»
»
El Elche CF tropieza ante un Granada CF impecable

Un futbolista del Elche CF disputa el balón con dos jugadores del conjunto nazarí. | Foto: Elche CF.

Partido casi perfecto del conjunto granadino ante un Elche que intentó defenderse con sus armas. Un gol de Luis Suárez premia a un Granada CF que se sintió muy cómodo sobre el césped del Martínez Valero sin apenas conceder ocasiones claras de gol. A los ilicitanos les faltó claridad a la hora de elaborar los ataques en la segunda parte.

En este choque se jugaban mucho más que tres puntos tanto por la posición en la tabla como por los precedentes entre ambos conjuntos. En 2011 ambos equipos se enfrentaron en los playoff de ascenso a Primera División con un polémico 1-1 que permitió a los granadinos subir a la máxima categoría. Desde ahí nació una rivalidad en la que de momento vencen lo granadinos en cuanto a resultados, ya que de 12 enfrentamientos, en 4 ha ganado el Granada CF, 7 han acabado en empate y solo uno ha ganado el Elche CF, el partido de Copa del Rey en 2018. Ambos equipos llegaban a este partido con la necesidad imperiosa de sacar los 3 puntos tras una racha no muy positiva.

El Granada CF salió desde el primer momento a por el partido, y en los primeros 5 minutos tuvieron una ocasión clarísima para abrir la lata. Yangel Herrera remató al segundo palo y a bocajarro un centro desde la derecha pero Edgar Badía se vistió de salvador evitando un gol cantado. En los primeros compases, el Granada CF controlaba el balón y en defensa llevaba la presión muy arriba de forma ordenada para impedir a los ilicitanos sacar el balón con facilidad.

Cerca del minuto 15 llegó la ocasión más clara del Elche CF en todo el partido. A la salida de un córner, Verdú soltó un cañonazo a portería que repelió Rui Silva en el palo corto mandando el balón a saque de esquina. En el ecuador de la primera parte se vieron muy buenas combinaciones en ataque por parte de ambos equipos pero en todo momento se encontraban con defensas muy fuertes. Se veía sobre el césped del Martínez Valero dos equipos con ambición para ganar el partido pero también impecables tácticamente a la hora de cerrar espacios. El Granada CF se veía más cómodo sobre el verde pero el conjunto ilicitano estaba seguro en su campo.

Justo antes del descanso llegó el primer y único tanto del partido. En una maravillosa jugada de Machís por banda derecha, el venezolano mandó un centro raso al corazón del área para que Luis Suárez rematara al palo corto superando a Edgar Badía. Con este gol psicológico el partido se marchó al descanso 0-1.

La segunda parte empezó muy bronca, con una gran cantidad de interrupciones. El Elche CF salió a por el empate y consiguió jugar en el campo del conjunto granadino, pero una defensa liderada por un gran Carlos Neva se mostró muy contundente sin conceder ocasiones de gol. Haciendo daño a la contra, el Granada CF tuvo una ocasión para ampliar distancias, pero Soldado no aprovechó un cúmulo de rebotes dentro del área. En esta jugada tuvo que intervenir el VAR por una posible mano de Miño que finalmente no supuso nada.

A falta de 20 minutos llegó el único disparo con peligro del Elche en toda la segunda parte, una jugada individual de Lucas Boyé que se marchó por encima del larguero. En los minutos finales del partido, el Granada CF juagaba al contragolpe y con llegadas rápidas creaba peligro en el área rival, pudiendo marcar en un remate de Gonalons que superó al portero pero que sacó Gonzalo Verdú debajo de los palos. Los granadinos presionaban muy arriba la salida de balón del Elche CF forzando errores que por muy poco no le pasaron factura a los de Almirón mientras que ellos defendían muy cómodos.

Con más corazón y fe que calidad, el Elche CF intentó meter en el área al rival buscando la desesperada pero no estaban finos y apenas se contabilizaron ocasiones claras a su favor. Con la renta de la primera parte, el Granada CF consiguió la victoria en el Martínez Valero por 0-1 y continúa siendo una bestia negra para los ilicitanos.

Este resultado supone al conjunto franjiverde acumular 6 partidos sin ganar tras cuatro empates y permite al Granada CF volver a la senda de la victoria después de sumar 5 jornadas sin conocer la victoria en liga. El Elche CF jugará este miércoles su enfrentamiento copero contra el Buñol mientras que el cuadro nazarí hará lo propio el jueves contra el AD San Juan.

Elche CF: Edgar Badía, Diego González, Iván Marcone, Gonzalo Verdú, Lucas Boyé, Pere Milla (Raúl Guti, 45′), Tete Morente, Fidel, Josan (Rigoni, 73′), Barragán, Josema (Miño, 45′).

Granada CF: Rui Silva, Foulquier, Nehuén, Gonalons (Yan Brice, 90′), Luis Milla, Luis Suárez (Puertas, 75′), Soldado (Molina, 80′), Darwin Machís (Quini, 90′), Carlos Neva, Herrera, Domingos Duarte.

Goles: 0-1: Luis Suárez (42′).

Tarjetas: González Fuertes. Amonestó a los locales Josema, Miño, Diego González y Barragán, y a los visitantes Gonalons y Puertas.