»
»
»
Athletic Club y Valencia CF firman un empate insuficiente

San Mamés acogía el reencuentro entre Marcelino García Toral y el Valencia CF. El técnico asturiano le ha cambiado la cara al combinado vasco, ha ganado la Supercopa y ha llevado al Athletic a las semifinales de la Copa del Rey. La jornada 22 de LaLiga Santander nos dejaba un Athletic Club – Valencia CF en el que ambos equipos buscaban una victoria para escalar posiciones.

Los primeros cuarenta y cinco minutos se desarrollaron sin un dominador claro. El Athletic Club buscaba a su referencia ofensiva, Iñaki Williams, para combinar con las bandas y buscar la velocidad. El Valencia CF trataba de llegar por las bandas con un Guedes libre de movimientos que aparecía tanto por la banda izquierda como por la derecha.

Las ocasiones aparecían en cuenta gotas durante la primera mitad. Maxi tuvo un cabezazo tras un gran centro de Correia, un balón en el área pequeña tras una dejada de tacón de Vallejo. Guedes tuvo un disparo desde lejos, en una de sus clásicas jugadas, pero el balón se fue fuera. El Athletic Club no se acercó con peligro pero la única que tuvo acabó en el 1 a 0. El Valencia CF se descompuso en defensa, el Athletic Club entró por la banda izquierda, puso un centro raso entre la defensa y el portero y Guillamón se introdujo el balón en su propia portería tras una mala salida de Jaume.

El Valencia CF salió dormido en la segunda parte y cerca estuvo de pagarlo muy caro. Sancet recibió una pelota muy cerca del área pequeña y obligó a Jaume a realizar una parada a bocajarro para evitar un gol que parecía cantado. Los locales intentaron dominar el partido trabajando de bajar el ritmo pero los valencianistas comenzaban a ganar metros.

Pasada la hora de partido llegó el empate del Valencia CF a balón parado. Soler sirvió un centro medido y Paulista mandó el balón al fondo de la red con un gran cabezazo que suponía el 1 a 1. Minutos antes habían entrado Yunus Musah y Patrick Cutrone, que debutaba con la camiseta del Valencia CF.

El marcador no se movió en la media hora posterior de juego y ambos equipos sumaron un nuevo punto en su casillero. El Athletic Club se coloca décimo con 25 puntos y el Valencia CF se coloca duodécimo con 24 puntos.

FICHA TÉCNICA

Athletic Club: Unai Simón, Capa (Lekue 75′), Iñigo Martínez, Unai Nuñez, Balenziaga (Yuri 75′), Berenguer, Dani García, Unai Vencedor (Venga 69′), Morcillo (De Marcos 69′), Sancet (Unai López 68′) y Williams

Valencia CF: Jaume, Correia, Paulista, Guillamón, Gayà, Wass (Yunus 65′), Soler, Racic, Guedes (Álex Blanco 90′), Vallejo (Cutrone 65′) y Maxi Gómez

Goles: 1-0 (Guillamón p.p 43′)

Estadio: San Mamés