»
»
El Villarreal CF gana al RC Celta y se afianza en puestos europeos

Nicolas Jackson celebrando su gol. Foto: Villarreal CF.

El Villarreal CF recibía en la Cerámica al RC Celta de Vigo. El submarino amarillo quería aprovechar el pinchazo del Real Betis en el Camp Nou para ampliar su ventaja y también para no perder la estela de la Real Sociedad en su lucha por la Champions. Por su parte, el Celta llegaba a la Cerámica virtualmente salvado y con rotaciones importantes en su once. Finalmente, el Villarreal ha cumplido y ha vencido por tres goles a uno al Celta con un gran Jackson.

Nicolas jackson adelantaba al villarreal en el primer minuto de partido

El partido comenzó de la mejor forma posible para el equipo dirigido por Quique Setién. Un error en un pase de Óscar Rodríguez provocó una contra que dejó solo a Nicolas Jackson delante de Iván Villar. El delantero no perdonó y en el minuto dos de partido adelantaba al Villarreal. El delantero senegalés demostraba que estaba muy metido en el partido y, diez minutos después, recortó al guardameta del Celta y convirtió el dos a cero. Jackson había firmado un doblete en diez minutos para encarar el partido al Villarreal.

En el minuto veintiséis de partido, las cosas se ponían aún más de cara para el submarino amarillo. González Fuertes, después de ser asistido por el VAR, señalaba penalti por un contacto sobre Yeremy Pino. No obstante, Dani Parejo tiró de picardía al lanzar una panenka, pero su disparo se marchó por encima del larguero de la portería del Celta.

Tres minutos más tarde, Strand Larsen conectó un buen derechazo dentro del área para batir a Pepe Reina. Por lo tanto, en un instante, el Villarreal pasó de sentenciar el partido a ver como el Celta solo se había quedado a uno de empatar. La emoción estaba servida y todo hacía indicar que podía haber más goles antes del descanso. Sin embargo, el marcador no se movió, aunque no por falta de ocasiones.

Larsen y Mandi disputando un balón. Foto: RC Celta de Vigo.

La segunda mitad comenzó con mucha intensidad. El banquillo del Celta protestó con insistencia una dura falta de Etienne Capoue que podría haber supuesto la segunda cartulina amarilla para el futbolista francés. De hecho, el técnico del conjunto gallego fue amonestado por las protestas.

Ramón terrats marcaba su primer gol en la liga santander

El Celta movió el banquillo con el objetivo de buscar el empate y dispuso de grandes ocasiones para poder lograrlo. Sin embargo, el gol cayó del lado del submarino amarillo. Yeremy Pino recortó dentro del área, levantó la cabeza y vio a Ramón Terrats entrar en carrera completamente solo. El canterano del submarino amarillo remató con mucha calidad al fondo de la red, lo que suponía su primer gol en la Liga Santander.

El Celta lo seguía intentando y tuvo las mejores ocasiones de la segunda mitad en las botas de Iago Aspas y Gabri Veiga. Finalmente, el marcador no se movió y el Villarreal sumó una importante victoria para aumentar la ventaja con el Real Betis y afianzarse en puestos europeos. La próxima jornada, el equipo de Quique Setién visitará Mestalla para enfrentarse a un Valencia con muchas urgencias. Por su parte, el RC Celta visitará al Getafe CF.

Ficha técnica: Villarreal CF 3-1 RC Celta de Vigo

Villarreal CF: Pepe Reina, Juan Foyth, Pau Torres, Mandi, Alberto Moreno, Dani Parejo, Etienne Capoue (Álex Baena, 62′), Samu Chukwueze (Hassan, 62′), Giovani Lo Celso (Terrats, 45′), Yeremy Pino (Alfonso Pedraza, 85′), Nicolas Jackson (Manu Trigueros, 75′).

RC Celta de Vigo: Iván Villar, Vázquez, Unai Núñez, Joseph Aidoo, Javi Galán, Franco Cervi (Rodríguez, 72′), Óscar Rodríguez (Gabri Veiga, 61′), Renato Tapia (Fran Beltrán, 61′), Pablo de la Torre, Larsen (Paciencia, 78′), Seferovic (Iago Aspas, 61′).

Goles: 1-0 Nicolas Jackson (2′), 2-0 Nicolas Jackson (12′), 2-1 Larsen (29′), 3-1 Ramón Terrats (70′),

Incidencias: Villarreal CF: Etienne Capoue (22′),   RC Celta de Vigo: Seferovic (25′), Vázquez (45′), Unai Núñez (49′), Tapia (54′)

Árbitro: González Fuertes.

Estadio: Estadio de la Cerámica.