»
»
Un gran Valencia CF con Hugo Duro de goleador vence el Atlético de Madrid

Hugo Duro celebrando su gol ante el Atlético de Madrid. Foto: Valencia CF.

VALENCIA CF 3 – 0 ATLÉTICO DE MADRID. Rachas opuestas. El Valencia CF comenzó muy fuerte la liga con dos victorias consecutivos, luego han llegado dos derrotas que han hecho pensar que la liga será tan dura como se esperaba tras el decepcionante mercado de fichajes del club. El Atlético llegaba a Mestalla tras deslumbrar en Vallecas y dos semanas sin fútbol, entre su aplazado encuentro ante el Sevilla FC y el parón por selecciones.

El partido arrancaba con gol en la primera acción peligrosa del encuentro. Sergi Canós metía un balón en el corazón del área pequeña y Hugo Duro se adelantaba a los defensores para meter su pierna y abrir el marcador ante un Atleti que había salido dormido. Reaccionaba el equipo de Simeone con un centro sin mucho peligro y el Valencia CF seguía buscando la portería de Oblak y disponía de dos saques de esquina a su favor. Minuto 19 y la grada coreaba el cántico ya clásico en Mestalla: «Peter Vete Ya».

El prometedor defensa Mosquera a punto estaba de anotar el segundo con un remate en un centro lateral, sobre el minuto 20 de encuentro. Canós poco después protagonizaba un buen disparo entrando al área de fuera hacia dentro, el juego seguía centrado en el campo del Atlético. Fran Pérez intentaba marcharse de Hermoso quién le hacía falta al borde del área. Hugo Duro y Pepelu se preparaban el balón y el chut de Hugo Duro raso apunto estaba de sorprender al Atlético, en dos veces atrapaba el esférico el guardameta visitante con un Diakhaby atento al rechace. Morata con un remate forzado fuera del área amenazaba la portería de Mamardashvili.

Minuto 26 y gran oportunidad para el Atlético. Llorente cazaba un rechace al borde del área y disparaba el jugador a un balón que muy rápido se marchaba rozando el poste ante la estirada de Mamardashvili. Minuto 33 y llegaba el segundo gol de Hugo Duro. Gran contraataque del equipo de Baraja. Fran Pérez se marchaba con una gran acción individual librando rivales y le pasaba el balón a Hugo Duro que definía como un killer ante Witsel que le perseguía y Oblak que intentaba evitar el gol que subía al marcador. El Valencia CF estaba desatado y rozaba el tercero. Canós disparaba ajustadísimo al poste y sacaba la mano milagrosa Oblak. En esa acción le hacían falta a Hugo Duro y tenía a su favor una falta con el balón pegado a la línea de cal que delimita el área. El disparo chocaba en la barrera. Lemar preocupado con las manos en la cabeza se marchaba asistido en la camilla por los sanitarios y entraba Javi Galán en su lugar, los aficionados en Mesatalla aplaudían a Lemar para darle ánimos ante una previsible importante lesión. Llorente volvía a poner el peligro por parte del Atlético con un disparo que atajaba Mamardashvili. Descanso y 2-0 para el Valencia CF.

La segunda parte arrancaba con una gran jugada de Javi Galán que se marchaba por el carril zurdo y colgaba un buen centro rematado por un compañero, atajaba Mamardashvili. Un gran centro de Nahuel era rematado por Morata al primer palo y obligaba a intervenir al guardameta georgiano. El guión estaba claro en la segunda parte con un Atlético decidido a por un gol que le permitiese soñar con la remontada, el Valencia CF esperando más el paso de los minutos y en la contra intentar anotar el gol de la sentencia. Y así llegaba un golazo de Javi Guerra. El prometedor «8» se hace cada partido más grande. Cogía el balón al borde del área, buscaba el espacio, chut y golazo.

Se marchaba Sergi Canós lesionado, tocándose la parte trasera del muslo. El Atlético lograba encerrar unos minutos al Valencia CF con Correa protagonista en el juego. Disparo de Correa en el minuto 60 tras un buen pase filtrado de Griezmann y gran mano de Mamardashvili.

Mestalla ovacionó a sus jugadores y grito «Peter Lim vete ya» para dejar claro que en su satisfacción por el trabajo de Baraja sigue su descontento con la priopedad. La próxima jornada: el Valencia CF visitará la UD Almería y el Atlético afrontará el derbi de la capital ante el Real Madrid.

FICHA TÉCNICA:

Goles: 1-0 Hugo Duro (min 4), 2-0 Hugo Duro (min 33), 3-0 Javi Guerra (min 53),

Alineación VCF: Mamardashvili, Gayà (Cenk, 69), Correia, Mosquera, Diakhaby, Pepelu, Javi Guerra, Sergi Canós (Diego López, 58), Fran Pérez, Almeida (Amalá, 69) y Hugo Duro.

Alineación ATM: Oblak, Hermoso (Giménez, 60), Savic (Molina, descanso), Witsel, Azpilicueta, Riquelme (Correa, descanso), Barrios, Llorente, Lemar (Galán, 42), Morata, Griezmann (Saúl, 60).

Árbitro: Gil Manzano.

Amonestaciones amarillas: Hermoso (min 22, ATL), Llorente (35), Griezmann (36), Mamardashvili (55),