»
»
La dupla Morales-Roger certifica la remontada ante el Real Madrid

Melero durante una acción en el encuentro ante el Real Madrid. Foto: Levante UD

Real Madrid y Levante UD se enfrentaban en el Alfredo Di Stéfano, en un encuentro que servía para que los blancos intentaran seguir la estela del Atlético de Madrid y que los granotas ocupan posiciones tranquilas en la clasificación, después de haber llegado a los cuartos de final en la Copa del Rey.

El partido comenzaba intenso, con el Levante buscando la portería contraria y el Madrid atento a las contras que pudiese realizar. Tuvo una buena oportunidad Benzema que no supo aprovechar y en un balón largo, Sergio León provocó la falta de Militao en el borde del área siendo el último defensor. En un primer instante, Medie Jiménez le amonestó con amarilla pero fue llamado por el VAR y expulsó al defensor blanco. Menos de 10 minutos y el Madrid ya tenía un hombre menos.

No hubo ningún cambio en el conjunto madrileño y en el minuto 12, en un contra generada por un ataque granota, Toni Krros asiste con el exterior a Marco Asensio que pilla a toda la defensa para encarar a Aitor y batirle. 1-0 y jugando con uno menos. Aunque la jugada fue polémica, ya que Mendy le da un codazo a Melero en la jugada anterior al gol pero ni el VAR ni el colegiado consideraron está acción como falta, que habría anulado el gol de Asensio y habría tenido que señalar pena máxima a favor del Levante.

Después del gol, el Madrid se centró más en defender y los granotas buscaban hacer daño con centros pero no llegaban a generar peligro a Courtois. Pasando los minutos, el Levante fue creciendo y mediante Roger tuvo una doble acción que pudo acabar en gol. Seguía insistiendo el equipo dirigido por Paco López que quería empatar el encuentro y en el minuto 32, un centro de Miramón al segundo palo lo encontró el ‘Comandante’ Morales y de primeras remató al fondo de la red. Un gol muy parecido al que metió ante el Betis en el Ciutat. Llegaba el 1-1 y quedaban 10 minutos para el descanso, aunque el marcador no se movió y tampoco hubo grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos.

Ya en la segunda mitad, el Levante quería ir a por más y generaba peligro en el área blanca. Pero no se podía despistar y en un error defensivo, Benzema se quedó solo pero no le pegó bien y se marchó fuera su disparo. Se iban sucediendo los minutos y en el minuto 61, una falta de Vinicius sobre Clerc volvería a poner la polémica en el partido. El colegiado señalo falta en un primer instante pero el VAR le llamó de nuevo para rectificarle, ya que la falta era dentro del área y esta vez, sí que decretó penalti. En el lanzamiento Roger, no aprovecho la oportunidad el ‘Pistolero’ y Courtois le adivinó su lanzamiento. Seguían las tablas ante la oportunidad granota perdida.

Vinicius en banda derecha era le mayor peligro del Madrid. Su velocidad le daba un respiro al conjunto blanco y el Levante no llegaba a tener las ideas claras en ataque. Sí que generaba peligro el conjunto madrileño a balón parado y en un par de córners tuvo oportunidades de poner el segundo en su marcador. Lo que no pudo hacer el Madrid, sí que lo hizo el Levante. En el minuto 78, un córner sacado en corto en Rochina y Bardhi, el macedonio asiste atrás a Roger que dentro del área controla y no perdona para poner a los granotas por delante.

En los últimos minutos de partido, Paco López sacaba a Vezo para posicionarse con cinco defensores e intentar amarrar la victoria. El Levante le daba pausa al partido y al Madrid le costaba recuperar la posesión del balón aunque con él, tampoco generaba gran peligro en el área granota. Tuvo un lanzamiento de falta en la frontal Bardhi que golpeó en la barrera antes de llegar al descuento y ya, en la prolongación, el conjunto granota certificó su victoria ante el Real Madrid.

Real Madrid: Courtois, Odriozola, Varane, Militao, Mendy, Modric, Casemiro, Toni Kroos, Marco Asensio (Arribas, m. 82), Hazard (Vinicius, m. 60) y Benzema (Mariano, m. 82).

Levante UD: Aitor Fernández, Miramón, O. Duarte, Postigo, Clerc, Radoja, Melero, Malsa (Rochina, m. 60), Morales (Dani Gómez, m. 76), Sergio León (Bardhi, m. 60) y Roger (Vezo, m. 83).

Goles: 1-0. Min. 12: Marco Asensio. 1-1. Min. 32: Morales. 1-2. Min. 78: Roger

Árbitro: Medié Jiménez. Amonestó al jugador local con tarjeta amarilla Casemiro (min.90) y con tarjeta roja a Militao (min. 8); y a los visitantes, con tarjeta amarilla, Malsa (min. 50) y Melero (min. 72).

Estadio: Alfredo Di Stéfano