»
»
»
»
Empate amargo para el Valencia CF que busca más la victoria ante un sólido Sevilla FC

Hugo Duro ante un rival sevillista. Foto: Valencia CF.

VALENCIA CF 0 – 0 SEVILLA FC. Duelo clásico en Mestalla entre dos equipos históricos de LaLiga. El equipo de Baraja quería seguir sumando en casa una nueva victoria para seguir ilusionándose con mirar a Europa, mientras el conjunto de Quique Sánchez Flores quería un nuevo triunfo para confirmar su mejoría en una gran plaza.

El Valencia CF dominaba los primeros minutos y se acercaba a la portería visitante. Canós disparaba con cierto peligro sobre la portería rival. Reaccionaba pronto el Sevilla FC que metía varios balones en el área local, en una de ellas Diakhaby con problemas sacaba el balón. El partido estaba muy abierto y el Valencia rozaba el gol en el minuto 19 de juego. Gran centro de Gayà y Yaremschuk conectaba pero no llegaba a rematar como quería y aparecía Isaac Romero y un defensa que evitaban el gol local.

Minuto 19 y las cartulinas amarillas llenaban el graderío con el cántico de Peter Vete Ya que se escuchaba. Fran Pérez se metía con mucho peligro por la banda derecha, gran parada de Nyland, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego. El Sevilla contaba con alguna aproximación, un saque de esquina. Buena jugada del Valencia CF con caída de Hugo Duro en el intento de girarse hacia la portería en el área chica rival y reclamaba penalti, que no consideraba el colegiado. Ese penalti no parecía, si el siguiente, Foulquier se preparaba a disparar dentro del área y le cargaba un jugador sevillista desequilibrándole, enfado en Mestalla con el árbitro. Foulquier muy activo ponía en aprietos a la zaga visitante con sus subidas. 0-0 en tiempo de descanso.

La segunda parte arrancaba como la primera, acercamiento peligroso del Valencia CF con Canós como protagonista. Gran oportunidad para marcar el equipo de Baraja con un gran remate de cabeza de Hugo Duro que buscaba la escuadra, se marchó muy cerca. Minuto 49 y rozaba otra vez el gol el Valencia CF, se escapaba Yaremchuk de Ramos y disparaba encontrando una gran parada de Nyland.

El Valencia CF mostraba más su hambre de ganar para ir a por Europa, el Sevilla parecía conformarse con puntuar en Mestalla para consolidar su permanencia después de una temporada tan difícil. Peter Federico que se estrenaba en Mestalla disparaba al borde del área y el balón se marchaba mirando de cerca el poste rival. En los últimos minutos iba a tener la oportunidad de marcar el Sevilla, en un ataque invalidado por fuera de juego.

El equipo de Baraja insistía en encontrar el gol de la victoria. El colegiado añadía 4 minutos extra. No hubo goles esta noche en Mestalla. Empate que deja un sabor más amargo al Valencia que no le permite acercarse a plazas europeas, mientras es un buen punto para el Sevilla ya que poco a poco sigue distanciándose de la zona peligrosa que hace unas semanas tenía cercana mientras los rivales del descenso siguen sin ganar. Próxima jornada: el Valencia CF visitará Granada mientras el Sevilla visitará al Real Madrid CF.