»
El VAR frustra la victoria del Villarreal CF en Sevilla

Pedraza persiguiendo a un rival. Foto: Sevilla FC.

Jornada 15.- Sevilla FC, 1; Villarreal CF, 1.

Casi remonta el Villarreal pero el VAR se lo impidió. Tras una primera parte sin goles, en la segunda Kike Salas avanzó a los andaluces pero, tan solo dos minutos después, empató el hombre de moda en el Submarino, Morales. En el descuento llegó la polémica, Ben Brereton marcó un golazo pero el colegiado, VAR mediante, invalidó la diana por una supuesta falta del delantero groguet.

Marcelino realizó un cambio respecto al duelo ante Osasuna, metió a Comesaña por Capoue. Así, el Submarino jugó con Jörgensen en la portería; Foyth, Albiol, Cuenca y Pedraza en defensa; Santi Comesaña y Parejo en el doble pivote; Altimira y Álex Baena en bandas; y Gerard Moreno y Morales en ataque.

Por su parte, los andaluces formaron con Dmitrovic en la puerta, Julio Sánchez, Gudelj, Nianzou y Acuña actuaron en la retaguardia; Sow y Fernando en la media; con Ocampos, Rakitic y Lukebakio por delante; y En-Nesyri en punta de lanza.

El Villarreal salió bien posicionado al verde en un primer tiempo con poca profundidad por ambas partes. Sin embargo, con el paso de los minutos los locales fueron ganando terreno, En-Nesyri gozó de la primera oportunidad en un remate que no encontró portería al cuarto de hora de juego.

Esa mejora de los andaluces se afianzó en la recta final del primer acto, cuando los sevillistas generaron peligro. Ocamos cercó la portería amarilla, Sow envió el cuero fuera y Jorgensen tuvo que aparecer en un disparo de Acuña. Pero la más clara fue doble, en remates de Acuña y Pedraza abortados por Jorgensen y Foyth.

En la segunda mitad el Villarreal comenzó fuerte. Baena probó a Dminitrovic, que rechazó un balón con marchamo de gol, minutos después Juanlu Sánchez sacó en el área chica un pase de la muerte de Foyth. Respondió Lukebakio pero su disparo no se marchó desviado. Sea como fuera el choque se abrió, y de qué manera en el segundo acto, pese a ello los goles no llegaban. Baena vovlió a rozar el 0-1, en un disparo que sacó con el pie el meta Dmitrovic.

Fue en el minuto 74 cuando comenzaron a caer los goles. En ese momento Pedrosa colocó un centro desde la banda izquierda que cazó Kike Salas, impulsándose por encima de Cuenca, para rematar con la testa y llevarlo a la red. Pero el Sevilla este año sufre una penitencia constante y la alegría dura poco en el Pizjuán. Tan poco como dos minutos, pues en el 76’ Pedraza metió un balón al área chica desde el perfil zurdo y allí Morales lo conectó a gol. 1-1, todo volvía a empezar. Séptima diana en los últimos cuatro envites para el ‘Comandante’.

Se llegó al final con el empate en el marcador, un final electrizante y polémico. Y es que en el minuto 95 Ilias cedió un balón a Ben Brereton y este completó una gran jugada individual que culminó con un tiro cruzado para batir a Dmitrovic. Explotaba de júbilo el Submarino, jugadores, banquillo y cuerpo técnico. Pero el colegiado revisó la jugada en el VAR y anuló el tanto por una supuesta falta del atacante sobre Kike Salas.

Este empate deja al Villarreal decimosegundo con 16 puntos, a diez de la zona europea y ocho sobre el descenso, en cambio el Sevilla es decimoquinto con 13, cinco por delante de la zona roja. En la próxima jornada el Submarino recibirá a la Real Sociedad el sábado (18.30 horas), aunque antes hará lo propio con el Maccabi Haifa en Europea League el jueves (21 horas). Por su parte, el cuadro hispalense

Sevilla FC: Dmitrovic, Juanlu Sánchez, Gudelj, Nianzou (Kike Salas, min. 72), Acuña (Pedrosa, min. 46), Sow, Fernando (Óliver Torres, min. 94), Ocampos, Rakitic, Lukebakio y En-Nesyri.

Villarreal CF: Jörgensen, Foyth, Albiol, Cuenca, Pedraza, Santi Comesaña (Capoue, min. 71), Parejo (Coquelin, min. 83), Altimira (Alberto Moreno, min. 71; Ilas Akhomach, min. 83), Álex Baena, Gerard Moreno y Morales (Ben Brereton Díaz, min. 87).

Goles: 1-0. Min. 74: Kike Salas. 1-1. Min. 76: Morales.

Árbitro: Díaz de Mera (Colegio Castellano-Manchego). Amonestó a los jugadores del Sevilla Sow (45’+3), Juanlu Sánchez (53’); así como a los futbolistas del Villarreal Pedraza (45’), Altimira (54’).

Estadio: Sánchez Pizjuán (Sevilla).