»
»
»
Guedes permite al Valencia CF seguir vivo por Europa tras vencer al Elche CF

En el Martínez Valero se enfrentaban este sábado Elche y Valencia. Los franjiverdes con +8 puntos sobre el Cádiz (el primero en el pozo del descenso) querían dar un paso firme que les acercara aún más a la permanencia con una victoria en casa. El equipo hoy con la indumentaria grana y negra buscaba un triunfo para olvidar la mala imagen en Getafe, donde se empató pero sin tirar a portería rival. Además, de ganar en tierras ilicitanas se podía seguir aspirando a alcanzar los puestos europeos.

Antes de llegar a los 10 minutos de juego Hugo Guillamón remataba un centro lateral que introducía en la portería de Edgar Badía. El 0-1 subía al marcador dos minutos, lo que tardaba el VAR en anular la acción por fuera de juego en esa acción. En la primera parte los dos equipos estaban ordenados y se acercaban con cierto peligro por sus bandas, pero sin ocasiones muy reseñables, salvo un disparo de Guedes rozando el poste de la portería local. A pesar de añadirle 6 minutos a la primera parte el gol, ni las oportunidades claras llegaban.

En la segunda parte el Valencia CF volvía a marcar nada más arrancar, esta vez el gol si que subía y se mantenía en el marcador. Gran pase de Carlos Soler buscando al «7». Mojica perseguía y luego intentaba molestarle con los brazos a Guedes en su intento de rematar el balón, tras sobrepasarle y entrar por su espalda. El portugués finalmente conseguía marcar de forma extraña, el balón tocaba en su espalda y se introducía hacia dentro de la portería. Guedes sin duda vive un momento «de dulce», y hoy el Valencia CF lo ha aprovechado. En el resto del partido hasta llegar a la recta final el Elche buscó el gol del empate, el Valencia se mantenía ordenado y buscaba a la contra sentenciar su triunfo. Tete tuvo una oportunidad muy clara con un disparo que se fue ligeramente alto. En el minuto 66 el árbitro anulaba un tanto que podría haber supuesto el empate franjiverde, al considerar fuera de juego en la jugada del gol de Enzo.

Últimos diez minutos de partido. Guedes a la contra cedía el balón a Maxi Gómez que anotaba gol pero ni lo celebraba, al ver como el linier levantaba el banderín y se señalaba un fuera de juego claro. Kike Pérez buscaba sorprender a Mamardashvili con un disparo fuerte desde fuera del área que despejaba atento el guardameta georgiano. En el minuto 91 por una falta menor el árbitro le mostraba tarjeta roja directa a Mojica, al parecer la roja era por algo que le decía el futbolista del Elche protestando esta falta señalada.

En el tiempo añadido en una falta lateral el Elche rozó el gol del empate, en un balón que se quedó en el área pequeña y tras unos segundos de incertidumbre despejaba el balón la defensa valencianista. Al final victoria valencianista por 0-1. El equipo de Bordalás se pone a 5 puntos del Villarreal (con un partido menos es séptimo, posición que podría dar plaza para competición europea). El conjunto de Francisco suma +8 sobre el Cadíz, que recibe este domingo al Villarreal). La próxima semana hay parón liguero ya que juega la Selección Española amistosos para la preparación del Mundial de Qatar 2022. El próximo partido del Elche CF será el domingo 3 de abril visitando al Athletic Club (14.00 horas), mientras el Valencia CF recibirá en Mestalla al Cádiz el mismo domingo (18.00 horas).

Resultado: Elche CF 0 – 1 Valencia CF

Goles: 0-1 Guedes.

Alineación Elche CF: Edgar Badía, Diego González, Enzo Roco, Barragán (Josan, 45), Mojica, Gumbau (Kike, 68), Macarell (Guti, 67), Fidel (76), Pere Milla, Lucas Boyé, Ponce.

Alineación VCF: Mamardashvili, Musah (Racic, 72), Hugo Guillamón, Guedes (Hélder Costa, 86), Maxi Gómez (Hugo Duro, 86), Carlos Soler, Diakhaby (Ilaix, 47), Alderete, Foulquier, Bryan (Cheryshev, min 72), Jesús Vázquez.

Amonestaciones: ELCHE:  Mojica (min 91 tarjeta roja directa) / VCF: Foulquier (26), Diackaby (39), Bryan (64),