»
»
El Elche CF deja escapar dos puntos contra el Real Valladolid

Lucas Olaza intenta robar el balón al delantero del Elche CF con la ayuda de un compañero.
Lucas Boyé intenta controlar un balón ante la presión de dos rivales. | Foto: Elche CF.

Partido muy serio del conjunto franjiverde que no consiguió cerrar el partido y encajó el empate en los minutos finales del choque. El Real Valladolid practicó un juego muy plano y aprovechó un error defensivo para no perder un partido clave.

El Elche CF entró muy bien al partido, y a los 10 minutos Pere Milla tuvo una ocasión muy clara aprovechando un choque entre los defensores pucelanos, pero Jordi Masip intervino con una gran parada. Cumplido el minuto 20, una buena transición de los ilicitanos acabó con un balón largo a Fidel que aprovechó para batir por abajo al portero después de recortar al defensa dentro del área. Con el 1-0, el Real Valladolid reaccionó y tuvo más tiempo el balón.

Antes del descanso, el conjunto pucelano tuvo una ocasión muy clara para devolver las tablas al marcador, pero el remate a bocajarro de Kodro lo detuvo Gazzaniga con una gran parada de reflejos. La primera mitad acabó muriendo sin ocasiones y los jugadores marcharon al descanso con 1-0.

A la vuelta de vestuarios, el Real Valladolid seguía practicando un fútbol muy plano, sin llegar con mucho peligro al área rival a pesar de dominar la posesión de balón. En los primeros compases de este segundo tiempo, las ocasiones peligrosas solo llegaron a balón parado, disparos que se marcharon bastante alto. El Real Valladolid tuvo un pequeño empujón en los minutos finales, y Míchel obligó a Gazzaniga a intervenir de nuevo con una estirada por abajo tras un disparo lejano.

En un contraataque perfecto del Elche CF, Rigoni se plantó delante del portero y en lugar de ceder el balón al compañero probó fortuna y erró el disparo, desaprovechando una clara oportunidad de sentenciar el partido. Un minuto después, el propio Rigoni desvió un córner en contra a la cabeza de Olaza que solo tuvo que rematar a placer para empatar el partido. Jarronazo de agua helada para el conjunto franjiverde que solo con el descuento por delante solo pudo ver cómo moría el partido con 1-1.

Este resultado deja al Elche CF una semana más hundido en los puestos de descenso y permite a los pucelanos quedarse fuera de la zona roja de la tabla. El conjunto franjiverde recibirá al Levante el próximo fin de semana mientras que el Real Valladolid recibirá al Cádiz CF.

Elche CF: Gazzaniga, Verdú, Dani Calvo, Josema (Mojica, 60′), Barragán, Raúl Guti (Luismi, 83′), Marcone, Fidel (Josan, 83′), Tete Morente (Victor, 73′), Boyé, Pere Milla (Rigoni, 73′).

Real Valladolid: Masip, Bruno, Joaquín, Janko (Luis Pérez, 76′), Olaza, Roque Mesa (Marcos André, 64′), Alcaraz, Orellana (Míchel, 64′), Oscar Plano (Hervías, 76′), Sergi Guardiola, Kodro (Jota, 64′).

Goles: 1-0: Fidel (22′), 1-1: Olaza (87′).

Tarjetas: Sánchez Martínez. Amonestó a los locales Pere Milla, Marcone, Dani Calvo, Verdú y Rigoni, y a los visitantes Kodro, Joaquín, Janko.