»
»
Fekir desatasca un Real Betis – Levante UD que comenzó eléctrico y se apagó

Fekir controlando el balón ante un jugador del Levante UD. Foto: Levante UD.

Manuel Pellegrini y Paco López están realizando una buena temporada en sus equipos, y sobre el terreno de juego iban a poner la acción jugadores como Canales, Fekir, Borja Iglesias, Guardado, De Frutos, Bardhi, Morales, Roger… ¡vaya viernes se nos presentaba! Dos años llevaba el Betis sin empatar a cero en casa, y el Levante ha demostrado ser un equipo valiente allí donde ha ido a jugar. Mencionar la baja de última hora de Tello, que ha padecido el fallecimiento de su padre horas antes del encuentro. El más sentido pésame para el buen jugador y su familia desde Golsmedia.

El partido comenzaba con oportunidades, el Levante UD enseñaba sus dientes con buenos ataques y un centro que a punto estuvo de llegar Gómez dentro del área bética solo. Fekir ponía a prueba a un atento Aitor Fernández que estiraba la pierna para evitar el primer gol del partido. Los primeros 30 minutos ya nos habían dejado jugadas interesantes que paladear.

El partido fue de más a menos comenzando eléctrico y apagándose en la recta final de la primera parte. Betis y Levante se marchaban al descanso con el cero a cero inicial. La segunda parte arrancaba con ocasiones para los locales, a los diez minutos una conexión Fekir-Canales terminaba con un disparo peligroso del cántabro sobre la portería de Aitor Fernández.

En un partido que se había vuelto espeso apareció Fekir a veinte minutos para el final para con una jugada individual de «crack» romper el «cerocerismo» que reinaba en el marcador. El atacante bético cogía el balón y empezaba a marcharse de varios futbolistas hasta presentarse ante Aitor Fernández y definir con solvencia anotando el 1-0. Gran jugada de la estrella local mientras que la defensa del Levante se mostraba blanda, nadie llegó a hacer esa falta para parar al «toro» que iba directo hacia al torero que protegía la portería.

Y el Levante UD no reaccionó a ese gol, ya que unos 5 minutos más tarde y tras un saque de esquina bético iba a llegar el segundo local. Un jugador visitante rompía el fuera de juego en la salida del equipo cuando el Betis metía el balón en el área tras iniciar la jugada ensayada tras córner, el resultado final era cuatro atacantes en el área de un Aitor Fernández vendido. Borja Iglesias perdonaba pero Juanmi aprovechaba el rechace y anotaba el segundo.

En el minuto 88 pudo llegar el tercero del Betis con un balón robado que se convirtió en balón largo a Guardado que se marchó hacia la portería de Aitor solo y cedió al «Panda» para que anotase el tercero. Pero el asistente levantó el banderín anulando la jugada por fuera de juego.

Resultado: Real Betis Balompié 2 Levante UD 0

Goles: 1-0 Fekir (min 70), 20 Juanmi (74).

Alineación Real Betis Balompié: Bravo, Emerson, Mandi, Víctor Ruíz, Álex Moreno, Guido (Carvalho 65), Guardado, Laínez (Juanmi 65), Canales, Fekir y Borja Iglesias (Joaquín 89).

Alineación Levante UD: Aitor Fernández, Rober Pier, Rubén Vezo, Clerc, Miramón, Vukcevic (Malsa 76), D.Gómez (Sergio León 76), De Frutos, Morales (Son 76), Bardhi y Roger.

Amonestaciones: RBET: Guido (`56), Carvalho (83) / LEV:

Campo: Benito Villamarín