rubén García; Calleri (74′, Enric Gallego), Adrián (61′, Jony).

Levante UD (3): Aitor Fernández; Miramón, Vezo, Postigo, Clerc; Melero (63′, Roger Martí), Malsa (86′, Dani Gómez), Vukcevic, Campaña, Bardhi (74′, De Frutos); Morales (86′, Radoja).

Goles: 38′, Roberto Torres (1-0); 41′, Melero (1-1), 77′, Roger Martí (1-2); 82′, Morales (1-3).

Árbitro: Mario Melero López. Amonestó por parte de Osasuna a Nacho Vidal en el 74′ y a Lucas Torró en el 92′. No hubo amonestaciones en el Levante UD.

Estadio: El Sadar.