»
»
El Elche CF gana con suspense, y el Villarreal CF, al ritmo de Danjuma

Imágenes de Benedetto y Danjuma, jugadores del Elche CF y el Villarreal CF respectivamente. Foto: Elche CF y Villarreal CF.

El Elche CF y el Villarreal CF saldaron esta Jornada 8 de la Liga Santander con dos triunfos muy importantes en casa. El conjunto franjiverde derrotó por la mínima al RC Celta en el Martínez Valero, mientras que el submarino amarillo venció con merecimiento al Real Betis en La Cerámica. El Pipa Benedetto fue protagonista en el único gol del choque entre los ilicitanos y los vigueses, mientras que Danjuma hizo lo que quiso con el permiso de la defensa verdiblanca.

La primera alegría de este fin de semana para los representantes de la Comunidad Valenciana la dio el conjunto de Fran Escribà. Después de la derrota del Levante UD en Mallorca, y del empate del Valencia CF en Cádiz, los franjiverdes fueron capaces de adelantarse en el marcador y contener los acercamientos de un rival directo en la clasificación. Por fin se estrenó el equipo delante de su afición, que enloqueció con cada oportunidad de peligro de los suyos.

benedetto marcó el 1-0, y el árbitro anuló un gol de aspas por mano en el descuento

Benedetto, que fue el encargado de abrir la lata y penalizar un grave error del RC Celta, perdonó minutos después a los celestes desaprovechando una asistencia perfecta de Pablo Piatti. Lucas Boyé, muy activo a su entrada al campo, generó una ocasión clara de peligro que él mismo definió. Su balón no cogió portería y salió por línea de fondo. Esa mínima ventaja en el luminoso fue un motivo suficiente para que los del Chacho Coudet fueran en busca del empate. Néstor impactó un remate de cabeza en la madera, mientras que Iago Aspas anotó un gol que posteriormente fue anulado por mano.

Menos intrigante fue el triunfo del Villarreal CF, que se impuso al cuadro de Manuel Pellegrini gracias a la eficacia de uno de sus atacantes, Danjuma. El extremo neerlandés castigó un error muy grave de Héctor Bellerín antes del descanso para hacer el 1-0. Coquelin recuperó la pelota y asistió en profundidad a su compañero, que con un regate rápido hacia dentro superó a Pezzela y definió por el palo corto. Minutos antes, el ex del AFC Bournemouth había estado cerca de marcar, pero la intervención de Edgar sobre la línea lo evitó.

danjuma marcó su primer doblete con la camiseta del villarreal cf

Por parte del Betis, el más activo fue Nabil Fekir. El francés destacó en las labores de presión y fue el mejor de su equipo ante la ausencia de Canales. Sin embargo, el acierto de Rulli bajo palos y la imprecisión de compañeros como Ruibal en el remate, impidieron que el conjunto andaluz recortase distancias. Tras el descanso, el técnico chileno hizo alguna modificación, aunque fue el marcador el que cambió el primero de sus dígitos. De nuevo Danjuma se apoderó de los espacios a la espalda de la zaga para batir a Rui Silva. Esta vez, gracias a un pase medido de Moi Gómez.

El delantero, que recortó al guardameta para hacer el 2-0 de la noche, erró varios tiros en boca de gol. Lo mismo le ocurrió en el otro lado del campo a Camarasa, que desperdició una muy buena jugada del lateral zurdo Álex Moreno. Otro gallo hubiera cantado si el remate del valenciano hubiese terminado en el fondo de la red. Pero no fue así, y el Villarreal CF no pasó apuros sobre la bocina. Su triunfo le sitúa ahora con once puntos y un encuentro menos que el Elche CF, que acumula nueve y celebra estar a seis del descenso.