»
»
Javi Guerra da la victoria al Valencia CF y desata la locura en Mestalla

Javi Guerra celebrando el gol del Valencia CF. Foto: Valencia CF.

El Valencia CF tenía una final en Mestalla. El equipo dirigido por Rubén Baraja quería hacer buenos los tres puntos contra el Elche para así poder salir del descenso y poder afrontar las próximas jornadas con otra dinámica. Finalmente, el Valencia consiguió remontar el partido con un gol de Javi Guerra en el tiempo de descuento.

un grave error de mouctar diakhaby provocó el gol del Real valladolid

El Valencia comenzaba el partido sabiendo que había una cosa que no podía hacer: fallar. Y precisamente eso fue lo que hizo en el minuto seis de partido. Mouctar Diakhaby, en una jugada en la que no demostró intensidad, realizó un mal control que dejó a Cyle Larin solo. El canadiense se plantó frente a Giorgi Mamardashvili y no perdonó. El Valladolid se adelantaba y los aficionados del Valencia no daban crédito ante el grave error del central.

Por su parte, el Valencia trató de sobreponerse. Sin embargo, la ansiedad provocada por la situación y la inexperiencia dificultaban la tarea. Los jugadores del conjunto che estaban imprecisos y no querían asumir riesgos. Pero se apreciaban muchos errores. De esta situación se percató el Valladolid y trataba de presionar la salida de balón para buscar opciones similares a las del gol.

Las aproximaciones del Valencia a portería fueron relativamente tímidas. Los de Baraja llegaban al área, pero no eran capaces de finalizar con eficacia. La mayoría de sus disparos acabaron en las manos de Jordi Masip sin mucha dificultad. De hecho, la ocasión más clara, o la que más cerca estuvo de acabar en gol, fue un remate de Sergio Escudero desde el centro del campo que casi sorprende a Mamardashvili.

En la segunda parte, el Valencia salió con más ganas y buscando el gol del empate. En el minuto cincuenta y seis estuvo a punto de conseguirlo. Mouctar Diakhaby peinó al segundo palo, pero Edinson Cavani no remató inexplicablemente. Y tres minutos más tarde, llegó el tanto del empate. Mouctar Diakhaby consiguió redimirse de su error en la primera mitad y marcó el gol del empate. No obstante, el tanto subió después de un error de Masip que se confió al pensar que ese balón salía fuera.

Mouctar Diakhaby celebrando el gol del empate. Foto: Valencia CF.

Cinco minutos más tarde, el Valladolid tuvo una ocasión clamorosa para volver a ponerse por delante. Una fantástica pared entre Iván Fresneda y Cyle Larin, que la devolvió de tacón, acabó con un remate del español en el área pequeña que se estrelló en el travesaño.

El Valencia lo intentaba, pero el gol no llegaba. Rubén Baraja movió el banquillo y trató de agitar el partido. Para ello, dio entrada a Javi Guerra y a Diego López. Los dos futbolistas de la cantera entraron con muchas ganas para tratar de ganar el partido. Y la épica llegó en el tramo final del partido. Javi Guerra cogió la pelota en la frontal del área y después de un gran recorte, conectó un zurdazo que se coló en la portería de Jordi Masip. El gol desató la locura en Mestalla. Los aficionados se volvieron eufóricos y aliviaron después de como había empezado el partido.

La próxima jornada, el Valencia CF visitará el Nuevo Mirandilla para enfrentarse al Cádiz CF, pero fuera de los puestos de descenso. Por su parte, el Real Valladolid recibirá en su estadio al Atlético de Madrid.

Ficha técnica: Valencia CF 2-1 Real Valladolid CF

Valencia CF: Giorgi Mamardashvili, Dimitri Foulquier, Gabriel Paulista, Mouctar Diakhaby, Cenk Ozkacar (Hugo Duro, 45′), José Gayà, Yunus Musah (Diego López, 83), Nico González (Ilaix Moriba, 83′), André Almeida (Javi Guerra, 88′), Samuel Lino (Toni Lato, 94), Edinson Cavani.

Real Valladolid CF: Jordi Masip, Iván Fresneda, Joaquín Fernández, Hongla, El Yamik (Javi Sánchez, 53′), Escudero (Olaza, 78′), Amallah (Aguado, 43′), Monchu, Kike Pérez (Kenedy, 78′), Gonzalo Plata (Óscar Plano, 78′), Cyle Larin.

Goles: 0-1 (Cyle Larin, 6′). 1-1 (Mouctar Diakhaby, 60′). 2-1 (Javi Guerra, 93).

Incidencias: Valencia CF: Real Valladolid CF: Kike Perez (55′), Jordi Masip (56′), Hongla (65′), Joaquín Fernández (70′).

Árbitro: José Luís Munuera Montero.

Estadio: Mestalla.