»
»
»
El Elche CF resurge tras ganar al Sevilla FC

Los jugadores del Elche CF celebran uno de los goles del equipo. | Foto: Elche CF.

Partido muy serio del conjunto ilicitano que supo contener al Sevilla FC y aprovechar sus ocasiones de gol. Los andaluces no se mostraron fluidos en ataque y se consiguieron meter en el partido con un gol ya en el descuento. Victoria crucial de los de Fran Escribá contra un gran rival que no tuvo su día.

El Elche CF llegaba a este partido cosechando dos derrotas consecutivas, ganando solo 1 de sus últimos 19 partidos de liga, y con una necesidad máxima de sumar de 3. Por otro lado, el Sevilla FC afrontaba este duelo anímicamente destrozado después de ser eliminado en la semifinales de Copa del Rey contra el FC Barcelona.

El partido en los primeros momentos tuvo el guion esperado, un Sevilla FC que dominaba el balón contra un conjunto franjiverde muy bien plantado en su campo. Sin embargo, el peligro solo se sucedía sobre el área de Vaclik, ya que el Elche CF robaba en balón a un Sevilla con muy poca claridad y salía en transición haciendo daño por las bandas. Las ocasión más clara de la primera parte llegó pasado el minuto 25, un centro raso de Lucas Boyé que se paseó por dentro del área pequeña delante de dos jugadores ilicitanos. El Sevilla FC no tenía espacios y solo amenazaba la portería de Badía a balón parado, siendo la más importante una falta lateral que dirección a portería desvió Carrillo a córner. Con el resultado de 0-0, el partido se marchó al descanso.

La segunda mitad estuvo más entretenida en cuanto a ocasiones. Ante la necesidad de ganar, el conjunto de Fran Escribá salió a por todas y buscó el área rival. A los 10 minutos, Lucas Boyé aprovechó un error del defensa para plantarse ante Vaclik pero el guardameta sevillista resolvió muy bien el mano a mano. Julen Lopetegui y Escribá movieron los banquillos y los cambios sentaron mucho mejor a los franjiverdes. En el minuto 70, Fidel ganó línea de fondo por banda izquierda y metió un pase raso atrás para que Raúl Guti fusile la portería sevillista marcando el 1-0.

Con el 1-0, el Elche CF aprovechó la inercia de gol y el momento de desconcierto del Sevilla para buscar el segundo tanto. En una falta lateral, Guido Carrillo remató un balón al poste que después con suspense sacó Vaclik desde dentro de la portería. En un principio no se concedió el gol, pero tras consultarlo con el VAR, Pizarro Gómez validó el segundo del Elche CF. El Sevilla FC no bajó los brazos y lo intentó de todas las maneras, pero en la más peligrosa Edgar Badía estuvo bastante acertado en detener el disparo de Oliver Torres.

En el tiempo de descuento, Luuk de Jong cabeceó a la red un centro desde la izquierda recortando distancias en el marcador y poniendo picante al partido, pero no fue suficiente para llevarse algún punto del Martínez Valero. Con el resultado de 2-1, el choque terminó.

Este resultado permite al Elche CF salir de la zona de descenso con 24 puntos y mantiene al cuadro sevillista en la cuarta posición de liga. Los ilicitanos visitarán el Santiago Bernabéu el próximo fin de semana mientras que el Sevilla FC visitará el martes al Borussia Dortmund con motivo de la UEFA Champions League.

Elche CF: Edgar Badía, Verdú, Dani Calvo, Josema, Barragán, Raúl Guti (Luismi, 92′), Marcone (Mfulu, 62′), Fidel, Tete Morente (Josan, 73′), Lucas Boyé (Diego González, 90′), Guido Carrillo.

Sevilla FC: Vaclik, Sergi Gómez, Rekik, Escudero (Acuña, 57′), Navas (Suso, 68′), Gudelj, Papu Gómez (En-Nesyri, 76′), Rakitic (Joan Jordán, 57′), Luuk de Jong, Ocampos, Munir (Oliver Torres, 57′).

Goles: 1-0: Raúl Guti (70′), 2-0: Guido Carrillo (77′), 2-1: Luuk de Jong (91′)

Tarjetas: Pizarro Gómez. Amonestó a los locales Marcone, Lucas Boyé, Barragán y Fidel.