»
»
»
El Valencia CF arrolla al Getafe CF en 15 minutos

Partido especial para el prime time dominical. El Valencia CFGetafe CF retrotraía a las aficiones de ambos clubes duelos y temporadas recientes con alta tensión. Aunque solo habían pasado tres años, la tensión en el ambiente se había rebajado. Apenas quedaban protagonistas de aquellas batallas sobre el campo. En la noche de hoy, de hecho, solamente habría un combinado eficiente sobre el campo de Mestalla: el Valencia CF. A los de Gattuso les bastaron 15 minutos para encarrilar la primera victoria de la temporada con una goleada por 5-1.

El dominio valencianista, con el equipo habitual aunque sustituyendo a Soler por Nico, comenzaría desde bien temprano. Los ches aplicaban su filosofía y apenas tuvieron que esperar seis minutos para ver el primero de la noche. Y qué gol. Lato recibía el cuero, recortaba fenomenalmente dejando a su par en la lona y, con su pierna menos buena y desde la esquina del área, encontraría la escuadra para sorpresa y euforia de Mestalla. Su rabia en la celebración lo decía todo.

El Valencia había conseguido en seis minutos lo que había buscado en las dos primeras jornadas sin éxito: convertir posesión en goles y peligro. Y solo hubo que esperar otros siete minutos para ver el segundo -y el tercero-. En el 15′, en una buena combinación en la frontal, Marcos André servía un pase espectacular por encima de la zaga azulona para que Samu Lino, de media chilena batiera a Soria. La euforia todavía se digería cuando los getafenses cometieron un error en la creación de la jugada, regalaron el balón a Castillejo y éste, escorado, anotó un tanto sin portero muy complicado. 3-0 en 15 minutos y final del partido.

El encuentro, en su primera parte, siguió siendo del Valencia por completo. Aunque no se iban a cantar más goles. Yunus dirigía de forma fenomenal, los laterales eran punzantes y los atacantes rendían. Los delanteros rendían al máximo y los extremos regateaban con éxito a su antojo. El Getafe apenas dio noticias de su aparición. Ni Arambarri, ni Mayoral, ni Portu aparecieron. David Soria sufrió los peores 45 minutos de su trayectoria. Mucho que pensar para los de Madrid en su paso por los vestuarios.

Nada cambió en el segundo tiempo. Ni los cambios azulones, ni la gran ventaja y superioridad valencianista. Nada influyó. El Valencia siguió arrasando en dominio y control, también en oportunidades. Aunque de menor peligro, eso sí, por el cansancio físico y el 3-0 del marcador. El segundo tiempo fue un mero trámite, donde el Getafe tiró la toalla y el Valencia continuó en su línea, además con futbolistas nuevos con ganas de reivindicarse. En el 65′, Nico aprovechaba una jugada embarullada en un corner para poner el 4-0 y romper la tónica de menor número ocasiones. Y, como en el primer tiempo, solo se separaron dos minutos del siguiente gol: la ley del ex siempre aparece y Hugo Duro, saliendo del banquillo hace escasos minutos, recibió con espacio, corrió y batió a Soria. Sin celebración por getafense y azulón de formación.

En el 75′, en una de las primeras oportunidades del Getafe, llegó el gol de Gastón que maquillaría el resultado y daría algo de moral a los de Quique Sánchez Flores. Aunque nada cambió en Mestalla hasta el final del encuentro.

Valencia CF (5): Mamardashvili; Correia, Cömert, Diakhaby, Lato; Guillamón, Yunus Musah, Nico; Samu Lino, Samu Castillejo, Marcos André.

Getafe CF (1): David Soria; Iglesias, Duarte, Djené, Angileri; Seoane, Arambarri, Portu, Aleñá; Unal, Mayoral.

Goles: 1-0, Lato (7′); 2-0, Samu Lino (14′); 3-0, Samu Castillejo (15′); 4-0, Nico (65′); 5-0, Hugo Duro (67′); 5-1, Gastón (75′).

Árbitro: Manuel Munuera Montero.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de LaLiga Santander disputado en Mestalla (Valencia).