»
»
»
El Real Madrid saca rédito de la incomparecencia del Valencia CF

Real Madrid y Valencia CF jugaban en Valdebebas el partido correspondiente a la jornada 23 de LaLiga Santander. Los madrileños llegaban al encuentro con la necesidad de ganar para mantener la distancias tras la victoria del Atleti y el Valencia CF buscaba tres puntos con los que soñar por Europa.

El partido no dejó lugar a dudas desde los primeros instantes del encuentro. El Real Madrid dominaba completamente el choque, imponía el ritmo que querían, apretaban cuando era necesario y consiguieron sentenciar el partido en el primer cuarto de hora. Corría el minuto doce de partido y Karim Benzema marcó un gol con un bello disparo al que no llega Jaume porque estaba mal colocado.

Los aficionados valencianistas esperaban una reacción de su equipo tras el gol pero los jugadores no quisieron darle esa alegría a la afición che. El conjunto de Mestalla estaba partido. Los jugadores ofensivos no bajaban a defender, no conseguían dar dos pases seguidos, no realizaban buenos controles y no creaban peligro sobre la meta de un Courtois que no tuvo que ducharse en el descanso porque casi ni se movió.

El conjunto local quiso ampliar distancias antes de dirigirse al túnel de vestuarios y no tuvo que esforzarse en exceso para conseguirlo. Comenzaron a combinar en la zona de tres cuartos, ante una defensa valencianista que se movía como pollos sin cabeza y sin orden, el balón llegó a Lucas Vázquez que puso el esférico para que Toni Kroos marcara con un buen disparo.

El Real Madrid celebrando el segundo gol. Foto: LaLiga

Javi Gracia intentó cambiarle la cara al partido tras el descanso. Guedes, que no había hecho nada en la primera parte, y Vallejo salieron del once y entraron Yunus y Kevin Gameiro. Los cambios no surgieron efecto y el Real Madrid siguió dominando los tiempos del partido en todo momento. El primer disparo del Valencia entre los tres palos llegaron en el 52′, Maxi chutó desde fuera del área para comprobar si había portero pero su disparo se encontró con una gran parada de Courtois.

El Real Madrid marcó el 3 a 0 pero el VAR lo anuló. Mendy, el lateral del Real Madrid, llegó absolutamente solo al área y tras un pase de Vinicius, controló, giró y batió a Jaume. El vídeoarbitraje lo anuló porque Mendy tenía un pie adelantado al recibir la asistencia. Tras el gol anulado, el Valencia CF dio entrada a Kang In y a Oliva dando salida a Soler y a Wass.

El ritmo del partido bajó tras la jugada del gol anulado y las ocasiones del Real Madrid dejaron de producirse con tanta asiduidad. Los blancos durmieron el partido, cambiaron a los pesos pesados y decidieron que pasasen pocas cosas en lo que quedaba de partido. Con esta victoria, los blancos suman tres puntos más y se colocan a seis puntos del Atleti con dos partidos más. El Valencia CF no aprovecha los pinchazos de sus rivales y sigue mirando de reojo al descenso.

FICHA TÉCNICA

Real Madrid CF: Courtois, Carvajal (Lucas 27′), Varane, Nacho, Mendy, Casemiro, Kroos, Modric (Isco 79′), Asensio, Benzema (Mariano 79′) y Vinicius.

Valencia CF: Jaume, Correia, Ferro, Paulista, Gayà, Wass (Oliva 63′), Soler (Kang In 63′), Racic, Guedes (Yunus 46′), Maxi (Cutrone 82′) y Manu Vallejo (Gameiro 46′).

Goles: 1-0 (Benzema 12′). 2-0 (Kroos 43′)

Estadio: Valdebebas (Ciudad Deportiva Real Madrid)