»
El Racing de Ferrol y los filiales mandan en el inicio de la J.10 de la Primera RFEF

Filiales Barcelona, Real Madrid y Real Valladolid.
Filiales Barcelona, Real Madrid y Real Valladolid. Foto: clubes.

Nueva jornada  en la Primera RFEF y con sorpresas. Tres victorias visitantes y una local, sin empates en cuatro partidos, algo ya destacable en un campeonato tan igualado como está demostrando ser esta nueva élite del fútbol «modesto».

Racing de Ferrol, y los filiales del Real Valladolid, Real Madrid y Barcelona han salido victoriosos de los partidos avanzados al viernes de la jornada 10 del campeonato.

El Rayo Majadahonda deja escapar el liderato al perder ante un Racing de Ferrol en buena racha

En la última media hora de juego se ha decido el partido entre el Rayo Majadahonda y el Racing de Ferrol. David Rodríguez estuvo atento para cazar un rechace en el área y hacer el 0-1 en el minuto 62. Lo intentaron los madrileños pero no lograron encontrar su gol y el equipo de Cristóbal Parralo sentenciaba en el minuto 90 con un contraataque final donde Presa anotaba el 0-2 definitivo. Próximos partidos: El Rayo Majadahonda visitará al Bilbao Athletic mientras el Racing de Ferrol recibirá a la SD Logroñés.

VÍDEO RESUMEN (RFEF) – RAYO MAJADAHONDA 0 – RACING FERROL 2

La mayor efectividad de las promesas del Real Valladolid logran vencer a un rival directo en la zona baja: el Talavera

Este era un partido que enfrentaba a dos equipos inmersos en la zona baja de la tabla y que deseaban los tres puntos para alejarse de esas últimas posiciones de la tabla. El filial vallisoletano de Júlio Baptista se adelantó en el marcador pronto, en el ecuador de la primera parte, en una contra donde Paulo Vítor encontró un hueco en la defensa para recibir el balón y pegarle con fuerza al fondo de la portería. Los locales lo intentaron, pero se encontraron a Samu Casado, el guardameta del filial, que tuvo su gran día con intervenciones de gran nivel. Roberto Arroyo en los últimos instantes del partido sentenciaba el encuentro para dejarlo en ese 0-2 final.

VÍDEO RESUMEN (RFEF) – CF TALAVERA 0 – REAL VALLADOLID B 2

El Barça B estrena entrenador «interino» con victoria muy sufrida en Linares

El Barça B llegaba tras una extraña semana donde su entrenador Sergi Barjuán ha subido a dirigir al primer equipo, tras la destitución de Koeman, y que ha provocado que Albert Capellas, adjunto a la Dirección del Fútbol Formativo, se haya puesto a los mandos del filial en la Primera RFEF. Y se ha estrenado con victoria, en casa del Linares Deportivo. El partido ha tenido emoción hasta el final con dos goles en el último tramo del encuentro, uno para cada equipo. Aranda adelantaba al filial blaugrana en el minuto 55 con una gran jugada individual que finalizaba con un buen disparo. Y dos goles en los últimos minutos del encuentro iban a darle mucha emoción al encuentro. En el 85 de juego Etxaniz ponía el empate en el marcador, pero Josema le volvía a dar los tres puntos a los de Capellas ya en el tiempo añadido.

VÍDEO RESUMEN LINARES DEPORTIVO 1 – FC BARCELONA B 2

El Real Madrid Castilla frena al súper lider

Parecía que nadie era capaz de frenar el inicio arrollador del Villarreal B en esta Primera RFEF, hasta que ha llegado el Real Madrid Castilla de Raúl Gonzalez. Los «groguets» lograron adelantarse con un gol de Tasende que pide paso en el fútbol profesional pero las promesas «blancas» con dos goles de Peter le han dado la vuelta. Lee aquí una extensa crónica del encuentro.