El Real Betis da un golpe sobre la mesa en Mestalla

Jugadores Betis
Jugadores del Real Betis celebrando un gol en Mestalla. // Foto: Real Betis.

LaLiga EA Sports.- Jornada 32.

Valencia y Betis se veían las caras en un duelo directo por una séptima plaza europea. Así pues, el cuadro andaluz asaltó el feudo valencianista y se hace con esa posición privilegiada. Destacar que Ayoze completó un doblete.

A las 18:30 horas de la tarde del sábado se disputó en el Camp de Mestalla el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo segunda jornada de LaLiga EA Sports, donde el Valencia CF recibía la visita del Real Betis. Recordar que tanto locales como visitantes llegaban a este choque directo con buenas sensaciones después de ganar sus respectivos encuentros de la semana pasada.

El partido arrancó con un primer tramo de juego en el que el Valencia quiso ser protagonista. Fruto de ello, los de casa no tardaron en generar un par de llegadas sobre la meta rival de las manos de Thierry y Pepelu, pero en las dos les faltó claridad a la hora de definir. Fue en torno al ecuador de este primer tiempo donde el Betis se activó e Isco, tras una recuperación, asistió a Ayoze para que desde dentro del área batiera a Mamardashvili con una gran definición. Tras este tanto anotado el combinado andaluz tuvo otra gran ocasión para haber podio ampliar distancias, pero la vaselina de Isco no vio portería por poco. Y ya al filo del descanso, el Valencia buscó el empate en una acción que terminó con Cenk quedándose muy cerca de rematar a placer.

La segunda mitad se reanudó con el Valencia apretando en busca del empate. Así pues, tras un primer tramo de varias llegadas sin premio se superaba la hora de partido cuando los de Rubén Baraja provocaron un penalti; una pena máxima que se encargó de transformar Pepelu para poner las tablas. Aprovechando la inercia de este gol el cuadro valencianista tuvo la oportunidad de completar la remontada, pero Rui Silva intervino con una gran estirada para evitar la diana de Peter Federico. Ya entrando en el tramo final llegaría un nuevo mazazo para la afición de Mestalla, pues Ayoze con la ayuda de un desvío volvía a poner por delante al Betis. Con este 1-2 el Valencia se volcó en los últimos minutos para intentar salvar el empate, pero sin fortuna.

Valencia CF: Mamardashvili, Thierry (Foulquier, 67’), Mosquera, Cenk, Vázquez, Pepelu, Javi Guerra (Peter Federico, 63’), Almeida (Guillamón, 67’), Fran Pérez (Sergi Canós, 46’), Diego López (Alberto Marí, 84’) y Hugo Duro.

Real Betis: Rui Silva, Sabaly, Pezzella, Chadi Riad, Miranda, Johnny (William Carvalho, 89’), Guido, Isco (Fekir, 59’), Fornals, Ayoze (Abner, 89’) y Bakambu (William José, 76’).

Goles: 0-1 Ayoze (19’); 1-1 Pepelu (65’, penalti); 1-2 Ayoze (76’).

Árbitro: Busquets Ferrer. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Pepelu y Guillamón, así como a los visitantes Bakambu y Sabaly.