»
»
Épica remontada del CD Eldense en los minutos finales ante el Gimnàstic

Primera RFEF Grupo 2. Jornada 6. CD Eldense, 2; Gimnàstic de Tarragona, 1.

Con una remontada increíble en los últimos minutos, el Eldense firmó su cuarta victoria consecutiva ante el Gimnástic de Tarragona con dos goles de Pedro Capó y Juanto Ortuño sobre la bocina tras haberse adelantado los catalanes con un tanto de Pablo Fernández al comienzo de la segunda mitad.

El Eldense afrontó este partido después de lograr tres victorias consecutivas y en posiciones de promoción de ascenso a Segunda División. Un cuarto triunfo le permitiría consolidarse en el tren de cabeza y confirmarse como un serio aspirante a dar un nuevo salto de categoría.

Por ello, el equipo que entrena Fernando Estévez salió muy enchufado al encuentro y las ocasiones de peligro no tardaron en llegar. Clemente., Soberón y Núñez pudieron poner por delante a un Eldense que fue a por el partido desde el inicio. Ortuño y Toni Abad también lo intentaron en el primer tiempo, pero al descanso se llegó sin movimiento en el marcador.

Raúl Agné, técnico del Gimnàstic de Tarragona, hizo cambios al reanudarse la segunda mitad y el conjunto catalán cambió a mejor. Las incorporaciones de Pablo Fernández y Aarón Rey mejoraron las prestaciones del equipo visitante, aunque el Eldense tuvo la opción más clara de adelantarse en el marcador con un penalti que Manu García detuvo a Álex Martínez en el minuto 48.

Tras el penalti desperdiciado por los locales, el Gimnàstic asestó un golpe letal con un gol de Pablo Fernández en el minuto 50. En el fútbol hay una máxima en la que el que perdona lo paga y eso le ocurrió a un Eldense que con incredulidad vio nada más comenzar el segundo acto que iba perdiendo.

Pese a todo, Soberón pudo empatar con un buen disparo que obligó a intervenir nuevamente a Manu García, el mejor del Gimnàstic. El partido caminaba hacia una victoria visitante cuando en los últimos minutos todo cambió de forma radical.

Pedro Capó hizo el gol del empate en el minuto 88 en un saque de esquina y Juanto Ortuño firmò el 2-1 en el minuto 90 culminando una remontada épica para el Eldense que puso patas arriba el Nuevo Pepico Amat y le permite seguir la estela del líder Alcoyano.

Tras este resultado, en la próxima jornada el Eldense rendirá visita al Sabadell en la Nova Creu Alta mientras el Gimnástic recibe en Tarragona al Real Murcia en un partido clave para las aspiraciones de ambos.

CD Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad (Xavi Estacio, 73´), Álex Martínez, Pardo, Sergio Ortuño, Soberón (Juanto Ortuño, 73´), Fran Carnicer (Cris Montes, 62´), Nieto, Núñez, Diego González y Clemente (Luque, 62´).

Gimnàstic de Tarragona: Manu García, Gorostidi (Aarón Rey, 46´), Robert Simón (Pablo Fernández, 46´), Pedro, Quintanilla, Josema, Guillermo (Javier Bonilla, 73´), Tirlea, Joan Oriol, Montes Arce y Marc Álvarez (Pochettino, 69´).

Goles: 0-1, min. 50: Pablo Fernández. 1-1, min.88: Pedro Capó. 2-1, min. 90: Juanto Ortuño.

Árbitro: Pablo Morales Moreno, asistido en las bandas por Francisco Manuel Gómez Florido y Nicolás Gutiérrez Novo. Mostró tarjetas amarillas a Pardo y Fran Carnicer por el Eldense y a Pablo Fernández y Quintanilla por el Gimnàstic.

Estadio: Nuevo Pepico Amat.