»
»
Al Real Betis le basta media hora para vencer cómodamente al Elche CF

Canales maneja el cuero ante la defensa ilicitana. Foto: Real Betis.

Encuentro sin apenas historia en el Martínez Valero. El Elche CF recibía al Real Betis con la esperanza de salir de la zona de descenso y poner punto y final a su mala dinámica de resultados. Los béticos, por su parte, necesitaban resarcirse de las dos últimas derrotas dolorosas con unos tres puntos que les auparan cerca de puestos de Champions League. El partido mantuvo el guion predicho en la previa y en apenas 30 minutos los de Pellegrini sentenciaron el encuentro.

Desde el primer momento el Real Betis fue el equipo quien mantuvo más peligro, posesión y ocasiones. Fruto de ello llegó el tempranero tanto de Juanmi en el 12′. Un grave error defensivo ilicitano en un cambio de juego provocó la internada de Álex Moreno, quien asistió al ex del Málaga CF para ponerse por delante. El tanto sentó de maravilla a los de Pellegrini y realmente mal a los de Escribá, que no pudieron levantarse. En el 23′, un penalti cometido por Barragán en una pequeña patada se convirtió en el 0-2, obra de Willian José. Choque casi sentenciado en la primera veintena de partido. Sin apenas tiempo de digerir el gol, Bigas realizaba un error clarísimo y dejaba el cuero fácil para Fekir, que batió a Édgar Badía para redondear el 0-3 en el 27′. Tras ello el cuadro bético mantuvo el pie en el acelerador, pero no fue capaz de encontrar el cuarto antes del descanso.

partido dominado de principio a fin por el real betis

Al salir de vestuarios, Escribá introdujo a Tete Morente y Diego González por Bigas y Pastore para tratar de tomar el control del partido y recortar diferencias. Nada de ello ocurrió. El Real Betis seguía manteniendo la posesión del encuentro y defendiéndose con balón a las mil maravillas. Aun así, en el 67′ el partido pudo entrar en otra dinámica: Tete Morente marchaba solo hacia la portería cuando Bellerín, como último hombre, le derribó. Tarjeta roja e inferioridad numérica durante más de 25 minutos. Ni tan siquiera de esa forma pudo el Elche CF generar algo de peligro en la meta de Rui Silva. Nada pudo detener la victoria final del Real Betis por 0-3 en un choque más que cómodo donde queda demostrada la fortaleza del club de Heliópolis y el mal momento general por el que pasa el Elche CF.

Elche CF (0): Édgar Badía; Mojica, Bigas (46′, Diego González), Enzo Roco, Barragán (63′, Palacios); Omar Mascarell (63′, Guti), Gumbau, Pastore (46′, Tete Morente), Josan (74′, Carrillo); Boyé, Lucas Pérez.

Real Betis (3): Rui Silva; Bellerín, Pezzella (52′, Édgar), Víctor Ruiz, Álex Moreno; Akouokou, Canales (69′, Guardado), Fekir, Rober (80′, William Carvalho), Fekir; Juanmi (69′, Ruibal), Willian José (80′, Tello).

Goles: 0-1, Juanmi (12′); 0-2, Willian José (24′); 0-3, Fekir (27′).

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez amonestó por parte local a Boyé (53′); y por parte visitante a Juanmi (18′) y Álex Moreno (90′). Expulsó en el lado bético a Bellerín (68′) con cartulina roja directa.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de LaLiga Santander disputado en el Estadio Martínez Valero (Elche).