sorloth
Sorloth, goleador del Villarreal CF. Foto. VillarreaL CF.

Jornada 33.- Villarreal CF, 3; Rayo Vallecano, 0.

La dupla formanda por Álex Baena, con tres asistencias y un partidazo para el recuerdo, y
Sorloth, con dos tantos y otros dos que no subieron al marcador, torpedearon al Rayo
Vallecano. El Villarreal controló un partido en el que generó más peligro y que definió en
cuatro minutos en la segunda parte, con el segundo gol, obra de Mosquera, y el tercero,
del propio Sorloth.

Los madrileños salieron muy enchufados y jugaron, desde el inicio muy arriba, tratando de
que los amarillos no pudieran salir desde atrás con fluidez. En este contexto, y a los siete
minutos de juego, Unai López se atrevió a sorprender a Jorgensen con un zurriagazo,
pero el cuero se fue alto. Pero con el paso de los minutos los de Marcelino García Toral
comenzaron a tener más presencia en el área, tanto que Guedes rozó el gol al cabecear
un centro preciso de Ilias. Un Ilias que cada vez que tocaba la bola pasaban cosas,
estaba expectante La Cerámica con la actuación del internacional marroquí. A todo esto,
Isi respondió con un disparo muy inocente que atrapó con facilidad Jorgensen.

El partido tenía sus alternativas pero dominio amarillo iba in crescendo, así fue hasta que
ese dominio terminó reflejado en el resultado. Álex Baena asistió a Sorloth y el noruego,
no falla cada vez que pisa el área en carrera, batió a Dimitrievski con pierna izquierda con
un disparo raso. La Cerámica sonreía. Diez asistencias para Baena y 16 tantos para el
ariete noruego, casi nada. A la media hora de juego Sorloth volvió a ver portería, pero
esta vez el gol no subió al marcador por un fuera de juego previo de Ilias Akhomach.

El cuadro madrileño volvió a salir muy intenso y realizando una presión muy alta en la
reanudación, pero el Submarino estuvo cerca de abrir brecha en el marcador, con
zapatazo de Baena desde fuera del área, pero el disparo del almeriense se estrelló en la
cruceta. Acto seguido Sorloth volvió a marcar, pero el noruego salió en posición de fuera
de juego, nuevo tanto que no subía al marcador. Al Rayo le costaba prodigarse en ataque,
más allá de un remate de Ratiu y otro de Unai López.

El Submarino buscaba el segundo, la tuvo Alberto Moreno, pero Dimitrievski lo evitó con
una gran parada. Se mascaba el gol amarillo y llegó en un saque de esquina, un córner
ejecutado por Baena que remató a la red, de forma inapelable Mosquera. La primera
diana del colombiano con la zamarra amarilla. Y si en el 70’ el zaguero marca el segundo,
tan solo cuatro minutos después Sorloth sentenció con el 3-0. Baena, que ofrecía su
tercera asistencia de gol, le daba un balón de oro a Sorloth, en una jugada similar a la del
1-0, para que el noruego pusiera el partido en el congelador. Y tuvo el cuarto el cuadro
vila-realense en los últimos minutos, especialmente en las botas de Pedraza tras un
jugadón del Baena, con un doble túnel.

Esta victoria da más opciones de Europa al Villarreal, que es noveno con 45 puntos, a tres
de la plaza de Conference League, aunque con un partido más. Por su parte, el Rayo
Vallecano se sitúa decimoquinto con 34, con ocho de ventaja sobre el descenso. En la
próxima jornada el Submarino visitará Vigo, donde se medirá al Celta el domingo (16.15
horas), en cambio, el cuadro vallecano recibirá al Almería el domingo (21.00 horas).

VILLARREAL CF 3 – 0 RAYO VALLECANO

Villarreal CF: Jorgensen; Kiko Femenía, Mosquera, Albiol, Alberto Moreno (Pedraza, min.
72); Ilias Akhomach (Coquelin, min, 72), Comesaña, Parejo (Manu Trigueros, min. 84),
Baena; Guedes (Terrats, min. 84) y Sorloth (Morales, min. 84).

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Ratiu, Lejeune, Mumin, Chavarría; Miguel Crespo (Óscar,
min. 80), Pathé Ciss (Falcao, min. 80); Isi (Trejo, min. 80), Unai López (Álvaro, min. 64),
De Frutos; Camello (Nteka, min. 64).

Goles: 1-0. Min. 18: Sorloth. 2-0. Min. 70: Mosquera. 3-0. Min. 74: Sorloth.

Árbitro: González Fuertes (Colegio Asturiano). Amonestó a los jugadores del Villarreal
Coquelin (77’) y Albiol (89’); así como a los futbolistas del Rayo Vallecano Ciss (78’).

Estadio: Estadio de la Cerámica. Entrada, 17.869 espectadores, 100 de ellos llegados
desde Madrid.

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada del Campeonato Nacional de Liga
de Primera División. Tarde cubierta, 19ºC de temperatura.