»
»
Demasiado Suárez para un competitivo Elche CF

Complicada visita del Elche CF al Wanda Metropolitano. Los hombres de Almirón se enfrentaban al líder de LaLiga en una situación más o menos cómoda pero sin permitirse ninguna relajación. El Atlético salía con todo, sabiendo de la importancia de este partido después de perder el derbi madrileño.

No podía empezar más intenso el partido que al minuto 2, el colegiado decretaba penalti a favor de los atléticos por una falta a Luis Suárez. La jugada era clara pero el VAR llamó al árbitro para invalidarla por fuera de juego, seguía todo igual.

El Atlético apretaba porque sabía de la importancia de los tres puntos. Luis Suárez tenía una buena oportunidad de nuevo y el Elche jugaba muy organizado atrás con hasta 6 defensores cuando los colchoneros atacaban.

En una acción a balón parado, Marcos Llórente lograba conectar con el balón pero Edgar Badia despejaba como podía para seguir con el marcador a cero. Pasados los primeros 20 minutos, el Elche seguía trabajando mucho en defensa y teniendo algo más el balón. Se empezaban a animar los franjiverdes aunque Lemar crea peligro en cada jugada.

Entre el francés y el uruguayo generaban las mejores ocasiones con Joao Felix de pasador. En el minuto 40, Trippier ponía un centro que apenas tocaba Luis Suárez para hacer el primer gol local. Antes del descanso aún tuvo un par de ocasiones el Atlético que detuvo Badia y Josema tuvo un buen cabezazo dentro del área para poner el susto en el cuerpo a los de Simeone antes del descanso.

En la segunda parte, salía fuerte el conjunto local con una primera acción de Joao Felix y cinco minutos intensos. El Elche repelía los ataques y buscaba tener más posesión con un cambio de sistema. Gracias a ello Oblak tuvo que intervenir por primera vez a un remate de Boyé aunque Lemar contraatacaba con un zapatazo desde fuera del área.

Minutos más tarde, Carrasco tenía una buena ocasión pero fue Luis Suárez en el 59 cuando definió en el segundo palo tras recibir un centro del belga. 2-0 para los colchoneros y quedaba media hora por delante, el Elche tenía tiempo para meterse en el partido.

Dicho y hecho, en la siguiente acción el Elche recortaba distancias. En un saque de esquina Josema prolongaba en el primer palo y Boyé marcaba de cabeza tras la peinada. Se ponía interesante el choque. Barragán también se animaba con un buen disparo, los franjiverdes veían que podía llegar el empate.

En el minuto 75, una gran mano de Oblak evitaba un nuevo tanto de Boyé y se reclamaba penalti a favor del Elche en el siguiente córner. El árbitro no decretaba nada y dos minutos más tarde había penalti favorable al Atlético. Marcone golpea a Diego Costa en el área y decorará el colegiado un penalti muy riguroso. El propio Diego Costa se encargaba de lanzarlo y anotar el 3-1 definitivo.

Quedaban 10 minutos y pasaron sin pena ni gloria. Poca cosa en estos minutos dejando cerrado el partido por parte de los colchoneros. El Elche tuvo una opción en la cabeza de Nino en el descuento que despejó Hermoso y con eso acabo el partido. El Atlético más líder y el Elche a seguir luchando en la zona media de la clasificación.

Atlético de Madrid: Oblak, Trippier, Savic, Hermoso, Renan Lodi, Koke (Felipe, m. 87), Marcos Llorente, Lemar (Correa, m. 67), Carrasco (Saúl, m. 67), Joao Félix (Diego Costa, m. 74) y Luis Suárez (Kondogbia, m. 74).

Elche CF: Edgar Badía, Marcone, Gonzalo Verdú, Lucas Boyé, Tete Morente, Guti (Nino, m. 81), Fidel, Josan (Rigoni, m. 46), Barragán, Josema y John (Sanchez, m. 46).

Goles: 1-0. Luis Suárez, m. 40. 2-0. Luis Suárez, m. 59. 2-1. Lucas Boyé, m. 64. 3-1. Diego Costa (p), m. 78

Árbitro: Estrada Fernández. Amonestó al local con tarjeta amarilla Hermoso (m. 40) y a los visitantes Verdú (m. 14) y Marcone (m. 78)

Estadio: Wanda Metropolitano