»
»
Kang-in se luce, se queda los puntos, y pide perdón a Mestalla

Kang in pide perdón a Mestalla por su gol con el Mallorca. Foto: RCD Mallorca.

El Valencia CF de Gattuso venía de sumar dos empates que dejaron cierto gusto amargo, porque en ambos partidos tuvo la victoria cerca. Ante el Elche CF consiguió remontar, aunque luego puedo perder, y en el partido loco en Sevilla tuvo ese penalti en el último suspiro del partido. Ahora ya tocaba ganar para poder pensar en Europa. El RCD Mallorca llegaba a este encuentro tras dos derrotas ajustadas ante Sevilla y Real Sociedad, y no quería sumar la tercera en Mestalla.

El partido arrancaba con mala noticia para Gattuso, lesión de Diakhaby en el minuto 2, y debutaba el turco Cenk Ozkazar en la línea defensiva. El Valencia dominaba el juego, Samu Lino se metía por su banda buscando el área rival con peligro, con buenos centros. Cavani remataba con peligro un balón que cogía Rajkovic seguro. El equipo de Gattuso salía con hambre de tres puntos hoy en Mestalla.

El Valencia seguía buscando el gol y Almeida lo intentaba con un disparo desde la frontal del área, más hacia la derecha, cruzado, y lo despejaba Rajkovic. Luego Paulista remataba un saque de esquina demasiado alto. El partido llegaba al descanso sin goles, pese al mayor empuje local pero sin oportunidades claras para los de Gattuso.

En la segunda parte el Valencia seguía dominador pero Muriqi a la contra casi sorprendía a un equipo local que replegaba rápido, pero el Mallorca obtenía un saque de esquina. Poco después jugadón de Samu Lino que intentaba marcharse de varios rivales en el área rival, y el colegiado señalaba penalti. Cavani lanzaba y anotaba otro gol más como valencianista, su cuarto gol, tercer partido celebrando goles.

En el minuto 63 el árbitro señalaba penalti de Nico sobre un jugador del Mallorca muy discutido por los futbolistas locales que aseguraban que le había quitado el esférico limpiamente. Miriqi tenía la opción de anotar el empate y el «7» firmaba el 1-1. Tras el empate el partido enloquecía por momentos.

Gayà con un disparo de falta miraba de cerca la portería rival. De Galarreta disparaba fuerte desde la frontal y obligaba a un paradón sensacional de Mamardashvili, que tenía mucho mérito porque el balón era desviado por un jugador valencianista. En el minuto 79 Cavani tenía su segundo gol con un disparo pegado en la linea de fondo que despejaba el portero rival.

En el minuto 82 Kang-in hacía una maravilla en el área local y anotaba un golazo para poner 1-2 al Mallorca. El joven coreano pedía perdón a Mestalla, recordando su pasado en el club valencianista. En una jugada posterior el Valencia marcaba gol, pero antes ya había pitado falta de Gayà en esa acción. En el tiempo extra el Valencia lo intentó pero sin obtener claras oportunidades, la más clara fue para Ndiaye, que rozó el 1-3. Los jugadores de Gattuso estaban físicamente muy cansados, la semana de tres partidos ha sido un gran lastre para el equipo local.

El Valencia CF ofrece buenas sensaciones pero la realidad es que ha sumado 2 puntos de los últimos 9, y se aleja de Europa. Su pobre puntuación en la última semana baja la ilusión, y deberá sumar ante el FC Barcelona la próxima semana para que no se le acerquen más los equipos de la zona baja. Por su parte, el Mallorca revive en la liga, sale de esa zona cercana al peligro, y recibirá en Son Moix al RCD Espanyol.

FICHA TÉCNICA: VALENCIA CF 1 – 2 RCD MALLORCA

Goles: 1-0 Cavani (min 51), 1-1 Muriqi (min 65), 1-2 Kang-in (min 82).

Alineación VCF: Mamardashvili, Thierry, Paulista, Diakhaby, Gayà, Nico, Musah, Almedia, Kluivert, Samu Lino y Cavani.

Alineación MALL: Rajkovic, Maffeo, Raíllo, Valjent, Copete, Costa, Battaglia, De Galarreta, Sánchez, Lee Kang in, Muriqi.

Tarjetas amarillas: VCF: Paulista (64), Musah (69), / MALL: Muriqi (60)

Árbitro: José María Sánchez Martínez / Asistido por: David Medié Jiménez y Guadalupe Porras Ayuso.

Campo: Camp de Mestalla.