»
»
»
Parejo guía al Villarreal CF para ganar al Celta y adelantar a la Real por Europa

Dani Parejo protagonista de la victoria del Villarreal ante el Celta. Foto: Villarreal CF.

Tras perder ante Osasuna la pasada jornada el equipo de Emery estaba obligado a ganar para no perder la oportunidad de recuperar la plaza europea, a la espera del partido del domingo de la Real Sociedad. El conjunto «groguet» ha conseguido el objetivo de sumar de tres antes de centrarse en el partidazo de Champions en Italia ante la Juventus. El Celta lo intentó hasta el final, pero no encontró los goles en el Estadi de la Cerámica.

En la primera parte poco sucedió en el terreno de juego, los dos equipos dieron un paso adelante en la segunda parte. Danjuma brillaba según avanzaba el segundo periodo y ponía en aprietos a la defensa gallega. El gol empezaba a olerse en el campo y fue para el conjunto de Emery. Dani Parejo iba a anotar en el 64 de juego el 1-0. En el punto de penalti aparecía tras el pase de Trigueros para adelantar a los «groguets» en el partido.

Santi Mina tuvo el empate a uno justo cuando se llegaba al minuto 90. Disparó el «Príncipe de las Bateas» en el área y Mandi estiró su pierna para evitar el gol celeste despejando el balón. Sufría mucho el Villarreal en los últimos minutos, el Celta reclamaba penalti por manos de Mandi, pero se observaba en la imagen televisiva que no había manos. El Villarreal ha sabido resistir y mantener un triunfo que le hace sobre pasar a la Real Sociedad y ocupar esta plaza a la espera del partido de este domingo de los vascos ante el Alavés.

Próximos partidos en la liga: Cádiz vs Villarreal (domingo a las 16:15 horas) y Espanyol vs Real Sociedad (domingo 14.00 horas).