»
»
»
Un serio Valencia CF impide la permanencia de la SD Huesca y ayuda al Elche CF

La SD Huesca se jugaba su vida en LaLiga, si vencía seguiría seguro en Primera, si no lo hacía tenía que mirar otros campos. El Valencia CF se jugaba el orgullo de competir hasta el final en una temporada más que discreta, y era la oportunidad para que algunos demostraran que pueden ser muy válidos para la próxima temporada, aunque hay muchas incógnitas aún sobre ese próximo proyecto que quiera llevar a cabo Peter Lim.

El recibimiento de la afición del Huesca era impresionante para aupar a los suyos a conseguir un triunfo salvador para ellos. En los primeros instantes se notaba la tensión de los locales quienes buscaban más la portería rival con disparos de Sergi Gómez.

El primer gol importante en este partido llegaba en el Martínez Valero, el Elche le marcaba al Athletic Club y su victoria dejaba en ese instante al Huesca en posición de descenso. Era el minuto 25 justo cuando el Valencia se asomaba por primera vez al área rival. Rafa Mir disparaba también con peligro sobre la portería de Cillesen. El delantero murciano se comenta es el pretendido por el conjunto «taronja» esta tarde para reforzarse la próxima campaña.

En el minuto 38 el Huesca tuvo una clara oportunidad, tras un disparo de Rafa Mir desde el costado derecho donde aparecía Cillesen para evitar el primer gol del encuentro. Pacheta daba ánimos a sus jugadores siempre muy activo desde su banda. El Valencia no se acercaba a la portería oponente. Seone disparaba desde la frontal fuerte pero centrado y despejaba el guardameta holandés.

En la segunda parte, quizá con la presión de saber que el Elche iba ganando y tenía que ganar si o si para salvarse, el Valencia salía más suelto y protagonizando buenas ocasiones, como la de Maxi Gómez para adelantarse en el marcador. En el 55 de juego el Valencia reclamaba unas manos de Rafa Mir en el área oscense tras un remate de Maxi Gómez, el colegiado ni el VAR señalaban nada.

Sandro acariciaba el gol local en el 60 de juego con un disparo que Cillesen evitaba que entrase en su portería y golpeaba al poste. La oportunidad más clara llegaba para los de Pacheta que con ella se animaban y protagonizaban un centro muy peligroso cobre el área visitante poco después. Atención porque en el minuto 62 se producía una posible jugada clave del encuentro, Sandro caía ante Paulista, el jugador del Huesca reclamaba falta por pisotón, el VAR analizaba la jugada. El árbitro tras ver la jugada resolvía en falta favorable al Valencia CF.

A veinte minutos para el final llegaba desde Elche el segundo gol ilicitano, y por tanto el mensaje para los locales era claro: la permanencia solo pasa por ganar al Valencia CF. Justo en ese instante el equipo de Voro protagonizaba una contra con Guedes de protagonista que no llegaba a aprovechar. Álvaro con un paradón evitaba el 0-1 visitante tras un disparo de Guedes muy activo en el encuentro. Poco después gol anulado al Huesca tras un centro rematado por su «9» Rafa Mir en posición de fuera de juego.

En el 79 de juego Kang In disparaba con peligro sobre la portería rival, tras un lanzamiento raso al poste del Huesca en otra de las claras oportunidades que han tenido los de Pacheta (tampoco muchas). El gol podía llegar en cualquier lado, para el Huesca era vital sumar ese gol en el marcador para salvar la categoría. Vaya 10 minutos finales.

Musa marcaba en el minuto 93 pero el colegiado lo anulaba por fuera de juego. El Huesca se lanzó con todo hacia arriba provocando huecos en su defensa. Elche vivía pegada al transistor, toda Huesca hacia fuerza para que llegar ese gol… sin goles llegábamos al final. Al Huesca le pudo la presión y no lograba encontrar la fluidez en el juego para encontrar más oportunidades, y finalmente caía al descenso. El Elche se salvaba con este resultado. El Valencia CF finalizó de forma digna una discreta temporada.

Resultado: SD Hueca 0 – Valencia CF 0

Goles:

Alineación SD Huesca: Álvaro Fernández, Vavro (Gastón, 68), Pulido, Siovas, Maffeo (Pedro López, 73), Ferreiro (Borja García, 83), Seoane (Okazaki, 83), Mikel Rico (Doumbia, 68), Sergio Gómez, Rafa Mir y Sandro.

Alineación Valencia CF: Cillesen, Thierry, Lato, Paulista, Guedes (Cheryshev, min 77), Carlos Soler, Diakhaby, Hugo Guillamón (Mangalá, min 89), Racic, Kang In (Yunus, 79), Maxi Gómez (Manu Vallejo, 79).

Amonestaciones:  Huesca: Ferreiro (34), Siovas (54).