»
»
El Villarreal CF golea al Elche CF en el Ciutat de Valencia

Tete Morente conduce ante la presión de Dani Parejo. Foto: Elche CF.

Superioridad total del conjunto amarillo que anuló por completo a un Elche CF muy frágil en labores defensivas y desaparecido en zona de ataque. Edgar Badía, desesperado, evitó una goleada aún mayor con intervenciones de mucho mérito. Los de Emery no dieron opción al rival y firmaron un partido muy completo para mantenerse invictos en las primeras cuatro jornadas.

El Villarreal CF dominó el partido desde el primer minuto, acumulando gente en ataque y obligando al conjunto franjiverde a limitarse en tareas defensivas. A los 10 minutos llegó la primera ocasión clara de los locales, una gran parada de Badía a disparo de Jackson que después solventaba Bigas despejando el rechace. El conjunto groguet seguía insistiendo sobre un Elche CF sobre la lona, y de nuevo el meta franjiverde mantenía el empate en otro remate de Jackson ajustado al palo corto. Solo unos minutos después, el árbitro anulaba por fuera de juego un tanto de Gerard Moreno dentro del área pequeña.

Pero tanto va el cántaro a la fuente que en el minuto 25 de partido, Gerard Moreno aprovechó el rechace de un auténtico paradón de Edgar Badía para marcar el 1-0. Al Elche CF se le vio un pequeño amago de reacción insistiendo sobre la banda derecha de Collado, pero la zaga local no concedió una sola ocasión durante todo el partido. Antes del descanso, en una acción por banda izquierda, Lo Celso recibió un balón filtrado dentro del área para fusilar a Badía en el mano a mano y poner la pelota en la escuadra para subir el 2-0 al marcador. Con ese resultado, los jugadores se marcharon a vestuarios.

Los de Francisco intentaron dar una nueva imagen en el segundo tiempo, y el técnico visitante movió el banquillo para poner piernas nuevas en ataque y reforzar la zona de medio campo, pero un Villarreal CF muy sólido se hizo fuerte en tareas defensivas para evitar cualquier peligro. Con el Elche CF partido sobre el verde, el Villarreal CF llegó con más facilidad al área franjiverde. Primero Capoue erró en un mano a mano con Edgar Badía donde el portero visitante ganó la batalla.

Antes de cumplirse el tiempo reglamentario, Coquelin en el corazón del área mandó al fondo de la red un centro desde la derecha cuando se encontraba totalmente solo para sentenciar el partido. Y sin quitar el pie del acelerador, con el Elche CF noqueado, Morales recogió un balón delante del portero y gracias a un rebote superó a Badía para empujar el balón a las mallas. Festín en el Ciutat de Valencia donde el Villarreal CF hizo gala de su gran nivel ganando 4-0 sin dificultades.

Este resultado permite al Villarreal CF mantener tanto su casillero de derrotas como el de goles en contra sin estrenar sumando 10 puntos y deja muy tocado al conjunto franjiverde todavía sin ganar con 1 punto en la zona de descenso. El cuadro groguet se enfrentará al Lech el próximo jueves con motivo de la Conference League y el Elche CF espera al Athletic Club el próximo domingo.

Villarreal CF: Rulli, Kiko (Mandi, 80′), Albiol, Pau Torres, Pedraza, Pino (Chukwueze, 65′), Capoue, Parejo, Lo Celso (Coquelin, 80′), Gerard Moreno (Baena, 65′), Jackson (Morales, 45′).

Elche CF: Edgar Badía, Roco, Bigas, Helibelton, Clerc, Mascarell, Raúl Guti (Gumbau, 45′), Tete Morente (Josan, 70′), Collado (Quina, 70′), Lucas Boyé (Pere Milla, 57′), Eze Ponce (Roger, 57′).

Goles: 1-0: Gerard Moreno (25′), 2-0: Lo Celso (35′), 3-0: Coquelin (88′), 4-0: Morales (93′).

Tarjetas: Ortiz Arias. Amonestó al local Jackson y a los visitantes Raúl Guti, Pere Milla y Enzo Roco.