»
»
Un golazo de Kluivert y Mestalla permiten al Valencia CF salir del descenso

Kluivert celebrando su gol. Foto: Valencia CF.

Algo les unía a Valencia CF y Osasuna, el llegar muy enfadados con las últimas actuaciones arbitrales en sus anteriores partidos. Las necesidades eran bien diferentes, el Valencia CF precisaba una victoria para salir de la zona de descenso mientras Osasuna quería asaltar Mestalla para acercarse al sueño de alcanzar competición europea.

El equipo de Baraja contaba ocasiones de peligro que nacían desde las bandas, Abde también amenazaba a Mamardashvili. En el minuto 19 la afición cumplía con las quejas habituales contra la propiedad pidiendo la marcha de Peter Lim. Minuto 20 y jugada importante cuando se marchaba en velocidad Hugo Duro de la defensa rival y se plantaba solo ante el portero, Sergio Herrera salía y el colegiado pitaba falta y mostraba la tarjeta roja al guardameta visitante. El colegiado miraba la jugada en el VAR y el árbitro le quitaba la expulsión al portero dejando en nada esa acción.

El Valencia CF parecía más cerca del gol pero no llegaba. Hugo Duro a la media hora de juego se marchaba con peligro entrando en el área por la izquierda y picaba el esférico demasiado alto. Antes de llegar al descanso Gayà y Kluivert conseguía poner en aprietos a la defensa navarra. Cenk realizaba un buen remate tras saque de esquina al borde del minuto 45, su balón se marchaba por poco alto. Cero a cero en el tiempo de descanso.

La segunda parte arrancaba con Osasuna buscando la portería de Mamardashvili. Baraja reaccionaba tras el mayor dominio visitante con la salida de Lino al terreno de juego. Gayà buscaba hacer daño por el carril zurdo y lograba un saque de esquina a su favor que despertaba a la grada. Foulquier acariciaba el gol con un balón que recibía en el área y golpeaba provocando una buena parada de Sergio Herrara, aunque esa jugada era claro fuera de juego. Poco después falta lateral para los «rojillos» que sacaba bien la defensa valencianista.

Hugo Duro caía en el área sobre el minuto 69 y se levantaba todo el banquillo reclamando penalti, Mestalla apretaba con silbidos reclamando pena máxima en la acción. Baraja pedía que se revisara la acción pero el colegiado Iglesias Villanueva pedía que siguiese el partido y no consideraba ver esa jugada polémica. En el minuto 73 llegaba el gol de Kluivert para adelantar al Valencia CF. Lino encaraba y cedía a la derecha a Justin Kluivert para que el holandés disparara ajustando a la escuadra y Mestalla estallaba con ese gol.

El Valencia CF acariciaba la sentencia con un gran remate en el área de Lino donde encontraba un paradón de Sergio Herrera. Minuto 85 y tarjeta roja para un futbolista de Osasuna, rápido le llamaban sus compañeros al colegiado para que fuese al VAR. En todo esto Arrasate, técnico del club navarro era expulsado por sus protestas. El colegiado finalmente cambiaba la roja por tarjeta amarilla a Aimar por su entrada sobre Gayà. En el 88 de juego Correia caía en el área y los jugadores del Valencia reclamaban penalti. El árbitro no observaba nada en principio… pero terminaba marchándose al VAR. Finalmente se señalaba penalti y lo lanzaba Hugo Duro y Sergio Herrera lo paraba el chut centrado del atacante valencianista.

Siete minutos de añadido. Mestalla no paraba de cantar para intentar ayudar a su equipo a amarrar estos tres puntos. En el minuto 96 Osasuna iba a contar con una falta lateral que iba a terminar de forma posterior en un saque de esquina. Subía hasta Sergio Herrera en busca de ese remate pero el balón lo despejaba la línea defensiva. Final victoria sufrida pero muy necesaria para el Valencia CF que sale del descenso.

Próxima jornada: el próximo sábado a las 21.00 horas el Valencia CF visita el Wanda Metropolitano para enfrentarse ante el Atlético de Madrid mientras Osasuna recibirá el próximo domingo a las 16:15 horas al Villarreal CF.

VALENCIA CF 1 – 0 OSASUNA

Goles: 1-0 Kluivert (74)

Valencia CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Cenk, Gayà, Hugo Duro, Musah (Correia,, 81), Almeida (Nico, 72), Kluivert (Ilaix, 81), Samu Castillejo (Samu Lino, 58), Hugo Duro.

Osasuna: Sergio Herrera, Moncayola, Aridane, Juan Cruz, David García, Abde, Chimy Ávila (Nacho Vidal, 65), Moi Gómez, Kike García (Brasanac, 72), Ibáñez (Vludimir, 72).

Tarjetas amarillas: VCF: Hugo Duro (min 70) / OSA: David García (3), Chimy Ávila (21), Aimar (87)

Árbitro: Iglesias Villanueva.

Campo: Mestalla