»
»
»
El Elche CF sigue ganando en territorio vasco

La tarde del domingo nos dejaba un choque en Mendizorroza entre el Deportivo Alavés y el Elche CF se veían las caras. El conjunto vasco arrancaba el partido con cuatro puntos tras el empate cosechado ante el Getafe CF en casa y la victoria frente al Athletic Club. Por su parte, el Elche CF llegaba con cuatro puntos en tres partidos tras ganar en casa de la SD Eibar y empatar en casa frente a la SD Huesca.

El partido comenzó muy parejo, con dos equipos ordenados defensivamente y más pendientes de no cometer errores. Las ocasiones comenzaron a llegar por las botas visitantes de la mano de un espléndido Pere Milla y con un Tete Morente muy eléctrico que ha caído de pie en LaLiga Santander. El conjunto vasco se acercaba a la portería sin crear excesivo peligro o encontrándose con Édgar Badía en casa ocasión.

El Elche CF vio como el VAR le anuló un gol a Pere Milla tras una gran jugada que el delantero catalán acababa manando el balón al fondo de la red sin que Pacheco pudiese hacer nada. El partido transcurrió sin sobresaltos y antes de llegar al descanso se volvió a producir la misma jugada pero con distinto final. El Elche CF anotó el 0 a 1 por medio de Pere Milla. El partido se fue con la victoria por la mínima del conjunto ilicitano al descanso.

Pere Milla celebrando el gol. Foto: Elche CF

Tras el descanso, el Elche CF consiguió destensarse y fluía más suelto con la pelota. El conjunto de Almirón combinaba bien con el balón y el Deportivo Alavés se encomendó a Joselu y a Lucas Pérez antes de los cambios de Pablo Machín, entrenador del conjunto vasco. Ambos equipos tuvieron varias ocasiones claras en la segunda mitad para aumentar el marcador pero ninguno consiguió materializarlas. Primero Pere Milla estrelló un balón en el palo y, más tarde, Joselu tuvo una ocasión clarísima con un pase de la muerte que se le fue arriba.

En los últimos minutos el marcador aún tuvo que cambiar. El Elche CF buscó las contras y las jugadas directas para sentenciar el partido y así llegó el 0 a 2 definitivo. Fidel puso un balón desde la banda izquierda y Tete Morente mandó el balón a la red, marcando su primer gol en Primera División, con un remate acrobático.

Con esta victoria el Elche CF suma su segunda victoria consecutiva a domicilio y vuelve a dejar la portería a cero por tercer partido consecutivo. El Deportivo Alavés de Pablo Machín no termina de arrancar y ocupa puestos de descenso.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Alavés: Pacheco, Ximo Navarro, Ely (Luis Rioja 82′), Lejeune (Laguardia 46), Édgar Méndez (Borja Sainz 62′), Adrián Marín (Javi López 62′), Pons, Battaglia, Jota (Tomás Pina 62′), Joselu y Lucas Pérez.

Elche CF: Edgar Badía, Barragán, Verdú, Dani Calvo, Josan (Guido Carrillo 83′), Sánchez Miño (Rigoni 46′, Diego González 83′)), Guti, Marcone (Mfulu 66′), Fidel, Tete Morente (Luismi 92′), Pere Milla.

Goles: 0-1 (Pere Milla 39′). 0-2 (Tete Morente 85′)