»
»
CA Osasuna mete en problemas al Valencia CF

Gayà intenta controlar un balón ante la mirada de Roberto Torres. Foto: Valencia CF.

CA Osasuna y Valencia CF se daban cita en El Sadar en un partido donde se ponían frente a frente dos dinámicas radicalmente opuestas. Por un lado, un Osasuna que encadena buenos resultados uno tras otro. Por otro, un Valencia CF que no sabe lo que es ganar lejos de Mestalla desde el pasado 10 de enero. Además, era una tarde de reencuentros en el feudo navarro. Nacho Vidal se enfrentaba a su ex-equipo, al igual que Javi Gracia, que dirigió a CA Osasuna en la temporada 2013-2014. Además, ambos conjunto saltaron al verde con camisetas que ilustraban la frase «Earn it. Football is for the fans», es decir, «Ganátelo. El fútbol es para los aficionados», como rechazo a la ya dudosa Superliga. En el partido la salida de balón ha jugado en contra del Valencia CF y CA Osasuna ha aprovechado para eliminar las ilusiones del conjunto ‘ché’ con sus goles para acabar ganando 3-1.

Los primeros pasos del partido tuvieron un ligero color «rojillo». Un color que se acentuaba en el minuto 13 de partido. Un error en el control de pecho de Musah lo aprovechaba Calleri para cederle el gol en bandeja a Javi Martínez tras un error defensivo de Mouctar Diakhaby. El gol no ha cambiado el ambiente del encuentro, y ninguno de los dos terminaba de hacerse con el dominio del choque. Pero, pese a todo, el Valencia CF ha conseguido trenzar una buena jugada en la que han intervenido Gayà, Gameiro y Guedes para igualar el partido. Guedes encontraba entre líneas a Gameiro para que batiese a Sergio Herrera.

La salida de balón ha sido la perdición del Valencia CF

Pero, en el Valencia CF este año las alegrías no brillan por su presencia. Prueba de ello es que apenas tres minutos más tarde del empate, un fallido pase atrás de Gayà lo recogía Javi Martínez para devolverle el regalo del primer gol a su compañero Jonathan Calleri. En esta ocasión, el Valencia CF si ha reaccionado bien al golpe y en el 38 de partido un centro de falta de Wass lo remataba Racic a las manos de Sergio Herrera. Todavía antes de que Melero López enviase a los jugadores a los vestuarios Jaume evitaba el tercero de Osasuna con una gran estirada al tiro de Roberto Torres y, en el rechace, Lucas Torró fallaba a puerta casi vacía.

Con el inicio del segundo tiempo se esperaba ver a un Valencia CF más ofensivo en busca de un gol que los metiese de lleno en el partido. Y, de hecho, así fue. Una buena conducción de Guedes terminaba con un disparo potente que no atrapaba Sergio Herrera ha acabado con un remate a bocajarro de Gameiro al palo. A partir de ahí, los acontecimientos se han precipitado en contra de los intereses del conjunto ‘ché’. Por lo pronto, un potente disparo lejano de Oier lo despejaba con una buena parada.

Roberto Torres se prepara para lanzar un penalti. Foto: CA Osasuna.

En el minuto 65, todo se empezaba a desmoronar para el conjunto ‘ché’. El colegiado señalaba un penalti que nadie había protestado por mano de Guillem Molina dentro del área. Roberto Torres, capitán, era el encargado de lanzar la pena máxima, pero Jaume se encargaba de romper las ilusiones ‘rojillas’. La ilusión valencianista, no obstante, duraría poco, puesto que en la siguiente acción de esquina un remate de Osasuna rebotaba en la mano de Diakhaby. De nuevo Osasuna tenía una ocasión desde los once metros. En esta ocasión, Roberto Torres no fallaba y batía a Jaume para poner el 3-1.

El tercer gol de Osasuna ha finiquitado el encuentro

Desde el tercer gol de Osasuna, el partido ha visto como pasaban los minutos sin que nada rescatable sucediese en El Sadar excepto algunas ocasiones aisladas. En el 73 una gran jugada de Guedes finalizaba con un disparo alto de Gayà. También Kang-In Lee tuvo una buena ocasión de falta, pero Sergio Herrera evitó el gol. Osasuna también pudo aumentar el resultado, pero Jaume salvó un mano a mano con Budimir tras un disparo mordido de Lucas Torró. En los últimos compases Brasanac y Budimir de nuevo tuvieron sendas ocasiones para anotar el cuarto.

CA Osasuna (3): Sergio Herrera; Nacho Vidal, Aridane, David García, Manu Sánchez; Lucas Torró, Oier (Moncayola, 62′), Roberto Torres (Chimy Ávila, 78′), Javi Martínez (Brasanac,73′); Calleri (Budimir, 78′), Adrián (Rubén García, 62′).

Valencia CF (1): Jaume; Guillem Molina (Jason, 80′), Diakhaby, Gabriel Paulista, Gayà; Racic (Oliva, 51′), Wass, Musah (Kang-In Lee, 51′), Cheryshev (Cutrone, 68′); Guedes, Gameiro (Manu Vallejo, 80′).

Goles: 1-0, Javi Martínez, 13′; 1-1, Gameiro, 29′; 2-1, Calleri, 32′; 3-1, Roberto Torres (p), 67′.

Árbitro: Mario Melero López. Ha amonestado al local Oier (46′) y a los visitantes Guedes (27′), Diakhaby (66′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 de LaLiga Santander disputado en el estadio de El Sadar (Pamplona), a puerta cerrada.