»
»
»
El Elche CF sucumbe ante un FC Barcelona muy serio

La primera jornada de la segunda vuelta nos dejaba un partido de alto voltaje entre el Elche CF y el FC Barcelona. El conjunto ilicitano, en puestos de descenso, recibía al conjunto dirigido por Koeman, que llegaba tras caer en la final de la Supercopa de España ante el Athletic Club y lo hacía sin Messi.

El partido comenzó bajo los registros que se mueven todos los partidos del FC Barcelona. El conjunto catalán dominaba la posesión del encuentro y se encontraba a un Elche CF muy replegado que trataba de salir a la contra para conseguir generar ocasiones. Las ocasiones tardaron en darse pero el conjunto ilicitano consiguió acercarse a la portería de Ser Stegen en varias ocasiones pero sin peligro.

Conforme iban pasando los minutos, el FC Barcelona conseguía llegar con más peligro. Cerca de la media hora de juego estuvo apunto de marcar con un disparo de Jordi Alba. Minutos más tarde, Pedri obligó a estirarse a Edgar Badía y en el 39′ acabó llegando el 0 a 1. Braithwaite puso un centro desde la izquierda, Diego González trato de despejar pero mandó el balón hacia su propia portería y De Jong empujó el balón sobre la línea de gol. Ambos equipos se fueron al descanso con 0 a 1 tras el gol del holandés antes del descanso.

Tras el descanso, el partido siguió el mismo guión de los primeros cuarenta y cinco minutos. El Elche CF consiguió llegar a la portería del FC Barcelona tras un fallo grave de la defensa catalana. Rigoni se plantó en un mano a mano contra Ter Stegen pero el portero alemán consiguió parar el disparo del argentino.

La segunda parte se desenvolvió sin excesivas ocasiones pero con algunas peligrosos para que el FC Barcelona ampliase distancias. Edgar Badía tuvo que esforzarse en varias ocasiones para conseguir detener el balón pero el FC Barcelona no generó un aluvión de ocasiones en los segundos cuarenta y cinco minutos. Almirón comenzó a sacar a gente ofensiva a partir del minuto 75′ pero no consiguió poner las tablas en el marcador. En una de las últimas ocasiones del encuentro el FC Barcelona consiguió ampliar distancias. De Jong se internó en el área y puso un centro para que Riqui Puig marcase de cabeza el 0-2 definitivo.

El Elche CF no suma ningún punto después de esta nueva derrota y sigue en puestos de descenso. El FC Barcelona ganó con lo justo y sumó tres puntos que le acercan al liderato a la espera de lo que haga el Atlético de Madrid.

FICHA TÉCNICA

Elche CF:Edgar Badía, Mojica, Verdú, Diego González, Barragán, Marcone. Raúl Guti (Tete Morente 74′), Josan, Rigoni (Luismi 74′), Víctor Rodríguez (Nino 81′) y Lucas Boyé

FC Barcelona: Ter Stegen, Jordi Alba, Umtiti, Araujo, Mingueza, Busquets, De Jong, Pedri (Riqui Puig 86′), Griezmann, Dembelé (Trincao 73′) y Braithwaite.

Goles: De Jong 39′.

Estadio: Martínez Valero