»
»
El Valencia CF no sabe amarrar dos ventajas ante la UD Almería

Diego López celebrando su gol en Almería. Foto: Valencia CF.

UD Almería 2 – 2 Valencia CF. El Almería del técnico valenciano Vicente Moreno necesitaba encontrar su primera victoria tras 5 partidos y 4 derrotas y un empate que le había dejado colista antes de este sábado. Por su parte, el Valencia CF de Baraja tras su mejor partido la victoria 3-0 ante el Atlético quería confirmar en Almería que este curso se puede ilusionar la afición con algo más que la permanencia pese a las palabras de la Presidenta Lay Hoon que marcaban la salvación como objetivo.

Robertone era el primer protagonista de una acción de peligro con un disparo que se marchaba muy alto. Diego López en el minuto 13 adelantaba al Valencia CF tras una pared con Javi Guerra donde el asturiano volaba como un cohete por la banda izquierda del ataque y definía a gol. Almeida con un disparo desde la frontal del área ponía en apuros a Maximiliano que no cazaba el esférico y lo despejaba, sobre el ecuador de la primera parte. Sobre el minuto 30 llegaba la primera gran ocasión para el Almería, centro de Embarba y gran remate picado de Arribas, muy bien Mamardashvili intervenía para evitar el empate del equipo almeriense. Apretaba el equipo de Vicente Moreno con otro buen remate tras centro lateral donde volaba Mamardashvili para evitar que ese balón entrara en su portería. Melero poco después volvía a rozar el gol del empate para los locales en un saque de esquina. El Almería perdonaba al borde del descanso cuando aprovechaba un error de Mosquera pero Luis Suárez disparaba fuerte buscando la escuadra pero el balón se iba fuera. Victoria 0-1 en el descanso.

En la segunda parte el Almería llevaba el peso del partido con acercamientos sobre la portería visitante pero sin crear excesivo peligro. Robertone disparaba fuerte una falta lejana que parecía tener destino dentro de la portería ajustado al palo pero Mamardashvili atento despejaba. Lo merecía el equipo de Vicente Moreno y en el minuto 58 llegaba el tanto del empate de Arribas. Diakhaby se resbalaba siguiendo su marca y Melero remataba en el área, el rechace lo cazaba Arribas a gol. Y volvía a aparecer el «mago» del Valencia CF este curso y desde que apareció la temporada pasada en la recta final: Javi Guerra. El «8» de Gilet aparecía tras una gran asistencia de Fran con un buen pase filtrado y Javi Guerra definía en el área pequeña tras un gran movimiento en el área chica. Minuto 68 y volvía a empatar el Almería con un centro lateral mal defendido por la zaga valencianista. Akieme aparecía por la banda izquierda para cazar el centro y disparar, solo, y el rechace era para Arriba que anotaba el 2-2 en el marcador.

El partido se rompía. Diakhaby tras centro de Pepelu remataba con peligro sobre la portería de Maximiliano. Reaccionaba el Almería con un buen disparo de Melero que atajaba Mamardashvili. Diakhaby reclamaba penalti por pisotón pero la jugada parecía fuera del área por ello el árbitro no se detenía más en esa acción. A la contra en esa acción el Almería llevaba a cabo un peligroso contraataque que era anulado por fuera de juego. Ramazzani poco después también reclamaba penalti cuando intentaba entrar en el área entre Gayà y Diakhaby que parecían quitarle limpio el balón. Amallah casi sorprende a Maximiliano con un disparo fuerte desde fuera del área que despejaba el guardameta local. El árbitro añadía 8 minutos. Diego López terminaba el partido con dificultades, también Mosquera.

Tras saque de esquina Ramazzani remataba en el área y Mamardashvili despejaba a nuevo saque de esquina. Intentaba el Almería el gol olímpico y el portero georgiano sacaba una mano salvadora. Empate final. Próxima jornada: el Almería visitará el próximo martes al Sevilla FC (19.00 horas) mientras el Valencia CF recibirá el próximo miércoles por la noche en Mestalla a la Real Sociedad (21.30 horas).

FICHA TÉCNICA:

Goles: 0-1 Diego López (min 13), 1-1 Arribas (min 58), 1-2 Javi Guerra (min 63), 2-2 Arriba (min 69)

Alineación ALM: Maximiliano, Edgar, César Montes, Akieme, Chumi, Robertone, Lopy (Koné, 61), Embarba, Arribas (Leo Batistao, 84), Melero, Suárez.

Alineación VCF: Mamardashvili, Thierry, Diakaby, Mosquera, Gayà , Javi Guerra (Amallah, 64), Pepelu, Almeida (Gozálbez, 86), Diego Lópe (Hugo González, 87), Fran Pérez (Hugo Guillamón, 64) y Hugo Duro (Domi, 97).

Amonestaciones: César Montes (58, Alm), Melero (82, Alm), Gayà (85, VAL), Ramazzani (89, ALM),

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer.

Campo: Power Horse Stadium.